-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tonechka_shnip

 -Интересы

cats chatting on skype coffee collection of post cards culture history of religions internet meet new friends. music(depends on my mood) nature pedagogics philology philosophy phychology reading english books shopping studying teaching the english language tv

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) axeeffect_ru АРТ_АРТель притчи_мифы_сказки Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2007
Записей: 254
Комментариев: 140
Написано: 479


Без заголовка

Понедельник, 26 Марта 2007 г. 15:15 + в цитатник
Цитата сообщения Варбюка поделитесь рецептами приготовления в блендере ?!

Крем-суп лососевый

Что нужно:
- оливковое масло
- мелко порезанная луковица
- 1-2 мелко порезанных картофелины
- ½ литра рыбного бульона
- ¾ литра воды
- лавровый лист
- порезанное мелкими-мелкими кубиками филе лосося – 300 гр
- 50 мл сливок
- соль, перец, зелень
Как готовить:
Обжарить лук на сковородке (2-3 минуты) и выложить его в кастрюлю (лучше с толстым дном) вместе с картофелем. Залить все это бульоном и водой, добавить лавровый лист и щепотку соли. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть и варить 20 минут (пока картошка не станет мягкой). После этого добавить лосось, специи, зелень и варить минут 5 (до готовности рыбы). Затем вытащить лавовый лист и дать супу немного остыть. Перелить суп в блендер и сделать однородное пюре. Выложить пюре обратно в кастрюлю,
Добавить сливки и довести до кипения. Суп готов.
Время: 40-50 минут

Крем-суп грибной (можно готовить в микроволновке)
Что нужно:
- сливочное масло - 50 гр
- мелко порезанные грибы - 300 гр (шампиньоны, лисички, белые)
- ½ литра куриного бульона
- сухое белое вино – 50 мл
- 1 чайная ложка горчицы
- сливки – 200 мл
- соль, перец, зелень
Как готовить:
В кастрюле растопить масло и добавить грибы. Готовить, помешивая, пока грибы не станут мягкими (5-10 минут). Добавить бульон, вино, горчицу, сливки, соль, перец и довести до кипения (15 минут). Перелить суп в блендер и сделать однородное пюре. После чего вернуть в кастрюлю и подогреть, не доводя до кипения.
Время: 30-40 минут





Крем-суп сырный
Что нужно:
- плавленый сыр – 3 пачки (типа «Дружба» или «Волна» или 1 пластиковую упаковку сыра типа «Виола»)
- вода или молоко - 1 литр (или больше если хотите более жидкий суп)
- бекон – 100 гр
- луковица
- 4 -5 мелко нарезанные картофелины
- горсть вермишели типа «Паутинка»
- соль, перец
Как готовить:
Выливаем в кастрюлю воду и размешиваем в ней сырки. Добавляем картошку, солим, перчим. Пока картофель разваривается, жарим лук. Добавляем лук, бекон и горсть макарон в суп и доводим до кипения. Даем супу чуть остыть, переливаем его в блендер и тщательно перемешиваем. Выкладываем обратно в кастрюлю, варим еще минут 5. Суп готов.
Можно добавлять бекон в суп ужу после его перемешивания в блендере – кому как нравится.
Время: 30-40 минут

Украсить суп. Для своей племянницы я украшаю супы одним из следующих способов:
- зеленью. При этом можно проявить фантазию и выложить оригинальный рисунок
- майонезом. Если майонез в тюбике им очень удобно «рисовать»: я, например, часто рисую рожицы на супе – глазки, носик и улыбка. Кстати глазки вполне можно заменить маслинами.
- оливки, маслины, лимон, морковка, лук, перец и т.д.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку