-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в toscha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3136

“орт Ђ расный Ѕархатї / ЂRed velvet cakeї

ѕонедельник, 29 јпрел€ 2013 г. 15:22 + в цитатник

»сточник рецепта   www.plufit.ru

ќчень вкусный, нежный и эффектный торт, с €рким сливочным кремом, каждый кусочек тает во рту.  лассический рецепт ставшего за такое короткое врем€ знаменитым- Red velvet cake

»нгредиенты:

ƒл€ коржа

  • 2,5 стакана муки (стакан=250 мл)
  • 1 чайна€ ложка разрыхлител€
  • 1 чайна€ ложка соли
  • 2 столовых ложки  акао-порошка (несладкого) -
  • 60 г красного пищевой красител€ (или же цвет отрегулировать на ¬аше усмотрение)
  • 110 г не соленого сливочного масла (комнатной температуры) -
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 €йца
  • 1 чайна€ ложка ванилина
  • 1 стакан пахты (или если нет возможности купить заменить на кефир)
  • —ода чайна€ ложка и уксус дл€ того чтобы погасить

 рем:

  • 115 грамм несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 330 грамм сливочного сыра , при комнатной температуре (идеально подойдет «‘иладельфи€»)
  • 3 чашки сахарной пудры
  • 1 чайна€ ложка ванильного экстракта

ѕриготовление:

  1. ƒуховку нагреть до 180 градусов. —мазать форму дл€ коржей маслом, застелить пергаментную бумагу и ее тоже смазать маслом размер формы 24 см в диаметре.
  2. ѕросе€ть муку, смешать с разрыхлитель, соль и какао.

¬ другой миске смешать пахту (или кефир) с пищевым красителем, цвет должен получитс€ насыщенным. “ак как существует множество видов пищевого красител€, поэтому прочтите инструкцию перед употреблением и используйте цвет с таким расчетом, что он выгл€дит в сыром виде более €рким, чем он получаетс€ в итоге после выпекани€

¬ отдельной чаше смешать масло с сахаром до воздушного состо€ни€ примерно 2-3 минуты.

«атем добавить €йца по одному не прекраща€ смешивать, после ваниль и перемешать.

”меньшить скорость миксера до минимума, добавить смесь муки, уже окрашенный кефир все добавл€ть в 3 захода.

ƒобавить соду погашенную уксусом (это можно сделать в отдельной пасуде и добавить либо в столовую ложку выложить чайную ложку соды и погасить не большим количеством уксуса, смесь должна запенитьс€ и сразу в тесто)

¬ыложить в форму примерно 2 стакана (500 мл). „ашек должно быть около 8 так как должно получитс€ 4 сло€. ≈сли же у вас прекрасный глазомер, то просто разделите тесто на 4 части и одну часть выложите в форму.

¬ыпекать до готовности, это примерно 25-30 минут при температуре 175 —, готовность проверить зубочисткой, при вынимание ее из теста она должна быть суха€.

ѕока выпекаютс€ коржи можно приступить к крему.
—мешать все ингредиенты и взбить миксером до легкого пушистого состо€ни€. «атем накрыть крем пленкой и поставить в холодильник на 30 минут или больше, пока ¬ы будете выпекать коржи.

ѕосле того как первый корж будет готов повторить все с остальным тестом, если у ¬ас есть несколько одинаковых форм, то коржи можно выпекать одновременно, это поможет сэкономить ¬ам врем€.

ƒать коржам остыть, иначе они будут плавить крем, и он будет течь, затем один корж выложить на тарелку, сверху промазать кремом, выложить 2 слой, его промазать кремом,

повторить со всеми сло€ми и в завершение хорошенечко промазать кра€ и верхушку.

„то бы не переживать, что не хватит на верхний слой, смело расходуйте половину или чуточку больше крема на слои, а остальной половиной смажьте кра€ и верхушку.

¬се вкуснейший торт готов! ћожно не ждать, чтоб он пропитывалс€, так как тесто м€гкое и не нуждаетс€ в пропитки!

≈ще можно посыпать торт кокосом, но это дл€ любителей кокосовой стружки

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ/выпечка сладка€
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз



„ипо_Ћино   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 ќкт€бр€ 2016 г. 08:24 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку