-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в toscha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3116

“орт "Ўл€пка"

—реда, 29 јвгуста 2012 г. 22:00 + в цитатник

ѕриготовлени€ торта очень трудоемкий, в целом занимает много времени, и требует терпени€, но результат превосходит все ожидани€. »так.

 (414x69, 17Kb)

“орт "Ўл€пка"

—остав
тесто
масло сливочное 150 г
сахар 120 г
мед 2 ст.л.
соль на кончике ножа по желанию
сода 2/3 ч.л. (не гасить!)
€йцо куриное (крупное) 3 шт.
мука ~380 г

крем
сливки 35% 0,5 л
сметана 30% 250 мл.
сахарна€ пудра 5 ст.л.

крем дл€ выравни€
белый шоколад 100 г
сливочное масло 100 г

мастика
суфле "Ѕон ѕари" 200 г (бело-розовое)
сливки 20% 2 ст.л.
сливочное масло 1 ч.л.
пудра сахарна€ ~250 г
крахмал картофельный дл€ раскатки 40 г

—пособ приготовлени€
ѕодготовтесь к тому, что процесс изготовлени€ торта очень трудоемкий, в целом занимает много времени, и требует терпени€, но результат превосходит все ожидани€. »так.
√отовим тесто. ѕриготовить вод€ную баню. ƒл€ чего в одну кастрюлю налить воду и поставить на плиту, сверху установить меньшую по объему кастрюлю или миску, в которой будете готовить тесто. ћасло порезать кубиками и выложить в кастрюлю.  ак только масло начнет топитьс€, всыпать всю норму сахара. ѕосто€нно помешива€, довести до жидкого состо€ни€, затем влить мед. —оду вводить в тесто щепотками, рассыпа€ по кругу. ¬арить массу на вод€ной бане до увеличени€ в объеме в 2 раза и по€влени€ плотной, белой пены. ѕо одному вбить €йца, тесто посто€нно мешать! «атем сн€ть с вод€ной бани и ввести просе€нную муку. “есто по консистенции должно быть густым и в тоже врем€ слегка т€нущимс€ и липким. “есто переложить в миску, накрыть плотно и убрать в холодильник на 6-8 часов. «а долгие часы тесто загустеет и его легко можно будет раскатывать на муке.

√отовим мастику.
—уфле выложить в миску дл€ —¬„, добавить сливки и масло, поставить в печь на ~ 40 сек. —уфле должно увеличитьс€ в объеме.

¬илкой перемешать массу, разбива€ все комочки. ƒелать это нужно очень! быстро, чтобы суфле не успело загустеть. ≈сли масса не становитьс€ однородной, миску с суфле вернуть в —¬„ еще на 10-15 секунд и прогреть на высокой мощности.

ѕодсыпа€ сахарную пудру, замесить массу до состо€ни€ густого теста. «авернуть тесто в пленку плотно и убрать в холодильник...
“есто разделить на 2 больших и 6 поменьше частей. ћукой припорошить доску. ѕодготовить 2 тарелки d =24 и 16 см. –аскатать части теста толщиной 0, 5 см. и вырезать их с помощью тарелок. ¬ыпекать на бумаге дл€ выпечки около 6 минут при температуре 220`C до золотистого цвета.
 оржи подровн€ть и остудить.
ѕока коржи остывают, приготовить крем. ќхлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до слабых пиков на высоких оборотах, ввести сметану и взбить до густоты на малых оборотах миксера.

Ќа поднос или большую форму выкладывать коржи (начина€ с больших), промазыва€ кремом. — омощью кухонных ножниц торту придать округлую форму шл€пки. “орт убрать в холодильник на 2-3 часа дл€ пропитки и оседани€.

ћастику достать из холодильника. „тобы мастика ровно легла на торт, поверхность его необходимо выровн€ть. ѕрофессионалы советуют выравнивать поверхность с помощью любого масл€ного крема. ћы используем шоколадно-масл€ный крем. „ем светлее мастика, тем светлее должен быть крем дл€ выравнивани€. √отовим крем. –азм€гченное сливочное масло взбить миксером. Ѕелый шоколад растопить на вод€ной бане, не допуска€ сильного нагрева! —оединить с маслом, вымешива€ до однородности. ќстудить. Ќаносить крем сухим, теплым ножом, тщательно выравнива€ и заполн€€ все пустоты и неровности. “орт вернуть в холодильник на 1 час. ѕеред нанесением мастики, окончательно сгладить неровности можно сухими пальцами теплых рук. ¬ажно запомнить, чем ровнее поверхность, тем красивее и аккуратнее будет готовое изделие.

ћастику нужно тщательно вымесить на присыпанной крахмалом доске, чтобы избавитьс€ от показанных на фото воздушных пузырьков.

√отова€ к раскатыванию мастика должна выгл€деть вот так.

ћастику раскать на крахмале в пласт d большим на 8-10 см. ¬ерх присыпать крахмалом и аккуратно мастику накрутить на скалку. ќстрожно раскручивать и придавливать мастику руками к верхней части "шл€пки".

ƒл€ достижени€ гладкости, мастику прижимать к торту легкими круговыми движени€ми, начина€ от центра, двига€сь по спирали к краю.

Ѕоковые части прижимать сверху вниз. Ћишнюю мастику срезать ножом...

“орт можно украсить на свое усмотрение. »з мастики сделать розы, ленты или любые другие детали.








P.S. »де€ торта-шл€пки не нова, но сам рецепт и процесс изготовлени€ торта (текст и пошаговые фотографии) €вл€ютс€ эксклюзивом. јвторы Bryzelena и Ќаталина. —пециально дл€ сайта kulina.ru

источник  (379x39, 6Kb)

 

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ/выпечка сладка€
–≈÷≈ѕ“џ/украшение тортов, пирожных (кремы, мастики, глазур
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку