Цитата сообщения РЫжий_ленивец
Для любителей сыра просто находка, а не рецепт.
Получается большой слоеный пирог с ОЧЕНЬ толстой сырной начинкой.
Лаваш тонкий 4-5 штук
или один длинный ролл,
сыр сулугуни(слабосоленая брынза) - 400 г.
я брала 300 г. эдама и 200 г. брынзы в ванночке,
кефир 500 г.,
яйца 2 шт.
можно 4, хуже не будет,
масло сливочное-70 г.
Чашу мультиварки смазываем маслом.
Кефир взбиваем венчиком с яйцами,сыр натираем на терке.Один лист лаваша откладываем для основы,а остальные режем ножницами на куски примерно 10 см.
В чашу мультиварки укладываем на дно целый лист лаваша так,чтобы свободными краями потом закрыть верх пирога.
Кусочки лаваша обмакиваем в кефире с яйцом,слегка отжимаем и укладываем в чашу мультиварки на лаваш одним слоем.Сверху посыпаем тертым сыром.
Затем снова укладываем смоченные кусочки лаваша внахлест и посыпаем сыром.Чередуем слои,пока не закончится лаваш и сыр.
Загибаем концы основы,закрываем верх пирога,сверху выливаем остатки кефира,кладем кусочки слив.масла.Выбираем программу "Выпечка" ,время приготовления 1 час
я уложилась в 30 минут на выпечке + 20 минут в режиме поддержания тепла.