-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tori832

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2007
Записей: 1330
Комментариев: 19
Написано: 1535


Сырный пирог или ачма в мультиварке.

Суббота, 16 Июля 2016 г. 20:12 + в цитатник
Цитата сообщения РЫжий_ленивец Для любителей сыра просто находка, а не рецепт.
Получается большой слоеный пирог с ОЧЕНЬ толстой сырной начинкой.




Лаваш тонкий 4-5 штук или один длинный ролл,
сыр сулугуни(слабосоленая брынза) - 400 г. я брала 300 г. эдама и 200 г. брынзы в ванночке,
кефир 500 г.,
яйца 2 шт.можно 4, хуже не будет,
масло сливочное-70 г.

Чашу мультиварки смазываем маслом.
Кефир взбиваем венчиком с яйцами,сыр натираем на терке.Один лист лаваша откладываем для основы,а остальные режем ножницами на куски примерно 10 см.
В чашу мультиварки укладываем на дно целый лист лаваша так,чтобы свободными краями потом закрыть верх пирога.
Кусочки лаваша обмакиваем в кефире с яйцом,слегка отжимаем и укладываем в чашу мультиварки на лаваш одним слоем.Сверху посыпаем тертым сыром.
Затем снова укладываем смоченные кусочки лаваша внахлест и посыпаем сыром.Чередуем слои,пока не закончится лаваш и сыр.
Загибаем концы основы,закрываем верх пирога,сверху выливаем остатки кефира,кладем кусочки слив.масла.Выбираем программу "Выпечка" ,время приготовления 1 час я уложилась в 30 минут на выпечке + 20 минут в режиме поддержания тепла.
Рубрики:  питание/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку