-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в toscha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 4) ¬ышивка_крестиком –укоделочки ’о„уЌића√” -HochuVseZnat-
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3142


 улич

¬торник, 23 јпрел€ 2013 г. 13:52 + в цитатник

»сточник рецепта   pekarenok.info

“радиционно на –уси к пасхе готовились заранее, красили €йца, готовили творожную пасху и непременно пекли кулич – высокий сдобный пасхальный хлеб, приготовленный по особому рецепту.

»нгредиенты:
• ћолоко – 250-300 мл;
• ƒрожжи сухие – 2 ч.л.;
• ћука – 600- 800г.;
• яйца – 3шт.;
• —ливочное масло - 200 г;
• »зюм – 250 г;
• ¬анильный сахар – 1 ч. л;
• —ахар – 150 г;
ƒл€ глазури:
• Ѕелок куриного €йца - 2шт;
• —ахар - 100 г;

ѕриготовление:
• ¬ теплом молоке распустить дрожжи. ƒобавить туда просе€нную муку и тщательно все перемешать. ѕоставить опару в теплое место.
• –азбить €йца, аккуратно разделить желтки и белки. «атем желтки смешать с сахаром и ванильным сахаром и растереть в пышную светлую массу. Ѕелки предварительно охладить и взбить с солью. ¬ заранее приготовленную опару добавить желтковую и с белковую массу, все перемешать. –астопленное масло ввести тонкой струйкой и замесить тесто.
• ¬ымыть изюм и добавить в подн€вшеес€ тесто. ¬ымесить, подождать пока тесто подниметс€ 3 раза, наполнить форму на одну треть, дать посто€ть около 40минут, выпечь в духовке при среднем нагреве. ¬рем€ выпекани€ зависит от величины формы, в которой печетс€ кулич
• √лазурь готовитс€ взбиванием белков с сахаром. Ќамазываетс€ готова€ глазурь на гор€чие куличи.
—ветлой вам пасхи!

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ/к ѕасхе
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку