-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в toscha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3148


“орт "—ахара"

—реда, 15 ћа€ 2013 г. 02:19 + в цитатник

»сточник рецепта   www.cooksa.ru

јвтор  lakshmi

“орт из разр€да необычных.  оржи приготовлены на томатной пасте, котора€ даЄт им не только красивый и €ркий цвет, но и определЄнную нотку вкуса. —очетание этих коржей с творожным кремом и покрытие сверху шоколадными островками напоминает по виду пустыню... засуху, а в целом вкус торта очень похож на глазированные шоколадные сырки, очень нежные и тающие во рту.

»нгредиенты дл€ “орт "—ахара"

  • ћука пшенична€ - 600 г;
  • ћасло сливочное  (в тесто 200 г,в крем 200 г)  - 400 г;
  • —ахар - 200 г;
  • “оматна€ паста - 6 ст.л.;
  • –азрыхлитель - 10 г;
  • яйца - 2 шт;
  • “ворог жирный домашний  (в крем)  - 400 г;
  • —метана густа€ - 200 г;
  • ћолоко сгущЄнное - 10 ст.л.;
  • Ўоколад чЄрный - 100 г;

яйца с сахаром взбиваем до пышной пены,добавл€ем растопленное и охлаждЄнное сливочное масло. ƒобавл€ем томатную пасту.

—месь хорошо перемешиваем венчиком.

ƒобавл€ем к жидкой массе муку с разрыхлителем..

«амешиваем тесто,готовое убираем в холодильник на 30 минут.

ƒостаЄм и делим на 5 равных кусочков.

 аждую часть тонко раскатываем,переносим на лист пекарской бумаги. ¬ыпекаем коржи при 200 градусах по 5 минут каждый.

— помощью блендера взбиваем творог со сметаной и сгущЄнным молоком до однородной массы.—ливочное масло взбиваем отдельно и постепенно вводим его в крем.—тавим ненадолго в холодильник чтоб крем немного загустел.

ќбрезаем коржи с помощью тарелки или дна от разъЄмной формы под один размер(у мен€ 28 см).

ѕоочерЄдно смазываем все коржи кремом.

Ўоколад растапливаем на вод€ной бане,наносим на силиконовый коврик,когда застынет,ломаем на абстрактные кусочки.¬ыкладываем на смазанный кремом последний корж.

ќбрезки от коржей измельчаем в крошку и обсыпаем торт вокруг. ƒаЄм пропитатьс€ около двух часов при комнатной температуре.

 

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ/выпечка сладка€
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



LubaGold   обратитьс€ по имени —реда, 15 ћа€ 2013 г. 04:23 (ссылка)
«а пост - спасибо большое!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку