-Цитатник

Кунжутный хлеб - (1)

Кунжутный хлеб (х/п) Вкусный, легкий, воздушный. С очаровательным ароматом кунжута&hellip...

Цитрусовый хлеб - (0)

Цитрусовый хлеб Ароматный, вкусный и очень красивый хлеб украсит ваш праздничный стол. ...

Рецепт хлеба с чесноком в духовке - (1)

Рецепт хлеба с чесноком в духовке Рецепт хлеба с чесноком в духовке ...

Итальянский томатный хлеб - (0)

Итальянский томатный хлеб Рецепт для хлебопечки, нашёлся на итальянском форуме. Вода &ndash...

Выпекаем вкусный Французский багет за 15 минут! (видео МК) - (0)

Выпекаем вкусный Французский багет за 15 минут! (видео МК) Хотите научиться готовить печь аромат...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Toniast

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2010
Записей: 5221
Комментариев: 313
Написано: 5572


Экскурсия по Лувру

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 21:39 + в цитатник
Цитата сообщения Алиса_Кузнецова Экскурсия по Лувру

Лувр – главное здание Парижа начиная с 12 века, бывшая королевская резиденция, один из старейших, богатейших и больших музеев мира, хранилище коллекций сокровищ древнейших цивилизаций, символ блестящего Парижа в прошлом и Франции в настоящем и будущем.

Лувр

Основание Лувра, как замка-крепости, произошло в 1190 году, когда король Филипп-Август возвел Большую башню Лувра. Замок был необходим для охраны низовий реки Сены, часто подвергавшейся набегам викингов. В 1317 году сюда была перенесена королевская казна. Замок стал королевской резиденцией.

Начало великолепного Лувра, известного теперь во всем мире, началось в 1528 году, когда обветшавшая Большая Башня Лувра была снесена и в 1546 году началось расширение имевшегося дворца и строительство новых зданий дворца. В период с 1546 по 1682 год в Лувре было создано множество внутренних и внешних построек, многие из которых на сегодня определяют узнаваемый облик Лувра. Были построены два новых крыла, квадратный двор, Колоннада Лувра, за счет новых пристроек площадь дворца увеличилась в четыре раза.

В 1682 году Людовик XIV решил сделать королевским дворцом Версаль, и Лувр был надолго оставлен, пришел в такое запущенное состояние, что в 1750 году даже поднимался вопрос о его сносе. От сноса здание, можно сказать, спасли трудящие Парижа – 6 октября 1789 года вошел в историю как «марш торговок», устроивших демарш до Версаля с требованием о возвращении королевской семьи в столицу.

Свой современный вид Лувр приобрел в 1871 году после пожара во дворце Тюильри, закончившегося его разрушением. Лишь одна деталь добавилась к внешнему облику Лувра – в 1989 году в самом центре Наполеоновского дворика, по образу и подобию пирамид в Египте, американским архитектором китайского происхождения Йо Минг Пеем была построена стеклянная пирамида, ставшая главным входом в Лувр.

В Лувре хранится более 300 000 тысяч экспонатов, многие из которых уникальны. В свое время коллекция музея пополнялась самыми разными путями. Так, самый знаменитый его экспонат, «Джоконду» Леонардо да Винчи приобрел в 1519 году король Франциск I, Венера Милосская была найдена в 1820 году в Турции и и приобретена французским послом, картину Паоло Веронезе «Брак в Канне» попросту украли в венецианском монастыре в 1798 году, а полотно Эль Греко «Христос на Кресте» также не стоило музею ничего – его забрали из здания суда в городе Прадес, что во французской области Восточные Пиренеи. Многие экспонаты – бывшие военные трофеи, археологические находки или же щедрые дары. Лувр сегодня – третий по величине и самый посещаемый на планете музей.

Лувр

Лувр

Лувр

Лувр

Лувр

Лувр

Лувр

Лувр

Лувр

Лувр

Лувр

Лувр

Лувр

Лувр

Лувр

Лувр

Лувр

Лувр

Лувр

Лувр

Лувр

Лувр

Лувр

Лувр

 

Алиса Кузнецова

Рубрики:  путешествия
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку