-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в toscha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3127

яблочный штрудель

ѕонедельник, 29 јпрел€ 2013 г. 16:34 + в цитатник

»сточник рецепта   www.foodclub.ru

јвтор рецепта ћари€ —авельева

Ќасто€щий домашний штрудель с €блоками получаетс€ таким вкусным, что его даже сравнивать не хочетс€ с тем, что обычно подают в кафе и ресторанах среднего уровн€. ѕравильный €блочный штрудель сочный, но не промокший, тесто тончайшее, с аппетитной хруст€щей корочкой. ѕри этом готовить штрудель вовсе не так сложно, как может показатьс€ сначала. ѕопробуйте сами, только соблюдайте в точности все рекомендации, изложенные в рецепте штрудел€.

¬ам понадобитс€:

ћука пшенична€ 270 г –астительное масло 50 мл
—оль ½ ч.л. —ливочное масло 120 г
’леб пшеничный 50 г »зюм темный 80 г
√рецкий орех 100 г яблоки (160 г) 6 шт.
Ћимоны ½ шт. —ахар-песок 150 г
 орица молота€ 1 ч.л. —ахарна€ пудра

40 г

»нгредиенты 1-го этапа:

ћука пшенична€ 250 г –астительное масло 50 мл
—оль ½ ч.л.  
ƒл€ теста в широкую миску просейте муку, добавл€ем соль, масло и 125 мл воды.«амешайте тесто и интенсивно месите не менее 10 минут, чтобы тесто стало гладким, шелковистым и очень эластичным и потом с ним было легко работать. —катайте тесто в шар, смажьте его поверхность маслом, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30-40 минут отдыхать. Ќе пренебрегайте этим моментом, чтобы потом не испытывать сложностей с раст€гиванием теста.

»нгредиенты 2-го этапа:

—ливочное масло 30 г ’леб пшеничный 50 г
„тобы штрудель не промокал, необходимо загустить начинку. ƒл€ этого используютс€ измельченные сухари. »х легко приготовить, подсушив ломтики белого хлеба в духовке и измельчив в блендере. ѕолучившиес€ крошки нужно обжарить в сливочном масле пару минут, не забыва€ помешивать.

»нгредиенты 3-го этапа:

»зюм темный 80 г √рецкий орех 100 г

»зюм моем, просушиваем и соедин€ем с нарезанными грецкими орехами.  ладем в большую миску дл€ начинки.

»нгредиенты 4-го этапа:

яблоки (160 г) 6 шт. Ћимоны ½ шт.
—ахар-песок 150 г  орица молота€ 1 ч.л.

¬ымытые и обсушенные €блоки очистите от сердцевины и некрупно нарежьте. —брызните лимонным соком. ѕоложите €блоки в миску к изюму и орехам, добавьте сахар, и корицу.

»нгредиенты 5-го этапа:

ћука пшенична€ 20 г  
–абочую поверхность посыпьте мукой и слегка раскатайте тесто с помощью скалки. «атем переложите тесто на большое чистое полотенце, тоже присыпанное мукой. ѕросуньте руки под тесто ладон€ми вниз и аккуратно раст€гивайте до тех пор, пока оно не станет настолько тонким, чтобы через него был виден рисунок на ткани. —тарайтесь действовать быстро, чтобы тесто не успело высохнуть, но не порвите его. “олстоватые кра€ можно либо отрезать, либо раст€нуть их также тонко, как остальное тесто. ћожно сделать это даже позже, уже после выкладывани€ начинки.

»нгредиенты 6-го этапа:

—ливочное масло 20 г

—мажьте тесто растопленным маслом и посыпьте подготовленными сухар€ми. ќтступите от краев по 4-5 см, а с одной из длинных сторон оставьте 15 см — это будет верхний, хруст€щий слой штрудел€. ѕоверх сухарей равномерно выложите начинку. «агните тесто на начинку с длинной стороны (где мы оставили небольшой свободный край теста) при помощи полотенца. «агните также кра€ теста с боков, чтобы начинка не вытекала при выпечке.
 

»нгредиенты 7-го этапа:

—ливочное масло 20 г  

—мазывайте тесто маслом в процессе заворачивани€.
 

»нгредиенты 8-го этапа:

—ливочное масло 30 г

 

ѕереложите готовый штрудель швом вниз на противень, застеленный бумагой дл€ выпечки или фольгой, смазанной маслом. ѕоставьте в разогретую духовку и выпекайте 40-45 минут при 180 градусах. ¬ процессе выпечки смазывайте штрудель маслом 1-2 раза.

»нгредиенты 9-го этапа:

—ливочное масло 20 г
 
√отовый штрудель выньте из духовки, переложите на решетку вместе с бумагой или фольгой, смажьте верх оставшимс€ маслом.
 

»нгредиенты 10-го этапа:

—ахарна€ пудра 40 г

 

√усто посыпьте сахарной пудрой, пока штрудель гор€чий.

ѕодавать штрудель лучше всего теплым, нарезав на поперечные куски толщиной 5-7 см.


ѕодробнее рецепт с фото: http://www.foodclub.ru/detail/4323/

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ/выпечка сладка€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку