-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в toscha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3127

Ўоколадно-кофейные макаронс

ѕонедельник, 29 јпрел€ 2013 г. 14:11 + в цитатник

»сточник рецепта www.koolinar.ru

јвтор рецепта dot (¬ар€)

3858000__3OW04M9T8 (600x450, 30Kb)

   

ѕошаговые фото рецепта

Ўоколадно-кофейные макаронс
Ўоколадно-кофейные макаронс
Ўоколадно-кофейные макаронс
Ўоколадно-кофейные макаронс
Ўоколадно-кофейные макаронс
Ўоколадно-кофейные макаронс
Ўоколадно-кофейные макаронс
Ўоколадно-кофейные макаронс
Ўоколадно-кофейные макаронс

»нгредиенты

  • Ќеобходимые ингредиенты:
  • Ќа 12-15 штук.
  • ƒл€ печень€:
  • - 80 гр. €ичные белки (состаренные);
  • - 60 гр. сахарной пудры;
  • - 180 гр. сахарной пудры;
  • - 80 гр. миндальной муки;
  • - 15 гр. пшеничной муки;
  • - 5 гр. какао;
  • - 1/2 ч. ложки растворимого кофе.
  • -----------------------------------------------------------------------
  • ƒл€ начинки:
  • √анаш из молочного шоколада с кофе и ромом.
  • - 150 гр. молочного шоколада;
  • - 100 мл. сливок 33% жирности;
  • - 1.5 ч. ложки кофе растворимого;
  • - 2 ст. ложки рома (или конь€ка);
  • - 30 гр. сливочного масла.

 ак приготовить

√ќ“ќ¬»ћ:

1. «аранее состарьте белки:

ќтделите белки от желтков, сложите в банку. ѕри комнатной температуре оставьте на сутки. „ем «старше» белки, тем они жиже и лучше взбиваютс€.

2. √отовим миндальную муку (если она у вас продаетс€, вам повезло!)

Ќ≈ жареный и не соленый миндаль зальем кип€тком минут на 10 (если он неочищенный). —ольем воду, снимем кожицу. ¬ыложим очищенный миндаль на противень, подсушим в духовке минут 10-15 при 100-120 —. —молим орехи в муку в кофемолке, добавл€€ чуть сахарной пудры.

3. ƒуховку прогреем до 150—, всыпаем миндальную муку на противень с пергаментной бумагой, 5 мин сушим в духовке. ≈ще раз просеем.

4. ѕросе€ть в миску, где будет удобно замешивать тесто, миндальную муку, сахарную пудру (180 гр.), муку, какао-порошок и растворимый кофе (если он в гранулах — то перетрите его двум€ ложками в порошок) хорошо перемешать венчиком.

5. —ложим состаренные белки комнатной температуры в миску дл€ взбивани€. Ѕелки взбить с щепоткой соли до м€гких пиков. ѕостепенно, продолжа€ взбивать, добавим сахарную пудру (60 гр.) и взбить белки до гл€нцевого блеска и до устойчивых форм пик.  огда вы поднимите венчик, должен образовывать «птичий клюв». ј из миски, если ее наклонить или перевернуть, ничего не должно вытекать и падать.

6. —ложим белки в миску с миндальной мукой и начинайте их аккуратно перемешивать силиконовой лопаточкой, поворачива€ саму миску против часовой стрелки. јккуратно перемешаем, до однородного состо€ни€, долго мешать не стоит, а то тесто станет слишком жидким!

7. «аранее подготовим два протвен€ застеленных пекарской бумагой или силиконовыми ковриками.

8. √отовое тесто сложим в кондитерский мешок и отсадим заготовки насадкой диаметром 0.8-1 см. ƒиаметр заготовок 3-4 см, рассто€ние между ними - такое же (тесто растекаетс€). „ерез ситечко каждое печенье слегка посыпать какао. ќставим заготовки печень€ подсыхать минимум на час, а лучше - на два! «а это врем€ верхн€€ корочка схватитс€ и подсохнет, и печенье при выпечке не потрескаетс€. ѕроверим их готовность следующим образом: слегка дотронемс€ до поверхности печень€ – если почувствуетс€ тверда€ поверхность и к пальцу ничего не прилипло – все готово.

9. –азогреть духовку до 150—.

¬ыпекаем примерно 13-15 минут. ≈сли у вас больший диаметр, то увеличьте врем€ еще на пару минут.

ѕравильно выпеченное печенье легко отойдет от поверхности бумаги или коврика.

10. √отовим ганаш из молочного шоколада с кофе и ромом.

- »змельчить молочный шоколад и сложить в миску;

- ¬ сотейнике вскип€тить сливки с добавлением кофе, перемешать венчиком до полного растворени€.

- ¬ измельченный шоколад вылить гор€чие кофейные сливки, посто€нно размешива€ венчиком, чтобы не было комков.

- ѕосле добавл€ем ром и разм€гченное сливочное масло мелкими кубиками, и продолжаем перемешивать венчиком до однородной консистенции.

- Ќакроем пищевой пленкой и уберем в морозильную камеру до застывани€. ѕеред использованием взбить.  огда печенье остынет, сложим в кондитерский мешок ганаш и отсадить на одну половинку, закрыв затем второй. ”берем в холодильник на сутки.

ј утром можно насладитьс€ ароматным кофейно-шоколадным пирожным!  акие же они вкусные!

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ/выпечка сладка€
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку