-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в toscha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3127

“ворожна€ запеканка

¬торник, 02 »юл€ 2013 г. 21:52 + в цитатник

»сточник  menunedeli.ru

–ецепт вз€т из классической книги «ќ вкусной и здоровой пище». »менно так готовили запеканку наши бабушки и мамы.

ќбщее врем€ готовки – 1 час 25 минут
јктивное врем€ готовки – 25 минут
—тоимость – 4,9 $
 оличество порций – 8

 ак приготовить творожную запеканку

»нгрeдиенты:

»нгредиенты:

“ворог1 кг.
—овет: у мен€ долго не получалась эта запеканка из-за того, что € неправильно выбирала творог. “от, который продаетс€ в вакуумных упаковках со сроком годности более двух недель не подходит, так как он, как правило, спрессован и дл€ этого рецепта слишком сухой. »з домашнего творога запеканка тоже не получитс€, так как он содержит слишком много жидкости и запеканка не подниметс€ (творог скорее сваритс€, чем запечетс€). „тобы приготовить правильную творожную запеканку оптимально использовать творог вот в таких пр€моугольных, как у мен€ на фото, пачках: 200 г, жирность от 5 до 10%, срок годности – до 1 недели.
яйца2 шт. ≈сли €йца маленькие, то можно вз€ть 3 шт.
—метана6 ст.л. ∆ирность от 20%
—ахар6 ст.л.
ћанна€ крупа4 ст.л.
»зюм200 гр. (можно добавить другие сухофрукты или цукаты, орехи)
ћасло сливочное6 ст.л.
¬анилинпо вкусу
—ольпо вкусу

ѕриготовление:

ƒуховку разогреть до 180 градусов.“ворог пропустить через м€сорубку.

“ворог пропустить через м€сорубку.

ћасло растопить.
яйца взбить с сахаром. »зюм промыть и обсушить бумажными полотенцами.
‘орму дл€ запекани€ смазать маслом.
—мешать вместе, осторожно размешива€ дерев€нной лопаткой, творог, масло, €йца, манку, изюм, ванилин, соль. ѕопробовать на вкус: если сахара мало, то можно добавить еще (€ обычно добавл€ю еще одну столовую ложку).“ворожную массу выложить в форму дл€ запекани€, разровн€ть и смазать сверху сметаной.

творожна€ масса в форме

—оветую не наполн€ть форму до краев, так как запеканка еще подниметс€ и увеличитс€ в объеме.
«апекать в духовом шкафу до готовности. ¬ оригинальном рецепте сказано про врем€ запекани€ 25-30 минут, но в моей духовке мне требуетс€ 1 час 10 минут. √отовность творожной запеканки можно определ€ть по корочке сверху – если она образовалась, то запеканка готова.

готова€ творожна€ запеканка

≈сли сверху все еще сметана, то врем€ готовки увеличиваетс€.

ѕодавать запеканку гор€чей, предварительно полив сметаной.

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ/запеканки, омлеты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку