-Цитатник

Кунжутный хлеб - (1)

Кунжутный хлеб (х/п) Вкусный, легкий, воздушный. С очаровательным ароматом кунжута&hellip...

Цитрусовый хлеб - (0)

Цитрусовый хлеб Ароматный, вкусный и очень красивый хлеб украсит ваш праздничный стол. ...

Рецепт хлеба с чесноком в духовке - (1)

Рецепт хлеба с чесноком в духовке Рецепт хлеба с чесноком в духовке ...

Итальянский томатный хлеб - (0)

Итальянский томатный хлеб Рецепт для хлебопечки, нашёлся на итальянском форуме. Вода &ndash...

Выпекаем вкусный Французский багет за 15 минут! (видео МК) - (0)

Выпекаем вкусный Французский багет за 15 минут! (видео МК) Хотите научиться готовить печь аромат...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Toniast

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2010
Записей: 5221
Комментариев: 313
Написано: 5572


Ткемали

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 22:11 + в цитатник
Цитата сообщения Лена-Бирюсинка Ткемали


Ткемали (470x620, 35Kb)

В средней полосе южная слива ткемали, или алыча, почти не встречается, а потому этот соус мы готовим редко, чаще покупаем на рынках или в магазинах, тем более что там можно найти полтора десятка его разновидностей. Но если эта некрупная кислая слива вам все-таки попадется, обязательно приготовьте из нее соус ткемали и подайте к пожаренному на углях шашлыку, люля-кебабу или рыбе.

Ткемали

* 2 кг зеленой ткемали (алычи)
* 1-2 головки чеснока
* по 1 большому пучку кинзы и укропа
* зеленая или красная аджика
* сахар
* соль

Положите сливы в кастрюлю, доверху залейте холодной водой и на среднем огне доведите до кипения. Варите, прикрыв крышкой, пока сливы не станут очень мягкими. Снимите кастрюлю с огня и немного остудите сливы в отваре.
Слейте с готовых слив отвар (сохраните его). Протрите сливы через сито, удаляя косточки и кожицу.
Раздавите, очистите и порубите чеснок, количество которого определите по собственному вкусу. Зелень мелко порубите и разотрите с чесноком и парой чайных ложек соли в ступке (или же проверните через мясорубку).
Смешайте кашицу из чеснока с зеленью с протертыми сливами. Должна получиться довольно густая масса, разбавьте ее сливовым отваром, чтобы получился не слишком жидкий, но все же льющийся соус.
Приправьте соус аджикой, затем попробуйте. При необходимости добавьте еще соли и сахара. Разлейте соус по бутылкам и храните в холодном месте.
7254 (503x70, 27Kb)
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку