Кунжутный хлеб (х/п) Вкусный, легкий, воздушный. С очаровательным ароматом кунжута&hellip...
Цитрусовый хлеб - (0)Цитрусовый хлеб Ароматный, вкусный и очень красивый хлеб украсит ваш праздничный стол. ...
Рецепт хлеба с чесноком в духовке - (1)Рецепт хлеба с чесноком в духовке Рецепт хлеба с чесноком в духовке ...
Итальянский томатный хлеб - (0)Итальянский томатный хлеб Рецепт для хлебопечки, нашёлся на итальянском форуме. Вода &ndash...
Выпекаем вкусный Французский багет за 15 минут! (видео МК) - (0)Выпекаем вкусный Французский багет за 15 минут! (видео МК) Хотите научиться готовить печь аромат...
Венский Яблочный Штрудель |
Этот потрясающе вкусный десерт, насыщенный ароматом яблок и корицы, отличный способ сделать холодный осенний вечер теплее и уютнее!
Ингредиенты:
Для теста:
150 мл теплого молока
250 гр муки
1 яйцо
2 ст.л. масла
1 ст.л. белого сладкого вина
щепотка соли
Для начинки:
60 гр измельченных сухарей
150 гр сахара
50 гр масла
50 гр орехов
сок одного лимона
500 гр яблок
40 мл темного рома
50 гр изюма
1 ч.л. корицы
Способ приготовления:
Сперва готовим тесто. Для этого, смешиваем в чаше миксера, либо рукой все ингредиенты кроме молока. Молоко добавляем постепенно пока не получится достаточно мягкое тесто. Чтобы оно не липло к рукам, руки нужно хорошенько обмазать подсолнечным маслом. Формируем шар и отставляем его отдыхать на 2 часа.
Пока тесто отдыхает готовим начинку. Для этого масло топим в сковороде на среднем огне, добавляем сухари и 100гр сахара. Готовим до золотистого цвета, затем снимаем с огня.
Орехи поджариваем в духовке, затем измельчаем их скалкой (либо в комбайне, но они должны оставаться достаточно крупными)
Яблоки нарезаем тонкими дольками, поливаем их лимонным соком и в глубокой миске перемешиваем с сухарями, орехами, корицой, изюмом и ромом.
Тесто раскатываем очень тонко, как салфетку, можно его вытягивать на полотенце, так будет удобнее его завернуть. Выкладываем начинку на один край, затем заворачиваем в рулет. Мажем подсолнечным маслом.
Готовим в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
* В классическом рецепте яблоки в штруделе остаются целыми, мне же больше нравится когда яблоки сильно размягчаются, а тесто хрустит. Если вы хотите получить классический штрудель готовьте его 20-25 минут.
источникРубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |