-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tonechka_shnip

 -Интересы

cats chatting on skype coffee collection of post cards culture history of religions internet meet new friends. music(depends on my mood) nature pedagogics philology philosophy phychology reading english books shopping studying teaching the english language tv

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) axeeffect_ru АРТ_АРТель притчи_мифы_сказки Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2007
Записей: 254
Комментариев: 140
Написано: 479





Без заголовка

Суббота, 07 Апреля 2007 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Lonely_orchid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

13 полезных фраз и советов

Фраза 1. "Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой."
Фраза 2. "Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать."
Фраза 3. "Только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит,
что он не любит тебя всей душой."
Фраза 4. "Настоящий друг - это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать
твое сердце."
Фраза 5. "Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что
он никогда не будет твоим."
Фраза 6. "Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно: кто-то может
влюбиться в твою улыбку."
Фраза 7. "Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь
мир."
Фраза 8. "Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой."
Фраза 9. "Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим
того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны."
Фраза 10. "Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было."
Фраза 11. "Всегда найдутся люди, которые причинят тебе боль. Нужно продолжать
верить людям, просто быть чуть осторожнее."
Фраза 12. "Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека
и будешь надеяться, что он тебя поймет."
Фраза 13. "Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно


Вот еще попросили добавить:
Фраза 14. "Настоящая любовь похожа на приведение- все о ней говорят, но мало кто её видел"

Без заголовка

Пятница, 06 Апреля 2007 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения G_A_L_Y_A [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...а зачем нам нужны мужчины?

Дело в том, что у них - теплые ладошки, а у нас - холодные пальцы.
Они сильные и могут поднять нас.
Однажды они обязательно поймут (хотя бы на минуту), что лучше нас - нет.
У них есть принципы.
Иногда они моют посуду.
Они нас выше и могут достать книжку с верхней полки.
Они отдают нам свои самые клёвые майки.
Когда они говорят: "Я тебя люблю", кажется, что ты есть.
Они умеют инсталлировать Windows.
Они знают и даже могут объяснить, что когда человек один, он - человек.
Они прощают нам наш феминизм, хотя мы, заметь, им вообще ничего не прощаем.
Они целуют нас в лоб, когда не могут остаться.
Они думают, что есть вещи, которые мы никогда не поймем, и только поэтому мы все понимаем.
Они кладут руки нам на коленки.
Они с маниакальной настойчивостью желают платить за наш кофе, хотя и сами уже давно не понимают, почему.
У них из глаз текут слезы, когда дует сильный ветер.
Они ходят в магазин, когда идет дождь.
Они хотят иметь наши фотографии.
Они помнят о нас совсем не то, что мы - о себе.
Они не видят причин для нашей диеты.
Они молчат, когда мы говорим глупости.
Хотя, когда мы говорим что-нибудь умное, они тоже молчат.
Они лучше нас знают: может быть, через сто лет, может, с каких-то других планет, но они позвонят.
Они пойдут на войну, если будет война.
Они не замечают испорченный макияж.
Они делают вид, что их не достал праздник 8 марта.
Они хотят изменить нашу жизнь.
В магазине последние деньги потратят на шоколад.
Они никогда не научатся расстегивать лифчики.
Их раздражает, если мы не носим лифчик, но не раздражает, если его не носят чужие женщины.
Они думают не только о любви.
Они любят своих мам гораздо сильнее, чем мы - своих пап.
В глубине души они умеют пришивать пуговицы.
Они не отличают Allways от Kotex.
Они запросто могут признаться себе в том, что цель у них в жизни одна - спать с нами.
Они вытаскивают нас из чужих гостей, увозят домой и накрывают одеялом.
Они просто иногда накрывают нас одеялом.
Они любят наши голоса.
Им неважно, что мы говорим.
Они не всегда провожают нас в аэропорт, но всегда встречают.
Они покупают нам сигареты и платья.
Они думают, что наши сумки бывают тяжелыми, только когда они рядом.
Они не хотят быть похожими на нас, а мы на них - хотим.
Они смотрят, когда мы говорим: "Посмотри".
Они молчат, когда мы кричим.
Когда они уходят, мы остаемся.
Когда мы думаем о нашей прошлой жизни, мы думаем о них.
Их можно посчитать.
Они умеют драться.
Кассеты и компакт-диски у них всегда совпадают с коробками.
Они считают быстрее нас.
Они дают свои фамилии нашим детям.
Они делают вещи, которыми мы гордимся.
Они ездят с нами отдыхать.
Для них не важно наше красивое белье и дорогой ли у нас парфюм.
Они хотят сыновей, но любят больше дочерей.
Иногда они любят работу больше, чем нас.
У них ДРУГАЯ логика.
Они продолжают мыслить конструктивно, когда мы бьемся в истерике.
Они соглашаются ходить в супермаркет и делать покупки по списку.
Они готовы есть глазунью, когда мы не успеваем приготовить ужин.
Они умеют не замечать бардак.
Они смотрят влюбленными глазами после приготовленного нами обеда…
Они пьют пиво, хотя больше любят шоколад…
 (365x358, 220Kb)

Без заголовка

Понедельник, 26 Марта 2007 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Варбюка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

поделитесь рецептами приготовления в блендере ?!

Крем-суп лососевый

Что нужно:
- оливковое масло
- мелко порезанная луковица
- 1-2 мелко порезанных картофелины
- ½ литра рыбного бульона
- ¾ литра воды
- лавровый лист
- порезанное мелкими-мелкими кубиками филе лосося – 300 гр
- 50 мл сливок
- соль, перец, зелень
Как готовить:
Обжарить лук на сковородке (2-3 минуты) и выложить его в кастрюлю (лучше с толстым дном) вместе с картофелем. Залить все это бульоном и водой, добавить лавровый лист и щепотку соли. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть и варить 20 минут (пока картошка не станет мягкой). После этого добавить лосось, специи, зелень и варить минут 5 (до готовности рыбы). Затем вытащить лавовый лист и дать супу немного остыть. Перелить суп в блендер и сделать однородное пюре. Выложить пюре обратно в кастрюлю,
Добавить сливки и довести до кипения. Суп готов.
Время: 40-50 минут

Крем-суп грибной (можно готовить в микроволновке)
Что нужно:
- сливочное масло - 50 гр
- мелко порезанные грибы - 300 гр (шампиньоны, лисички, белые)
- ½ литра куриного бульона
- сухое белое вино – 50 мл
- 1 чайная ложка горчицы
- сливки – 200 мл
- соль, перец, зелень
Как готовить:
В кастрюле растопить масло и добавить грибы. Готовить, помешивая, пока грибы не станут мягкими (5-10 минут). Добавить бульон, вино, горчицу, сливки, соль, перец и довести до кипения (15 минут). Перелить суп в блендер и сделать однородное пюре. После чего вернуть в кастрюлю и подогреть, не доводя до кипения.
Время: 30-40 минут





Крем-суп сырный
Что нужно:
- плавленый сыр – 3 пачки (типа «Дружба» или «Волна» или 1 пластиковую упаковку сыра типа «Виола»)
- вода или молоко - 1 литр (или больше если хотите более жидкий суп)
- бекон – 100 гр
- луковица
- 4 -5 мелко нарезанные картофелины
- горсть вермишели типа «Паутинка»
- соль, перец
Как готовить:
Выливаем в кастрюлю воду и размешиваем в ней сырки. Добавляем картошку, солим, перчим. Пока картофель разваривается, жарим лук. Добавляем лук, бекон и горсть макарон в суп и доводим до кипения. Даем супу чуть остыть, переливаем его в блендер и тщательно перемешиваем. Выкладываем обратно в кастрюлю, варим еще минут 5. Суп готов.
Можно добавлять бекон в суп ужу после его перемешивания в блендере – кому как нравится.
Время: 30-40 минут

Украсить суп. Для своей племянницы я украшаю супы одним из следующих способов:
- зеленью. При этом можно проявить фантазию и выложить оригинальный рисунок
- майонезом. Если майонез в тюбике им очень удобно «рисовать»: я, например, часто рисую рожицы на супе – глазки, носик и улыбка. Кстати глазки вполне можно заменить маслинами.
- оливки, маслины, лимон, морковка, лук, перец и т.д.

Без заголовка

Вторник, 20 Марта 2007 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что приготовить в пост?Постные блюда







Православие и Мир
автор: Марина Ш.



 



Рецепты постных салатов и десертов


Постные супы


Шарлотка из яблок с черным хлебом


Рецепты постных блюд. Часть 1



В преддверии чуда преображения человека


В наш рациональный и научный век, с его обилием информации, шокирующими потрясениями катастроф и несчастий, так не хватает доброго чуда, несущего тихую радость, душевный покой. И мы забываем, что это чудо — всегда рядом с нами, даже внутри нас, оно подается Богом через наше покаяние и стремление к внутреннему изменению своей жизни, к согласованию ее с Божией волей о нас. Это чудо — преображение человека. Разве не чудо, когда человек, привыкший жить по плоти, устремляется к духовному, никогда не знавший молитв находит сладость в церковном песнопении, постигает радость благотворения, утешение покаяния в грехах. Ко всему этому нас подвигает Великий пост всем своим строем: длинными библейскими чтениями, покаянными молитвами и песнопениями, уставом о пище.


Великий пост. Как постимся?


Постимся постом приятным, благоугодным Господу. истинный пост есть злых отчуждение, воздержание языка, ярости отложение, похотей отлучение, оглаголания, лжи и клятвопреступления. Сих оскудение пост истинный есть и благоприятный. (из богослужения Великого Поста)


Говорится в народе: "хорошее начало — половина дела". Видимо, поэтому многие христиане более строго постятся в первую неделю поста. Великий пост подразумевает исключение из рациона мясной, молочной, рыбной пищи и яиц, но меру своего поста надо обязательно согласовывать с духовником, не забыв напомнить о том, каково ваше состояние здоровья.


А на православной хозяюшке лежит забота: как сделать постную трапезу достаточно разнообразной, чтобы постящиеся не унывали, и при этом не разбудить страсти к чревоугодию. Поэтому неплохо бывает, если пища готовится привычная и в то же время не содержит непостных компонентов.


Каши


Если вы варили регулярно своей семье кашу, то ее можно сварить и в пост, только не на молоке, а на воде, и не заправлять маслом, а подать к ней соус, или сладкий: на основе варенья или киселя, ягод, распаренных и измельченных сухофруктов, орехов, меда, какао, растительных кукурузных сливок, или несладкий: овощной, грибной; в обоих случаях очень интересны вариации с использованием специй. Не забудьте и о разнообразии основного компонента — крупы: рис, гречка, перловка, овсянка, манка... цельная, дробленая, хлопья. Сыграйте и на консистенции каши: от размазни близкой к супу-пюре до рассыпчатой "зернышко к зернышку". Дополнительные компоненты можно не только подать в виде соуса, но и добавить в процессе приготовления каши.


Супы


Прекрасно, если в вашем семейном рационе обычны супы. Большинство из них имеют очень приятные постные варианты или легко адаптируются к посту. Основной момент технологии постного супа: своевременная закладка компонентов, так, чтобы к концу приготовления все они были готовы одновременно, сначала более твердые, потом более нежные, например, для борща свекла и морковь закладываются ранее картофеля и капусты. Приятно улучшает вкус супа легкое поджаривание овощей. Большинство постных овощных супов приобретает лучший вкус и аромат при добавлении в самом конце измельченной долечки чеснока. Не забывайте и о других специях, зелени, лавровом листе. Можно использовать и готовые смеси или кубики для бульона, только придется следить за их составом: не добавлены ли непостные компоненты. Возможно и отдельное приготовление овощей, измельчение в суп-пюре всех или части компонентов, подача с гренками или сухариками, или даже, по-восточному, с пресным рисом (здесь имеет смысл варить суп с очень выраженным вкусом, острым или соленым).


Тематический отрывок из Пролога прот. В. Гурьева.


Пост духовный.


(Слово о посте и о клевете и об осуждении).


Некоторые из простецов-христиан думают, что пост должен состоять в воздержании от пищи и пития, и только. Не есть в пост рыбы или не вкушать масла и вина — этим, по их мнению, и исчерпывается вся заповедь о посте. Но так ли? Нет. Поститься, правда, и телесно должно, но с воздержанием телесным непременно должен быть соединен и пост духовный. Так учит и святая Церковь. "Постящеся, говорит она, братие, телесно, постимся и духовно".


Что же это за духовный пост, и почему необходим он?


Св. Отцы так определяюсь его. "Если постишься, покажи от дел твоих. Каких? Видев нищего, помилуй; с врагом помирись; человеку, находящемуся в счастье, не завидуй; на жену, сияющую красотою, не гляди. Постись нелицемерно; постись и очами, и сердцем, и ушами, и руками, и всеми твоими членами... Руки воздержи от присвоения того, что тебе не принадлежит, ноги от хождения на игрища; слух удержи от слышания оклеветания и лжи, и пусть постятся и уста твои, воздерживаясь от осуждения" (Прол., Апр. 9).


Таков, братие, пост духовный. Он нам необходим, потому что без него пост телесный теряет всякое значение. "Что пользы, говорит истончевать тело воздержанием, когда дух гордостью распыхается? Какую похвалу получим за бледность от поста, когда мы бледнеем от зависти? Какая добродетель не пить вина, а гневом и ненавистно упиваться?" (Посл. 14, том. 2). — "Ничтоже бо есть, говорится в Прологе, — еже не ясти мяс или рыб, снедати же плоти братий оклеветанием" (Прол., Апр. 9). Итак, постящеся телесно, постимся и духовно, т.е. внешние действия поста сообразим с внутренними. Очищая тело воздержанием, очистим и ум от помыслов суетных, и сердце от желаний лукавых. Умерщвляя тело постом, умертвим и страсти: гнев, похоть злую, жадность к наживе и тому подобное зло. Украшая тело телесным постом, украсим и душу добродетелями: милосердием, кротостью, смирением, с врагами примирением, милостынею. Вот это и будет истинный пост, и Богу приятный, и для нас, следовательно, спасительный. Аминь. (прот. В. Гурьев, Пролог, 9 апр.)



Медово-грушевый пирог










1 стакан сахарного песка, 1 стакан воды, 2 ст ложки мёда, 1 ч ложка соды, 1 ч ложка лимонной кислоты, 1/4 стакана измельчённых орехов, 0,5 стакана растительного масла, 1,5-2 стакана муки, щепотка корицы или кориандра, примерно 3-4 груши.


Котлеты из грибов. Соус из шампиньонов.










Котлеты из грибов. Грибы сварить в воде и мелко изрубить. Рис сварить в воде с солью и петрушкой, смешать с грибами и добавить мускатный орех. Желательно массу измельчить (например, в блендере). Сформовать котлеты, посыпать их слегка мукой или окунуть каждую в кляр, поджарить в масле. При подаче хорошо полить соусом.



Котлеты капустные










Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 столовую ложку растительного масла и тушить до полуготовности. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, непрерывно помешивая, 10-15 минут

Рассольник с гречневой крупой. Томатный суп










2-2,5 л воды, 1/2 стакана гречневой крупы, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки масла, 3 соленых/малосольных огурца, 2-3 картофелины, 1 стакан огуречного рассола, лавровый лист, перец, соль и зелень по вкусу.


Тертый пирог с вареньем










2 ст. муки, 1 ч.л. пекарского порошка, 2/3 ст. сахара, 120 г. маргарина для выпечки (в непостные дни можно использовать сливочное масло).




Постная медовая коврижка










В миску насыпьте сахар, налейте воду и растительное масло, немного нагрейте, добавьте мёд. Размешайте, чтобы сахар и мёд растворились. Смешайте в отдельной посуде соду, какао или кофе, пряности, потом добавьте это в смесь масла, воды и мёда и тщательно вымесите ,чтобы не было комков.


Вторые блюда из овощей










Подходит к концу поприще святого Поста, и уже близко Пасха. Мы живем ожиданием особенных дней, приготовляющих нас к этому Великому Празднику. И за этим ожиданием важно не осуетиться, не потерять покаянного настроя, не забывать обращать помыслы свои внутрь сердца и проверять его устроение заповедью Божией.

Постные блинчики с гречкой










Муку просеять с солью. Добавить сахар. Постепенно вливая воду, замесить тесто такой же консистенции, как сметана. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин. Разогреть сковороду. Добавить немного растительного масла. Влить 1 половник теста.


Корейские салаты










Мы все уже так к ним привыкли, что и не задумываемся, что сотню лет назад их не было в рационе наших соотечественников. Многие из корейских салатов вполне подойдут к постной трапезе, но надо помнить, что, во-первых, это закуски, повышающие аппетит, что не всегда хорошо, т.к. в пост следует стремиться ограничить и количество принимаемой пищи; во-вторых, это острая пища

Готовим в пост. Лук-порей.










Зеленую часть порея мелко нарезать кольцами, обжарить в маргарине с чесноком и тимьяном. Добавить белую часть стеблей. Залить белым вином...



Выпечка










Самое первое, что приходит в голову — обычное дрожжевое тесто, на воде (можно добавить растительных сливок), испечь сладкие булочки, пироги или пирожки с самой разнообразной начинкой. Не менее традиционным в пост можно считать коврижечно-пряничное тесто...


Изделия из пресного теста










Какие особенности имеет пресное тесто, приготовленное в пост? Мы не можем положить в него яйцо для его укрепления. Наши действия из-за этого в большей степени зависят от "характера" муки, от силы ее клейковины. Если мука хороша, и вы постарались сделать очень тугое тесто (соотношение вода:мука = 1:3 по объему, и не забудьте посолить — добавление соли тоже немного укрепляет тесто), то получите отличное тесто для вареников.

Постные каши










Гречневая рассыпчатая с грибами и луком
Грибной плов
Сладкая ячневая каша с маком
Каша пшенная с тыквой

 


Рецепты постных салатов и десертов










Мы прошли с решимостью первую седмицу поста. Возможно, следующая аналогия из отцов поможет нам не утерять эту решимость и продолжить постное поприще. Сравнивают отцы человека с водным потоком. Бывают реки, наполняющиеся водой только на время сезона дождей, они бурны, мутны, и быстро иссякают...
Рецепты постных салатов и десертов

 


Постные супы










Адаптация к супу-харчо
Рассольник
Корейский суп
Чечевичная похлебка

Шарлотка из яблок с черным хлебом.










Яблоки очистить, нарезать ломтиками, вынуть зерна, положить 2 столовые ложки сахара, добавить корицу, толченые орехи, апельсиновые корки, белое вино. Слегка потушить, чтобы яблоки не разварились. Между тем растереть черствый черный хлеб с растительным маслом, добавить лимонную цедру и остаток сахара, корицу, гвоздику и ванилин.

Рецепты постных блюд. Часть 1.










Рецепты постной трапезы: салаты, супы, вторые блюда, напитки, прироги, грибы...

 


 





© Copyright 2004 Православие и Мир

Цитата сообщения alexjdanov

Без заголовка

Воскресенье, 18 Марта 2007 г. 14:28 + в цитатник
Просмотреть видео
20911 просмотров
Финал ЕВРОВИДЕНИЯ в Греции -Дима БИЛАН

супер качество :-)) победное выступление Димы БИЛАНА на сцене в АФИНАХ :-)


Комментарии (0)

Без заголовка

Четверг, 08 Марта 2007 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Цветок_апельсина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Будем знать

Будем знать :)
АЗАЛИЯ — «позаботься о себе ради меня», нежная страсть, китайский символ женственности, сдержанность.
АКАЦИЯ — красота в уединении, тайная любовь, чистая любовь.
АКОНИТ — «осторожно, смертельный враг близко».
АМБРОЗИЯ — любовь взаимна.
АМАРИЛИС — гордость.
АНЕМОН, ВЕТРЕНИЦА — брошенный, покинутый.
АСТРА — символ любви и элегантности.
АПЕЛЬСИНОВОЕ ДЕРЕВО- обман, хитрость.

БЕГОНИЯ — опасность.
БАРХАТЦЫ, НОГОТКИ — жестокость, ревность, печаль.

ВАСИЛЕК- холостая жизнь, безбрачие.
ВЕРЕСК (лавандовый) — восхищение, одиночество.
ВЕРЕСК (белый) — защита, «мечты сбываются».

ГАРДЕНИЯ — «ты прекрасна», тайная любовь.
ГЕРАНЬ — глупость, безрассудство.
ГЛАДИОЛУС — «мне нужен перерыв», «я искренен», цветок гладиаторов.
ГЛОКСИНИЯ — любовь с первого взгляда.
ГВОЗДИКА (обычная) — обаяние, женская любовь.
ГВОЗДИКА (розовая) — «я никогда тебя не забуду».
ГВОЗДИКА (красная) — «мое сердце больно тобой», восхищение.
ГВОЗДИКА (фиолетовая) — своенравность.
ГВОЗДИКА (однотонная) — согласие.
ГВОЗДИКА (полосатая) — «нет», отказ, «извини, что я не могу быть с тобой»; «жаль, что я не могу быть с тобой».
ГВОЗДИКА (белая) — милая, очаровательная, невинность, чистая любовь.
ГВОЗДИКА (желтая) — «ты меня разочаровала», отказ.
ГИАЦИНТ (обычный ) — игры и спорт, скорость.
ГИАЦИНТ (голубой, синий) — постоянство.
ГИАЦИНТ (фиолетовый) — «пожалуйста, прости», сожаление.
ГИАЦИНТ (красный или розовый) — игра.
ГИАЦИНТ (белый) — красота, очарование, «я молюсь за тебя».
ГИАЦИНТ (желтый) — зависть.
ГОРТЕНЗИЯ — «спасибо за понимание», фригидность, бессердечность.

ЕЛЬ — время.

ЗЕМЛЯНИЧНОЕ ДЕРЕВО — «я люблю только тебя».

ИРИС — эмблема Франции, «твоя дружба много для меня значит», вера, надежда, мудрость, «прими мои комплименты».

КАКТУС — выносливость.
КАМЕЛИЯ (розовая) — «я страстно тебя желаю».
КАМЕЛИЯ (красная) — «я сгораю от любви к тебе».
КАМЕЛИЯ (белая) — «я тебя обожаю».
КАМЫШ- мир и процветание.
КАЛЛА — красота.
КЛЕОМЕ КОЛЮЧАЯ- «давай сбежим вместе».
КРОКУС — радость.

ЛЕВКОЙ — узы привязанности, готовность, «между нами все было красиво».
ЛЕН — символ дома, домашнего уюта, быта.
ЛИЛИЯ (белый) — девственность, чистота, величие, «с тобой я на седьмом небе от счастья».
ЛИЛИЯ (желтый) — «я летаю в облаках», обман и веселье.
ЛИЛИЯ (эукарис) — женское обаяние.
ЛИЛИЯ (тигровая) — богатство, гордость.
ЛАНДЫШ — свежесть, возвращение к счастью, смирение и покорность, «ты сделала мою жизнь полной».
ЛЬВИНЫЙ ЗЕВ — обман, милосердная женщина.

МАГНОЛИЯ — благородство, великодушие.
МАК (обычный) — вечный сон, забвение, фантазия.
МАК (красный) — удовольствие.
МАК (белый) — утешение.
МАК (желтый) — богатство, успех.
МАРГАРИТКА- невинность, преданная любовь, «я никогда не скажу», чистота.
МОХ — материнская любовь, милосердие.
МИРТ — любовь, иудейская эмблема брака.

НАРЦИСС — уважение, безответная любовь, «ты моя единственная», «солнце всегда светит, когда ты со мной».
НАСТУРЦИЯ — завоевание, победа.
НЕЗАБУДКА — истинная любовь, воспоминания.

ОДУВАНЧИК — верность, счастье.
ОЛЕАНДР — осторожность.
ОРХИДЕЯ- любовь, красота, красота женщины, утонченность, китайский символ многодетности.
ОРХИДЕЯ (кэтлея) — зрелая красота.

ПАДУБ — защита, домашнее счастье.
ПАЛЬМОВЫЕ ЛИСТЬЯ — победа и успех.
ПАПОРОТНИК — магия, очарование, уверенность, покровительство.
ПАСЛЕН, ДРЕВОГУБЕЦ — правда.
ПЕОН — досада, счастливая жизнь, счастливый брак.
ПЕТУНИЯ — негодование, гнев, «твое присутствие успокаивает меня».
ПЛЮЩ — супружеская любовь, верность, дружба, привязанность.
ПОМЕРАНЦЕВЫЙ ЦВЕТ — наивность, вечная любовь, брак и плодовитость.
ПРИМУЛА — «я не могу без тебя жить».
ПРОЛЕСКА, АВСТРАЛИЙСКИЙ КОЛОКОЛЬЧИК — покорность, смирение.

РОЗА (свадебная) — счастливая любовь.
РОЗА (темно-красная, малиновая) — печаль, траур.
РОЗА (гибискус) — нежная красота.
РОЗА (розовая) — идеальное счастье, «пожалуйста, поверь мне».
РОЗА (красная) — любовь, «я тебя люблю».
РОЗА (чайная) — «я всегда буду помнить».
РОЗА (без шипов) — любовь с первого взгляда.
РОЗА (белая) — чистота и наивность, «я тебя достоин», «ты божественная», тайна и молчание.
РОЗА (красно-белая) — союз, цветочная эмблема Великобритании.
РОЗА (белая сухая) — «лучше умереть, чем потерять достоинство».
РОЗА (желтая) — угасание любви, ревность.
БУТОН РОЗЫ — красота и молодость.
БУТОН РОЗЫ (красный) — красота и чистота.
БУТОН РОЗЫ (белый) — девичество.
РОЗЫ (букет взрослых цветков) — благодарность.
РОЗА (1 полностью распустившийся цветок) — «я люблю, я все еще тебя люблю».

САРСАПАРИЛЬ — очарование.
СОСНА — надежда, сострадание.
СТЕФАНОТИС — счастье в браке, желание путешествовать.

ТЮЛЬПАН (обыкновенный) — совершенный любовник, цветочная эмблема Голландии.
ТЮЛЬПАН (красный) — «верь мне», признание в любви.
ТЮЛЬПАН (пестрый) — красивые глаза.
ТЮЛЬПАН (желтый) — «в твоей улыбке солнце».

ФИАЛКА — скромность.
ФИАЛКА (синяя) — бдительность, верность, преданность, «я всегда был с тобой честен».
ФИАЛКА (белая) — «дай мне шанс».

ХРИЗАНТЕМА (обычная) — ты прекрасный друг, радость и отдых душой.
ХРИЗАНТЕМА (белая) — правда.
ХРИЗАНТЕМА (желтая) — «мою любовь ущемляют».

ЦИКЛАМЕН — отказ и расставание.
ЦИННИЯ (лиловая) — устойчивая привязанность.
ЦИННИЯ (пестрая) — вспоминая отсутствующего друга.
ЦИННИЯ (алая) — постоянство.
ЦИННИЯ (белая) — доброта, великодушие.
ЦИННИЯ (желтая) — «вспоминаю каждый день».

ШПОРНИК (розовый) — непостоянство, переменчивость.

ЭНОТЕРА — непостоянство.

Нагло стырила у Ruslan Terenntiev.

Без заголовка

Четверг, 08 Марта 2007 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Убитая_Раем [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анекдотики

Воть надеюсь не было...
 
more

Цитата сообщения -Aleksiya-

Без заголовка

Четверг, 08 Марта 2007 г. 13:08 + в цитатник
Просмотреть видео
48 просмотров
Life is life and Невозможное возможно.

Супер))

Комментарии (0)

Без заголовка

Четверг, 01 Марта 2007 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Сегодня еврейский пост перед карнавалом.

Без еды и без воды. От восхода до заката.

Карнавал выпал на воскресенье (полнолуние), а в субботу еврею поститься грех, а в пятницу готовят еду на субботу. Поэтому мудрецы постановили, что пост Эстер в этом случае в четверг.

Честно не ем, но стакан кофе утром выпила, будем считать, что до восхода.

ПУРИМ - праздник победы древних евреев над древними антисемитами в древнем Вавилоне.

ЭСТЕР - царица Вавилона, еврейка.

МОРДЕХАЙ - ее дядя праведник, который не кланялся премьер-министру антисемиту, чем навлек резню на еврейский народ. Он же случайно узнал и предупредил о заговоре с целью убийства царя. В результате стал следующим премьер-министром.

АМАН - антисемит из рода антисемитов. Был повешен на дереве вместе с 10 сыновьями. На том дереве, на котором решил повесить Мордехая.

Резня антисемитов по всей стране длилась сутки, а столице двое суток. Немыслимое число трупов можно уточнить в КНИГЕ ЭСТЕР (свитке Эстер) ветхого завета.

Кто не читал, очень рекомендую прочесть этот великий памятник древней литературы, имеющий мировое значение.

Эстер и Мордехай - имена языческие, но и по сей день популярные в Израиле, поскольку их носители придумали всеми любимый карнавал и обязательные подарки друг другу.

Без заголовка

Суббота, 24 Февраля 2007 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Суслёныш_90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

роза


http://service.wmj.ru/Gamba/Rose.aspx?cid=4&id=3420. зайди на сылочку и подари мне розочку)
 народ пожалуйста кому не жалко нажмите на ссылочку)

Без заголовка

Пятница, 23 Февраля 2007 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Dj_Kliopka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весны хачю, лета...

Эххх лю я весну, и зиму лю но всему есть пределы!
 (699x486, 158Kb)

Без заголовка

Пятница, 23 Февраля 2007 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения МарфаВасильнаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот решила и сюда выложить...думаю подойдёт по теме

 (382x380, 26Kb)
Для каждого знака Зодиака астрологи предлагают 12 рецептов чая, которые помогут улучшить самочувствие, увеличить жизненную энергию, поставить заслон стрессам и жизненным трудностям.

Если Овен огорчен, обеспокоен, горячится и весь "на нервах", этот чай поможет снять напряжение и унять головную боль: корень дудника - 20 г, корень валерианы - 10 г, чабрец - 10 г. Смешать все травы.
Горсть смеси на пол-литра кипятка заварить, процедить и пить понемногу.

Телец любит обильную пищу и тушеные блюда, что не очень полезно. После гастрономических злоупотреблений - чай, благотворно влияющий на пищеварительный тракт: майоран - 10 г, анис 10 г, розмарин - 15 г, цветы липы 10 г, чабрец - 20г. Заварить 1 ст.л.смеси трав на 1/4 л. кипятка. Пить по полстакана после каждого приема пищи.

Близнецы нуждаются во сне, чтобы вернуть форму. Вот успокаивающий чай: цветы огуречника (дрема белая) - 10 г, цветы мелиссы - 15г. Горсть смеси на литр кипятка, настоять. Пить по полстакана несколько раз в день.

Чтобы хорошо выглядеть, Раку нужен продолжительный сон. Вот чай, который стоит пить после обеда, если что-то беспокоит: лепестки полевого мака - 30 г, сережки вербы - 30 г, майоран - 60 г. Заварить как чай, только чуть дольше, подсластить медом. Сердце - как в области чувств, так и физически, - является его слабой стороной. Травяной чай тормозит страсти и вообще действует общеукрепляюще: анис - 15 г, мелисса - 10 г, цветы липы - 10 г, римская ромашка - 15 г. 1 ст.л. смеси на пол-литра кипятка, настоять, пить три раза в день по полстакана.

Деве часто кажется, что она больна, увлекается экспериментами с новыми рецептами и новыми диетами. Вот чай, помогающий снять напряжение и благоприятно действующий на кишечник: майоран - 25 г, мята - 25 г, шалфей - 5 г, лаванда - 25 г. 1 ст.л. смеси трав на стакан кипятка, настоять. Пить утром и вечером.


Весы являются признанным гурманом, однако плохо переносят кулинарные изыски, которые портят цвет лица. Травяной чай поможет освежить его: мальва - 50 г, фиалка трехцветная - 50 г. 1 ст.л.
трав в стакане кипятка настаивать 15 минут. Пить рано утром натощак без сахара.


Скорпион не любит печься о своем здоровье. Однако время от времени ему стоит чистить организм. Поможет следующий чай: кора крушины - 25 г, корень стальника - 25 г, сумочник - 50 г, тысячелистник - 50 г. 1 ст.л. трав на стакан кипятка.Оставить настаиваться. Пить рано утром натощак.


Чтобы у Стрельца не болела печень, ему необходима здоровая пища. На случай недомогания - соответствующий чай: корень ясеня - 20 г, пажитник - 10 г, фиалка трехцветная - 15 г. 4 ст.л. трав кипятить в литре воды 5 минут. Пить два-три раза в день.


Козерога больше занимает работа, чем кухня. Часто бывает раздражен, беспокоен, что плохо влияет на пищеварение. Вот чай, хорошо влияющий на пищеварение: лист мелиссы - 10 г, черника (ягоды) -10 г. 1 ст.л. смеси на 1/4 л кипятка. Пить между приемами пищи.


У Водолея "ленивое" кровообращение, и поэтому ему часто бывает холодно. Травяной чай повысит активность кровообращения: сумочник - 30 г, лист ореха - 30 г, полынь - 30г. 1 ст.л. трав в стакане кипятка настаивать 15 минут. Выпивать два стакана ежедневно натощак.

Рыбам необходима обстановка покоя и гармонии. Вот рецепт тонизирующего чая: цветы римской ромашки 20 г, корень горечавки 5 г. 1 ст.л. смеси на пол-литра кипятка. Пить утром и вечером.

Без заголовка

Четверг, 22 Февраля 2007 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Саввина_Оля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печёночный салат.

Салат выкладывается слоями.
1. Печень отварить, охладить, натереть на крупной тёрке, выложить на дно салатника.
2. лук репчатый- 3 шт. порезать полукольцами, обжарить на растительном масле, выложить поверх печени
3. моркови натереть на крупной терке – 3 шт., потушить на растительном масле.
4. грибы ( шампиньоны или вешенки) порезать и обжарить на растительном масле
5. яйца – 3 шт., сварить, натереть на крупной терке

Все слои промазывать тонким слоем майонеза.

Без заголовка

Понедельник, 19 Февраля 2007 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения madmen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитаты от Фаины Раневской

Актеры обсуждают на собрании труппы товарища, который обвиняется в гомосексуализме: "Это растление молодежи, это преступление"
Боже мой, несчастная страна, где человек не может распорядиться своей жопой, вздохнула Раневская.

Будучи уже совсем немолодои дамои,она как то споткнулась и упала.
После минуты ожидния:''друзья мои,помогите,такие дамы на дороге не валяются!''

"Лесбиянство, гомосексуализм, мазохизм, садизм это не извращения" строго объясняет Раневская.: "Извращений, собственно, только два: хоккей на траве и балет на льду".

Объясняя кому-то, почему презерватив белого цвета, Раневская говорила:
"Потому что белый цвет полнит".
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 13 Февраля 2007 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения betyblue [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ишь, ты масленица1

Масленица начинается в понедельник. Я уже давненько подумываю на масленицу блины каждый день разные печь. Что - бы наконец- то попробовать разные блины. Собрала рецепты, будем объедаться!


 


Блины крестьянские


мука гречневая 3 стакана, мука пшеничная 1 стакан, молоко 2 стакана, вода 2 стакана, масло сливочное растопленное 2-3 столовые ложки, яйцо 4-5, дрожжи 25-30 г, соль по вкусу.


Гречневую муку смешать с пшеничной и, отделив половину, замесить опару на смеси из воды и молока. В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место. После того как тесто снова подойдет, в него добавить яичные желтки, растертые с двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла, сахаром, солью. Все продукты перемешать. Взбить отдельно яичные белки. Добавить их в тесто и, осторожно перемешав, снова поставить в теплое место на 15-20 мин. Выпекать блины обычным способом.


Здесь и далее в рецептуру теста для блинов не включено масло для смазывания сковороды. Обычно перед тем, как вылить на сковороду тесто, ее смазывают одной чайной ложкой растительного масла.


Блины боярские


мука гречневая 3 стакана, мука пшеничная 2 стакана, молоко 4 стакана, сливки густые 1 стакан, сметана 1 стакан, масло сливочное 100 г, яйцо 5, дрожжи 30 г, сахар 1 столовая ложка, соль по вкусу.


Вскипятить 2 стакана молока, остудить его до температуры парного, отлить полстакана и в нем размешать дрожжи. Вылить молоко и дрожжи в эмалированную кастрюлю и замесить на гречневой муке опару. Когда опара подойдет (через 1,5-2 ч), долить в нее остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, пшеничную муку. Все хорошо вымешать и дать снова подняться. Когда тесто вновь подойдет, взбить отдельно сливки и яичные белки, влить белки в сливки и лотом в тесто. Осторожно перемешать тесто лопаточкой сверху вниз. Дать тесту постоять 15-20 мин и выпекать блины обычным способом.


Блины царские


мука пшеничная 5 стаканов, молоко 4 стакана, сливки густые 1.5 стакана, масло сливочное 200 г, яйцо 6, дрожжи 50 г, сахар 2 столовые ложки, соль по вкусу (но не более 1 столовой ложки)


Приготовить опару из 3 стаканов муки, 3 стаканов молока и дрожжей. Далее готовить обычным способом, как блины сдобные


 


Блины постные


мука гречневая 4 стакана, молоко 4.5 стакана, дрожжи 20 - 25 г, соль по вкусу


В эмалированную кастрюлю влить 1/2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Добавить еще 1 1/2 стакана молока. Постепенно при непрерывном помешивании всыпать в кастрюлю с молоком 2 стакана муки. Тесто хорошо размешать так, чтобы не было комков. Накрыть кастрюлю полотенцем, поставить в теплое место (к батарее центрального отопления). Когда тесто подойдет, т.е. увеличится в объеме в 2-3 раза, добавить к нему остальную муку, молоко, соль, хорошо размешать и вновь поставить в теплое место. После того как тесто снова подойдет, можно начинать выпекать блины. При этом зачерпывать тесто из кастрюли нужно очень осторожно, чтобы не дать ему опасть. От этого зависят пухлость, рассыпчатость блинов.


Заварные блины


мука гречневая 4 стакана, вода 2.5 стакана, молоко 2 стакана, дрожжи 20-25 г, сахар 1 чайная ложка, соль по вкусу


Всыпать в кастрюлю два стакана муки, обдать ее двумя стаканами кипятка, хорошо размешать, чтобы не было комков. Когда тесто остынет до температуры парного молока, развести в половине стакана теплой воды дрожжи, влить их в опару. Опару хорошо взбить, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место. Когда опара увеличится в объеме в 2-3 раза, добавить в нее муку, молоко, соль, снова взбить и поставить в теплое место. Далее поступают, как описано в предыдущем рецепте..


Сдобные гречневые блины


мука гречневая 2 стакана, мука пшеничная 2 стакана, молоко 4 стакана, яйцо 3, сливки 100 г, сахар 1 столовая ложка, дрожжи 25-30 г, масло сливочное 2 столовые ложки, соль по вкусу


В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку н хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место. После того как тесто снова подойдет, в него добавить яичные желтки, растертые с двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла, сахаром, солью. Все продукты перемешать. Взбить отдельно сливки и яичные белки. Добавить их в тесто и, осторожно перемешав, снова поставить в теплое место на 15-20 мин. Выпекать блины обычным способом


Блины красные (пшеничные)


мука пшеничная 4 стакана, молоко 4 стакана, масло сливочное 50 г, яйцо 3, дрожжи 20-25 г, сахар 1 чайная ложка, соль по вкусу


Замесить опару из половины пшеничной муки. В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку н хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место. После того как тесто снова подойдет, в него добавить яичные желтки, растертые с двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла, сахаром, солью. Все продукты перемешать. Взбить отдельно яичные белки. Добавить их в тесто и, осторожно перемешав, снова поставить в теплое место на 15-20 мин.


Выпекать блины обычным способом.


Блины сметанные


сметаны 2 неполных стакана, мука пшеничная 3 стакана, яичные белки 5, масло сливочное 50 г, вода 1 стакан, дрожжи 30 г, мука гречневая 1 стакан, сахар 1 столовая ложка, молоко 1 стакан, соль по вкусу


Вылить в кастрюлю 1 стакан теплой воды, размешать в ней дрожжи, добавить всю гречневую муку и, хорошо перемешав, поставить опару в теплое место. Пока отара подходит, выложить в кастрюлю сметану, всыпать всю пшеничную муку и замесить негустое тесто. Охлажденные яичные белки хорошо взбить, добавить их и размягченное сливочное масло в тесто из пшеничной муки и хорошо перемешать.


Когда опара подойдет, выложить ее в кастрюлю с тестом из пшеничной муки, добавить стакан теплого молока с растворенными в нем солью, сахаром и все тесто хорошо взбить лопаткой. Выпекать блины обычным способом.


Блины кукурузные


мука кукурузная 1 стакан, мука пшеничная 2 стакана, молоко 2 стакана, яйцо 4, сливки 1 стакан, дрожжи 25 г, соль, сахар по вкусу


Вылить в кастрюлю теплое молоко, размешать в нем дрожжи, добавить всю муку и хорошо размешать. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Через 1,5-2 ч добавить в тесто растертые с сахаром и солью желтки, хорошо все перемешать и снова поставить подходить.


Яичные белки хорошо взбить и смешать со взбитыми сливками. Когда тесто вторично подойдет, осторожно ввести в него яичные белки со сливками и дать постоять 15-20 мин. После этого можно выпекать блины.


Блины пшенные


крупа пшенная 2 стакана, мука пшеничная 2 стакана, молоко 6 стаканов, яйцо 5, дрожжи 25 г, масло сливочное 200 г, сахар, соль по вкусу


Вылить в кастрюлю 2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Затем всыпать всю муку и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить тесто в теплое место на 1-1,5 ч.


Пока тесто подходит, пшено перебрать, промыть и, залив его 4 стаканами молока, сварить кашу. Остудить кашу до комнатной температуры, добавить в нее яичные желтки, растертые с солью и сахаром, и хорошо перемешать. Соединить кашу с тестом и дать тесту подойти вторично. Затем добавить к тесту взбитые яичные белки, осторожно перемешать. Через 15-20 мин выпекать блины.


 


Блины яичные


мука пшеничная 3 стакана, желтки 10, молоко 3 стакана, сахар 2 столовые ложки, масло сливочное 1 столовая ложка, соль по вкусу


Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить довольно жидкое тесто.


Тесто нужно очень хорошо взбить, учитывая, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получатся блины. Выпекать блины обычным способом.


Блины Гурьевские


мука пшеничная 2 стакана, яйцо 5, масло сливочное 100 г, молоко кислое (кефир) 2.5 стакана, соль, сахар по вкусу


Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить довольно жидкое тесто.


Тесто нужно очень хорошо взбить, учитывая, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получатся блины. Выпекать блины обычным способом


Блины рисовые


мука пшеничная 3 столовые ложки, молоко 4 стакана, дрожжи 50 г, яйцо 3, сахар 3 столовые ложки, масло сливочное 4 столовые ложки, мука рисовая 2 стакана, сливки 1 стакан, сыр твердый 200 г, соль по вкусу


Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, растворить в нем дрожжи, всыпать пшеничную муку и замесить тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем и дать опаре подойти. Когда опара поднимется, добавить в нее 3 желтка, растертых с солью и сахаром, сливочное масло, рисовую муку, молоко и хороню размешать. Взбить отдельно яичные белки и сливки и, смешав их, осторожно ввести в тесто. Дать тесту еще раз подойти.


Между тем хорошо разогреть духовку и сковороду, на которой будут выпекаться блины. Когда тесто поднимется, вылить его тонким слоем на смазанную маслом сковороду, сверху обсыпать тертым сыром и поставить сковороду в духовку. Переворачивать блины не нужно. Готовый блин выложить на разогретое блюдо, смазать маслом и еще раз обсыпать тонким слоем тертого сыра. Таким же способом испечь второй блин, положить на первый, смазать маслом и обсыпать сыром. И так далее до 5 -7 блинов в стопке. Готовые стопки блинов перед подачей прогреть в духовке, чтобы блины слиплись, затем разрезать на куски


Блины сборные


мука пшеничная 2 стакана, мука гречневая 3 стакана, крупа манная 1/2 стакана, яйцо 4, дрожжи 30 г, молоко 7 стаканов, сахар 2 столовые ложки, корица на кончике ножа, соль по вкусу


В кастрюлю всыпать 1 1/2 стакана пшеничной и 2 стакана гречневой муки, залить ее 2 стаканами горячего молока и хорошо размешать. Когда тесто остынет до комнатной температуры, влить в него разведенные в молоке дрожжи, хорошо размешать и оставить в теплом месте подходить. Сварить на молоке жидкую манную кашу, при этом следить, чтобы не было комков. В подошедшую опару добавить растертые с солью и сахаром желтки, манную кашу, оставшуюся муку, молоко, корицу и хорошо перемешать. Белки взбить в пену и осторожно ввести в тесто. Дать тесту снова подойти и выпекать блины.


Блины картофельные


крупа пшенная 2 стакана, мука пшеничная 2 стакана, молоко 6 стаканов, яйцо 5, дрожжи 25 г, масло сливочное 200 г, сахар, соль по вкусу


Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, размешать в нем дрожжи, всыпать муку и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить опару в теплое место. Картофель очистить, отварить, протереть через сито и, добавив сливочное масло и сливки, хорошо перемешать. Когда опара подойдет, добавить в нее картофельное пюре, соль по вкусу, растертые яичные желтки и взбитые белки. Тесто хорошо размешать, добавить оставшееся молоко и дать снова подойти. Выпекать блины обычным способом.


Блины морковные


мука пшеничная 2 стакана, мука гречневая 1 стакан, молоко 3 стакана, дрожжи 50 г, морковь 4 -5 (средних размеров), яйцо 3, сахар 1 столовая ложка, соль по вкусу


Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, развести в нем дрожжи, всыпать пшеничную муку, замесить опару и дать ей подойти. В подсоленной воде сварить очищенную морковь, остудить ее и протереть через сито. Морковное пюре выложить в подошедшую опару, добавить растертые с сахаром и солью желтки, гречневую муку, молоко и хорошо перемешать. Яичные белки хорошо взбить, осторожно ввести в тесто и дать ему снова подняться. Выпекать блины обычным способом.


Блины овсяные


мука пшеничная 1.5 стакана, мука овсяная 1.5 стакана, молоко или вода 3 стакана, сливки 1/2 стакана, яйцо 3, масло сливочное 2 столовые ложки, дрожжи 30 г дрожжей, соль по вкусу


Влить в кастрюлю чуть теплое молоко, растворить в нем дрожжи. Смешать в миске пшеничную и овсяную муку и, всыпав ее в кастрюлю с молоком, хорошо размешать. Дать опаре подняться.


В подошедшее тесто добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, распущенное сливочное масло, все хорошо размешать. Отдельно взбить яичные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Дать тесту снова подойти и выпекать блины обычным способом.


Блины тыквенные


тыква 500 г, мука пшеничная 1.5 стакана, яйцо 2, сахар 3 столовые ложки, дрожжи 20 г, молоко 2 стакана, соль по вкусу


Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, развести в нем дрожжи, всыпать пшеничную муку, замесить опару и дать ей подойти. В подсоленной воде сварить тыкву, остудить ее и протереть через сито. Тыквенное пюре выложить в подошедшую опару, добавить растертые с сахаром и солью желтки, молоко и хорошо перемешать. Яичные белки хорошо взбить, осторожно ввести в тесто и дать ему снова подняться. Выпекать блины обычным способом.


Блины на соде


мука пшеничная 1 стакан, мука гречневая 1 стакан, молоко 4 стакана, яйцо 3, масло сливочное 4 столовые ложки, сахар 1 столовая ложка, сода 1/2 чайной ложки, кислота лимонная на кончике ножа, соль по вкусу


Высыпать всю муку в кастрюлю, развести ее теплым молоком и, добавив яичные желтки, сахар, соль, растопленное сливочное масло, замесить тесто.


Соду развести шестой частью стакана воды, в таком же количестве воды развести лимонную кислоту. Соединить соду и кислоту и сразу же (пока сода шипит) смешать их с тестом. Яичные белки хорошо взбить и осторожно ввести в тесто. Выпекать блины обычным способом.


Блины на опаре


1 кг пшеничной муки, 4-5 стаканов молока, 3 ст. ложки масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сахару, 1,5 чайной ложки соли, 40 г дрожжей


Вылить в посуду два стакана теплой воды, положить дрожжи, всыпать 500 г муки, размешать, чтобы не было комочков, накрыть, поставить в теплое место на час.


Опара подойдет -- прибавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное сливочное масло, муку и хорошенько тесто вымесить, после чего прибавить три стакана теплого молока. Опять упрятать в тепло. Когда тесто подойдет, размешать, чтоб осело, и снова дать подойти. Еще раз опустить и добавить сбитые в пену яичные желтки. Хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее двух-трех раз.


Чтобы блины получились сухие, тесто наполовину нужно готовить из гречневой муки. Замешивается опара на муке пшеничной, а гречневая добавляется вместе с яйцами и маслом.


Блины украинские


300 г пшена, 300 г гречневой муки, 3-4 столовые ложки масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сахару, 1 стакан сметаны, 2 стакана молока, 15 г дрожжей


Сварить пшеничную кашу, дать ей остыть и протереть сквозь сито. В кастрюлю влить 0,5 стакана молока, добавить 1 ст. ложку масла, довести до кипения, всыпать 1 стакан гречневой муки, заварить густое тесто и дать ему остыть до комнатной температуры. После этого в тесто влить разведенные в теплой воде дрожжи, дать подойти, добавить протертую кашу и остальную муку, сырые желтки, перетертые с сахаром. Посолить. Влив теплое молоко, тщательно размешать и дать еще раз подойти. Добавить взбитые белки и выпекать.


Блины скороспелые


500 г муки, 3 стакана воды, 2-3 яйца, 1 ст. ложка сахару, по 0,5 чайной ложки соли, соды и кислоты


Яйца смешать с тремя стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать. Развести в стакане воды лимонную кислоту, влить в подготовленное тесто и перемешать.


Блины с медом


250 г муки, 2,5 ст. молока, 3 яйца, по 2 ст. ложки сливочного и топленого масла (для смазывания сковороды), 0,25 чайной ложки соли


Смешать 3 яичных желтка с 0,5 стакана молока, прибавить соль, сахар, помешивая, всыпать муку. После чего положить разогретое сливочное масло, снова тесто гладко вымесить, прибавить молоко и взбитые в пену яичные белки. Выпекать блинчики надо как можно более тонкими, на разогретой сковородке, предварительно смазанной маслом. Каждый готовый блин, не снимая со сковородки, сложить вчетверо. Подавать с медом.


Блины с начинкой


250 г муки, 2,5 стакана молока, 3 яйца, 0,5 ложки сахара, 0,25 чайной ложки соли. Для обжаривания 1 ст. ложка топленого масла.


Смешать сырые яйца с солью, сахаром, прибавить 0,5 стакана молока, размешать, всыпать муку и вымесить тесто без комков. Добавить оставшееся молоко. Блинчики выпекать тоненькими, складывать их стопочкой на доске. Затем в середину каждого положить столовую ложку творожной, яблочной начинки, варенье или густое повидло. Блинчики завернуть в виде конверта и поставить в духовку.


При подаче на стол блинчики посыпать сахарной пудрой. Таким же образом можно приготовить блинчики с семгой. В этом случае к ним подают сметанный соус с томатом.


Блинчики манные


Молоко 3 стакан, манка - 2/3 стакана, мука - 0,75 стакана, вода - 0,25 стакана, масло - 0,5 ст. ложки, яйца - 2 шт, соль.


 


Сварить кашу из 1 стакана молока, 2/3 стакана манки; растопить в ней масло, затем остудить. Далее всыпать 3/4 стакана муки, добавить 2 стакана молока и воду, вбить желтки яиц, всыпать соль. Размешать тесто до гладкости и жарить на маленькой сковородке. Готовые блины посыпать сахаром.


Блинчики на опаре


500 г пшеничной муки, 2-2,5 стакана молока, 1,5 cm. ложки масла, 1 яйцо, 1 cm. ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 25 г дрожжей.


 


Поставить опару, для чего влить в посуду 1 стакан теплой воды, развести дрожжи, всыпать 250 г муки, размешать до получения однородной массы, накрыть и поставить в теплое место примерно на 1 час. Когда опара подойдет, прибавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное сливочное или растительное масло (или маргарин), размешать и прибавлять остальную муку, тщательно вымешивая тесто. Развести тесто теплым молоком, вливая его постепенно и каждый раз вымешивая. Посуду с ним накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, надо его размешать, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще раз опустить, добавив сбитые в пену белки. Начинать печь блины следует тот час же после подъема теста. Хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее 2-3 раз.


Блинчики пивные


Пиво (светлое) - 250 г, молоко 250 гр., мука, яйцо - 1 шт., сахар, соль.


 


Из пива, молока, яйца, муки сделать тесто, добавить соль и сахар по вкусу. Испечь блинчики.


 


Блины с припеком


400 г муки, 0,5 л молока, 40 г масла топленого, 2-3 яйца, 20 г дрожжей, 15 г сахара, 5 г соли. Для припеков: 20 г сухих грибов, 18 г зеленого лука или 20 г репчатого лука, 20 г припущенной рыбы, 30 г отварного мяса.


 


С припеками можно готовить различные блины: пшеничные, ржаные, овсяные, гречневые. Приготовить опару из 2/3 муки, 1/2 части молока, поставить в теплое место. После образования лунки в опаре влить в нее оставшееся подогретое молоко с маслом, прибавить муку, соль, сахар, желтки, все тщательно перемешать. Грибы сушеные отварить, порубить, обжарить, добавить нашинкованный и слегка обжаренный зеленый лук или репчатый, нарезанный кольцами. Мякоть рыбы припустить (отварить в небольшом количестве воды, из расчета 300 г воды на 1 кг рыбы), затем порубить и добавить обжаренный лук. Мясо отварное или жареное измельчить на мясорубке или нарезать ломтиками. Разложить припеки на сковороде, залить тестом, поставить на огонь. Блины лучше доводить до готовности в духовке, не переворачивая. Подают блины с припеками нарезанными.


 


Блинчики по-итальянски запеченные


 


1 яйцо,65 г муки,170 мл молока, сливочное масло, соль .для начинки:200 г свежего козьего сыра,50 г панчетты или бекона, порезанного тонкими ломтиками,400 мл соуса бешамель,20 г тёртого пармезана,соль, перец.


 


Разболтать яйцо с щепоткой соли и 5 ст.л. молока. Всыпать просеянную муку, размешать венчиком и влить оставшееся молоко. Дать постоять 30 минут.


Разогреть маленькую сковородку, смазать маслом и выпеть 8 блинчиков.


Порезать панчетту соломкой, бросить на горячую сковороду, пока не подрумянится. Размять в миске козий сыр, добавить панчетту, слив растопившийся жир, посолить и поперчить.


Положить по ложке начинки на каждый блинчик, сложить вчетверо, выложить в форму с высокими бортиками внахлёст, полить соусом бешамель. Посыпать пармезаном и поставить на пару минут под гриль.


 


Блинчики Габровские


 


1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 стакан газированной воды, 1 столовая ложка,сахарного песка, 3 яйца, сода, уксус.


 


Сначала смешать все ингредиенты, кроме яиц. Их добавить в последнюю очередь.


Замесить тесто и выпекать блинчики. Вкус божественный! Можно их сворачивать конвертиками или трубочками.


 


Блины по-французски


 


Мука 10 столовых ложек, яйца 6 штук, сахар-песок 4 столовые ложки, масло 4 столовые ложки, молоко 3 стакана, цедра 1 лимона.


Желтки размешивают с сахаром и лимонной цедрой, добавляют масло, муку, молоко взбитые белки и все хорошо перемешивают. Выпекают блины на сковороде.


Подают с вареньем или мармеладом.


 


Блины по- китайски


 


Просеять 125 г муки в миску. Сделать углубление в центре и добавить 1 яйцо. Постепенно влить 300 мл молока. Испечь блины, складывать испеченные блины друг на друга, проложив их бумагой для выпечки.


 


Для начинки быстро обжарить набор овощей по выбору (молодые брусочки моркови, молодую кукурузу, зеленый горошек, фасоль) и креветки или кусочки готовой курицы, приправить соевым соусом. Сложить блины треугольником, наполнить начинкой. Подавать со сладким чили соусом.


 


Блины по-еврейски


морковь 2-3 шт., масло растительное - 2-3 ст.ложки ,яйца 2-3 шт., соль,перец,масло растительное для жарки, сметана - 1 стакан.


Смешать яйца, соль и сахар. Добавить муку, тщательно размешать, чтобы не было комочков, постепенно влить молоко, продолжая размешивать. Добавить растительное масло, перемешать. Сковороду перед разогревом нужно посыпать солью.


Начинка: очищенную и вымытую морковь натереть на крупной терке, обжарить в растительном масле, добавить нарубленные яйца, посолить, поперчить, хорошо размешать и остудить. Этой начинкой нафаршировать блины, обжарить с двух сторон в масле. Подавать со сметаной.


Блины сырные


Яйца 5 шт.,Сахар 100 г.масло 200 г. ,молоко 3 стакана ,соль 3/4 ч. л.сыр 300 г


На мелкой терке натереть сыр.


Отделить желтки от белков.


Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль.


Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто.


Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими.


Блины ореховые


Творог 250 г молоко 220 мл ,лимон 1 шт., сахарная пудра 1-2 ст. л свежезамороженная малина 200 г ,белки 2 шт., желтки 2 шт. крахмал 50 г ,мука 100 г молотые орехи 3 ст. л., сахар 3 ст. л. ,соль, растительное масло


Перемешать творог и 2 ст. л молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой. Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать со взбитыми белками. Испечь из теста в масле маленькие блинчики. Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.


Блины с черносливом


мука - 400 г,яйцо - 1,сахарная пудра - 100 г,яблоко - 1,ванильный сахар,чернослив - 300 г


Чернослив предварительно залить кипятком. Когда сливы размякнут, порезать их на мелкие кусочки. Очищенные от кожуры яблоки тоже нарезать мелкими кубиками. Далее из яичных желтков, муки и сахара приготовить довольно густое блинное тесто, домешать к нему чернослив, яблоко и крепкую пену из взбитых яичных белков.


Выпеченные блинчики свернуть в трубочку и посыпать сахарной пудрой.


Цитата сообщения Яблоко_Евы

Без заголовка

Вторник, 13 Февраля 2007 г. 12:49 + в цитатник
Просмотреть видео
436 просмотров
Valez порадовал! Играют мои любимые RawKets 88.

Оказалось, что Валентин действительно здорово танцует. Одно дело читать об этом в блогах, и совсем другое увидеть живьём. А уж когда он танцует и улыбается это, это вообще с ума сойти можно. У него очень открытая солнечная улыбка. Жаль, в последнее время, он стал реже улыбаться.
Сегодня прочла, что он собирался пробыть на ярмарке до восьми, и даже настроение поднялось. Эта запись сделана уже за полночь, так что, по-видимому, ему действительно понравилось.
Да оно и понятно. RawKets88 зажгли так, что невозможно было не влюбиться в эту музыку. В конце народ скандировал "RawKets" и требовал ещё и ещё.
Валера! Ты мега супер! Ну ты знаешь, я уже говорила))) У нас народ пишет, что рок-н-ролл в башке не выключается уже вторые сутки. Да что говорить, я сама весь день пою: "Ту-ру-лааа..."

Комментарии (0)

Без заголовка

Понедельник, 12 Февраля 2007 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Zenya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Three ways...

 (350x350, 2Kb)
"There are three ways to get something done: do it yourself, hire someone to do it, or forbid your children to do it."

Без заголовка

Воскресенье, 11 Февраля 2007 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Умная фраза...

В колонках играет - Muse - New Born
Настроение сейчас - хз...

Люди похожи на оконные стекла. Они сверкают и сияют, когда светит солнце, но, когда воцаряется тьма, их истинная красота открывается лишь благодаря свету, идущему изнутри.

Кюблер-Росс Э.


Без заголовка

Суббота, 10 Февраля 2007 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения mashkabel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А на последок я скажу...

Что между вами? - Крик.
Что в ваших душах? - Яд.
В ваших ладонях Сил феерверк,
Ваша победа - ярость, берсерк.
- Может, прощением, Силой Добра?
- Огнем любви я мир сожгу дотла!
- Как в мире погибшем ты сможешь любить?
- А на что ты пойдешь, чтоб со мной рядом быть?
- Спасу, защищу и умру за любовь!
- До капли пролью я невинную кровь!
- Смерти ценой не стоит любить!
- А без любви стоит ли жить?
Ад и Эдем - Провиденья простор.
Им не понять, не прервать этот спор,
Только два сердца, изорванных в кровь,
На этой Земле сберегают любовь.

Цитата сообщения Сеньорита_Дашуля

Без заголовка

Пятница, 09 Февраля 2007 г. 12:01 + в цитатник
Просмотреть видео
871 просмотров
Клип Димы Билана

Время-река...

Комментарии (0)

Поиск сообщений в tonechka_shnip
Страницы: 6 5 4 3 2 [1] Календарь