-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в toscha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3136

Ѕаклажаны с орехами. √рузинска€ кухн€.

ѕ€тница, 12 јпрел€ 2013 г. 14:58 + в цитатник

»сточник   www.blogos.kz

Ќа 1 кг баклажан:

— растительное масло
— 1 стакан грецких орехов
— 0,5 ч.л. молотых сем€н кинзы
— 0,5 ч.л.уцхо сунели
— 0,3.ч.л. имеретинского шафрана
— 0,4 ч.л. красного молотого перца
— 2 больших зубчика чеснока
— 0,5 ст. л. уксуса
— 30-50 мл. гор€чего молока
— зелень кинзы
— соль

Ѕаклажаны порезать на пластины 0.5 см толшиний, посолить, дать им посто€ть с пол часа, слить выделившийс€ сок, обжарить с двух сторон..
ќрехи 2 раза перекрутить через м€сорубку, добавить все специи и развести смесь очень гор€чим молоком.ќт молока орех разбухает, становитс€ нежнее, светлеет и лучше раскрывает свой аромат.(Ёто секрет мамы подруги, обычно все используют просто кип€ченную воду).«атем добавить толченный чеснок, соль, мелко нарезанную кинзу и уксус.’орошо вымесить и попробовать. ≈сли надо добавить чего не хватает на ваш вкус…
Ќа баклажаны намазать ореховую начинку и свернуть рулетики.
ћожно посыпать зернами граната дл€ красоты. ќни же придают при€тную кислинку.

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ/закуски
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку