-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в toscha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3148


–ецепт глицериновой сахарной мастики

—реда, 24 јпрел€ 2013 г. 12:26 + в цитатник

»сточник рецепта   forum.academy-miracles.ru

–ецепт глицериновой сахарной мастики, из которой получаютс€ замечательные фигурки, вз€т с этого сайта, как и фото )

ѕо этому рецепту сахарной мастики на глицерине получаетс€ около 200 г , по объему это шар диаметром около 6 см.

ƒл€ приготовлени€ около 200 г глицериновой сахарной мастики € использовала:

150 гр сахарной пудры (просе€ть)
1ст.ложка холодной воды
1/2 ч.ложки желатина
2 ч.ложки глюкозы
1 ч. ложка глицерина
на кончике чайной ложечки ароматизатора (ваниль, лимон, и т.д. по желанию)

≈сли решите добавить ароматизатор, имейте ввиду, что цвет может изменитьс€, и мастика уже не будет чисто белой.

ѕриготовление глицериновой сахарной мастики

«амочить желатин в холодной воде и оставить дл€ набухани€ на 30-40 минут (уточните на упаковке). ѕодогреть набухший желатин на вод€ной бане, до полного растворени€ крупинок желатина, не довод€ до кипени€. ќстудить желатин до комнатной температуры.

ƒобавить в желатин глюкозу, глицерин и ароматизатор, все хорошо размешать.

¬ небольшую чашу или миску (фарфоровую или пластиковую) просе€ть сахарную пудру горкой. ¬ центре горки сделать углубление.

Ќалить в центр углублени€ в сахарной пудре смесь из желатина, глюкозы и глицерина и начать вымешивать сахарную мастику, аналогично тому, как вымешиваете обычное тесто. —начала можно размешивать ложкой, когда получитс€ густа€ масса, которую можно вымешивать, можно переложить ее на доску, припыленную сахарной пудрой и продолжить вымешивание.

¬ымешивать глицериновую сахарную мастику до упругой консистенции, до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

—оветую перед началом лепки фигурок из глицериновой сахарной мастики, выдержать ее около 8 часов в холодильнике.

ћастику можно подкрасить пищевыми красител€ми, добавл€йте красители по капле, чтобы не переусердствовать с цветом.

ѕосмотрите видео как замесить глицериновую сахарную мастику в кухонном комбайне (видео на английском). Ќа видео хорошо видно, какой консистенции должна получитьс€ сахарна€ мастика.

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ/украшение тортов, пирожных (кремы, мастики, глазур
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку