-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в toscha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3116

∆елатинова€ сахарна€ мастика

—реда, 24 јпрел€ 2013 г. 12:23 + в цитатник

»сточник рецепта   forum.academy-miracles.ru

∆елатинова€ сахарна€ мастика

Ќа 1 кг:

∆елатин - 6гр.
¬ода - 70гр.
Ћимонна€ кислота (порошок) пол чайной ложки
√люкоза (порошок) - 3 чайные ложки
ћаргарин или кокосовое масло - 1 ст.ложка
—ахарна€ пудра - 800гр.

—ахарна€ пудра должна быть очень мелкого помола, без затесавшихс€ сахарных кристаллов.


»так

∆елатин замочить на 30 минут в воде, затем растопить в микроволновке или на вод€ной бане (20 сек. в микр.печи, на бане - растопить, но не дать закипеть), добавить глюкозу, лимонную кислоту и кокосовое масло (маргарин), перемешать и дать остыть.
—ахарную пудру засыпать в миску (2/3 всей пудры), сделать лунку и влить остывшую желатиновую смесь.

“ем у кого есть комбайн с функцией замеса теста - гораздо проще. ћой сломан, поэтому € все вымешиваю так ))

“еперь, при такой консистенции (картинка сверху), можно достать из миски/комбайна и на присып.сах.пудрой поверхности вымешивать руками, как тесто, постепенно добавл€€ оставшуюс€ пудру, пока масса не перестанет прилипать к рукам и не будет как... ну как упругий пластилин. ѕосле этого можно либо сразу зан€тьс€ декорированием, либо убрать мастику в холодильник (в зип-пакетике или обернув пищевой пленкой). ’ранитс€ она очень хорошо.

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ/украшение тортов, пирожных (кремы, мастики, глазур
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку