-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tonechka_shnip

 -Интересы

cats chatting on skype coffee collection of post cards culture history of religions internet meet new friends. music(depends on my mood) nature pedagogics philology philosophy phychology reading english books shopping studying teaching the english language tv

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) axeeffect_ru АРТ_АРТель притчи_мифы_сказки Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2007
Записей: 254
Комментариев: 140
Написано: 479






Без заголовка

Суббота, 24 Февраля 2007 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Суслёныш_90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

роза


http://service.wmj.ru/Gamba/Rose.aspx?cid=4&id=3420. зайди на сылочку и подари мне розочку)
 народ пожалуйста кому не жалко нажмите на ссылочку)

Без заголовка

Пятница, 23 Февраля 2007 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Dj_Kliopka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весны хачю, лета...

Эххх лю я весну, и зиму лю но всему есть пределы!
 (699x486, 158Kb)

Без заголовка

Пятница, 23 Февраля 2007 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения МарфаВасильнаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот решила и сюда выложить...думаю подойдёт по теме

 (382x380, 26Kb)
Для каждого знака Зодиака астрологи предлагают 12 рецептов чая, которые помогут улучшить самочувствие, увеличить жизненную энергию, поставить заслон стрессам и жизненным трудностям.

Если Овен огорчен, обеспокоен, горячится и весь "на нервах", этот чай поможет снять напряжение и унять головную боль: корень дудника - 20 г, корень валерианы - 10 г, чабрец - 10 г. Смешать все травы.
Горсть смеси на пол-литра кипятка заварить, процедить и пить понемногу.

Телец любит обильную пищу и тушеные блюда, что не очень полезно. После гастрономических злоупотреблений - чай, благотворно влияющий на пищеварительный тракт: майоран - 10 г, анис 10 г, розмарин - 15 г, цветы липы 10 г, чабрец - 20г. Заварить 1 ст.л.смеси трав на 1/4 л. кипятка. Пить по полстакана после каждого приема пищи.

Близнецы нуждаются во сне, чтобы вернуть форму. Вот успокаивающий чай: цветы огуречника (дрема белая) - 10 г, цветы мелиссы - 15г. Горсть смеси на литр кипятка, настоять. Пить по полстакана несколько раз в день.

Чтобы хорошо выглядеть, Раку нужен продолжительный сон. Вот чай, который стоит пить после обеда, если что-то беспокоит: лепестки полевого мака - 30 г, сережки вербы - 30 г, майоран - 60 г. Заварить как чай, только чуть дольше, подсластить медом. Сердце - как в области чувств, так и физически, - является его слабой стороной. Травяной чай тормозит страсти и вообще действует общеукрепляюще: анис - 15 г, мелисса - 10 г, цветы липы - 10 г, римская ромашка - 15 г. 1 ст.л. смеси на пол-литра кипятка, настоять, пить три раза в день по полстакана.

Деве часто кажется, что она больна, увлекается экспериментами с новыми рецептами и новыми диетами. Вот чай, помогающий снять напряжение и благоприятно действующий на кишечник: майоран - 25 г, мята - 25 г, шалфей - 5 г, лаванда - 25 г. 1 ст.л. смеси трав на стакан кипятка, настоять. Пить утром и вечером.


Весы являются признанным гурманом, однако плохо переносят кулинарные изыски, которые портят цвет лица. Травяной чай поможет освежить его: мальва - 50 г, фиалка трехцветная - 50 г. 1 ст.л.
трав в стакане кипятка настаивать 15 минут. Пить рано утром натощак без сахара.


Скорпион не любит печься о своем здоровье. Однако время от времени ему стоит чистить организм. Поможет следующий чай: кора крушины - 25 г, корень стальника - 25 г, сумочник - 50 г, тысячелистник - 50 г. 1 ст.л. трав на стакан кипятка.Оставить настаиваться. Пить рано утром натощак.


Чтобы у Стрельца не болела печень, ему необходима здоровая пища. На случай недомогания - соответствующий чай: корень ясеня - 20 г, пажитник - 10 г, фиалка трехцветная - 15 г. 4 ст.л. трав кипятить в литре воды 5 минут. Пить два-три раза в день.


Козерога больше занимает работа, чем кухня. Часто бывает раздражен, беспокоен, что плохо влияет на пищеварение. Вот чай, хорошо влияющий на пищеварение: лист мелиссы - 10 г, черника (ягоды) -10 г. 1 ст.л. смеси на 1/4 л кипятка. Пить между приемами пищи.


У Водолея "ленивое" кровообращение, и поэтому ему часто бывает холодно. Травяной чай повысит активность кровообращения: сумочник - 30 г, лист ореха - 30 г, полынь - 30г. 1 ст.л. трав в стакане кипятка настаивать 15 минут. Выпивать два стакана ежедневно натощак.

Рыбам необходима обстановка покоя и гармонии. Вот рецепт тонизирующего чая: цветы римской ромашки 20 г, корень горечавки 5 г. 1 ст.л. смеси на пол-литра кипятка. Пить утром и вечером.

Без заголовка

Четверг, 22 Февраля 2007 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Саввина_Оля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печёночный салат.

Салат выкладывается слоями.
1. Печень отварить, охладить, натереть на крупной тёрке, выложить на дно салатника.
2. лук репчатый- 3 шт. порезать полукольцами, обжарить на растительном масле, выложить поверх печени
3. моркови натереть на крупной терке – 3 шт., потушить на растительном масле.
4. грибы ( шампиньоны или вешенки) порезать и обжарить на растительном масле
5. яйца – 3 шт., сварить, натереть на крупной терке

Все слои промазывать тонким слоем майонеза.

Без заголовка

Понедельник, 19 Февраля 2007 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения madmen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитаты от Фаины Раневской

Актеры обсуждают на собрании труппы товарища, который обвиняется в гомосексуализме: "Это растление молодежи, это преступление"
Боже мой, несчастная страна, где человек не может распорядиться своей жопой, вздохнула Раневская.

Будучи уже совсем немолодои дамои,она как то споткнулась и упала.
После минуты ожидния:''друзья мои,помогите,такие дамы на дороге не валяются!''

"Лесбиянство, гомосексуализм, мазохизм, садизм это не извращения" строго объясняет Раневская.: "Извращений, собственно, только два: хоккей на траве и балет на льду".

Объясняя кому-то, почему презерватив белого цвета, Раневская говорила:
"Потому что белый цвет полнит".
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 14 Февраля 2007 г. 18:28 + в цитатник
[2007.02.07 17:26:37] serdar говорит: If you find someone else in love with you and you don't love her/him,feel honored that love came and called at your door, but gently refusethe gift you cannot return. Do not take advantage, do not cause pain

How you deal with love is how you deal with you, and all our hearts feelthe same pains and joys, even if our lives and ways are different

If you fall in love with another, and she falls in love with you, and thenlove chooses to leave, do not try to reclaim it or to assess blame, Let itgo. There is a reason and there is a meaning. You will know in time.

Remember that you don't choose love. Love chooses you. All you canreally do is accept it for all its mystery when it comes into your life.Feel the way it fills you to overflowing, then reach out and give it away.

Без заголовка

Среда, 14 Февраля 2007 г. 16:59 + в цитатник
Happiness is to love and be loved!!
 (479x335, 31Kb)



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 14 Февраля 2007 г. 15:50 + в цитатник
Dear friends!!!
I congratulate on ST.Valentine's day.
I wish the flood of joy,love and kisses.
 (616x427, 53Kb)

Без заголовка

Вторник, 13 Февраля 2007 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения betyblue [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ишь, ты масленица1

Масленица начинается в понедельник. Я уже давненько подумываю на масленицу блины каждый день разные печь. Что - бы наконец- то попробовать разные блины. Собрала рецепты, будем объедаться!


 


Блины крестьянские


мука гречневая 3 стакана, мука пшеничная 1 стакан, молоко 2 стакана, вода 2 стакана, масло сливочное растопленное 2-3 столовые ложки, яйцо 4-5, дрожжи 25-30 г, соль по вкусу.


Гречневую муку смешать с пшеничной и, отделив половину, замесить опару на смеси из воды и молока. В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место. После того как тесто снова подойдет, в него добавить яичные желтки, растертые с двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла, сахаром, солью. Все продукты перемешать. Взбить отдельно яичные белки. Добавить их в тесто и, осторожно перемешав, снова поставить в теплое место на 15-20 мин. Выпекать блины обычным способом.


Здесь и далее в рецептуру теста для блинов не включено масло для смазывания сковороды. Обычно перед тем, как вылить на сковороду тесто, ее смазывают одной чайной ложкой растительного масла.


Блины боярские


мука гречневая 3 стакана, мука пшеничная 2 стакана, молоко 4 стакана, сливки густые 1 стакан, сметана 1 стакан, масло сливочное 100 г, яйцо 5, дрожжи 30 г, сахар 1 столовая ложка, соль по вкусу.


Вскипятить 2 стакана молока, остудить его до температуры парного, отлить полстакана и в нем размешать дрожжи. Вылить молоко и дрожжи в эмалированную кастрюлю и замесить на гречневой муке опару. Когда опара подойдет (через 1,5-2 ч), долить в нее остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, пшеничную муку. Все хорошо вымешать и дать снова подняться. Когда тесто вновь подойдет, взбить отдельно сливки и яичные белки, влить белки в сливки и лотом в тесто. Осторожно перемешать тесто лопаточкой сверху вниз. Дать тесту постоять 15-20 мин и выпекать блины обычным способом.


Блины царские


мука пшеничная 5 стаканов, молоко 4 стакана, сливки густые 1.5 стакана, масло сливочное 200 г, яйцо 6, дрожжи 50 г, сахар 2 столовые ложки, соль по вкусу (но не более 1 столовой ложки)


Приготовить опару из 3 стаканов муки, 3 стаканов молока и дрожжей. Далее готовить обычным способом, как блины сдобные


 


Блины постные


мука гречневая 4 стакана, молоко 4.5 стакана, дрожжи 20 - 25 г, соль по вкусу


В эмалированную кастрюлю влить 1/2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Добавить еще 1 1/2 стакана молока. Постепенно при непрерывном помешивании всыпать в кастрюлю с молоком 2 стакана муки. Тесто хорошо размешать так, чтобы не было комков. Накрыть кастрюлю полотенцем, поставить в теплое место (к батарее центрального отопления). Когда тесто подойдет, т.е. увеличится в объеме в 2-3 раза, добавить к нему остальную муку, молоко, соль, хорошо размешать и вновь поставить в теплое место. После того как тесто снова подойдет, можно начинать выпекать блины. При этом зачерпывать тесто из кастрюли нужно очень осторожно, чтобы не дать ему опасть. От этого зависят пухлость, рассыпчатость блинов.


Заварные блины


мука гречневая 4 стакана, вода 2.5 стакана, молоко 2 стакана, дрожжи 20-25 г, сахар 1 чайная ложка, соль по вкусу


Всыпать в кастрюлю два стакана муки, обдать ее двумя стаканами кипятка, хорошо размешать, чтобы не было комков. Когда тесто остынет до температуры парного молока, развести в половине стакана теплой воды дрожжи, влить их в опару. Опару хорошо взбить, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место. Когда опара увеличится в объеме в 2-3 раза, добавить в нее муку, молоко, соль, снова взбить и поставить в теплое место. Далее поступают, как описано в предыдущем рецепте..


Сдобные гречневые блины


мука гречневая 2 стакана, мука пшеничная 2 стакана, молоко 4 стакана, яйцо 3, сливки 100 г, сахар 1 столовая ложка, дрожжи 25-30 г, масло сливочное 2 столовые ложки, соль по вкусу


В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку н хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место. После того как тесто снова подойдет, в него добавить яичные желтки, растертые с двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла, сахаром, солью. Все продукты перемешать. Взбить отдельно сливки и яичные белки. Добавить их в тесто и, осторожно перемешав, снова поставить в теплое место на 15-20 мин. Выпекать блины обычным способом


Блины красные (пшеничные)


мука пшеничная 4 стакана, молоко 4 стакана, масло сливочное 50 г, яйцо 3, дрожжи 20-25 г, сахар 1 чайная ложка, соль по вкусу


Замесить опару из половины пшеничной муки. В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку н хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место. После того как тесто снова подойдет, в него добавить яичные желтки, растертые с двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла, сахаром, солью. Все продукты перемешать. Взбить отдельно яичные белки. Добавить их в тесто и, осторожно перемешав, снова поставить в теплое место на 15-20 мин.


Выпекать блины обычным способом.


Блины сметанные


сметаны 2 неполных стакана, мука пшеничная 3 стакана, яичные белки 5, масло сливочное 50 г, вода 1 стакан, дрожжи 30 г, мука гречневая 1 стакан, сахар 1 столовая ложка, молоко 1 стакан, соль по вкусу


Вылить в кастрюлю 1 стакан теплой воды, размешать в ней дрожжи, добавить всю гречневую муку и, хорошо перемешав, поставить опару в теплое место. Пока отара подходит, выложить в кастрюлю сметану, всыпать всю пшеничную муку и замесить негустое тесто. Охлажденные яичные белки хорошо взбить, добавить их и размягченное сливочное масло в тесто из пшеничной муки и хорошо перемешать.


Когда опара подойдет, выложить ее в кастрюлю с тестом из пшеничной муки, добавить стакан теплого молока с растворенными в нем солью, сахаром и все тесто хорошо взбить лопаткой. Выпекать блины обычным способом.


Блины кукурузные


мука кукурузная 1 стакан, мука пшеничная 2 стакана, молоко 2 стакана, яйцо 4, сливки 1 стакан, дрожжи 25 г, соль, сахар по вкусу


Вылить в кастрюлю теплое молоко, размешать в нем дрожжи, добавить всю муку и хорошо размешать. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Через 1,5-2 ч добавить в тесто растертые с сахаром и солью желтки, хорошо все перемешать и снова поставить подходить.


Яичные белки хорошо взбить и смешать со взбитыми сливками. Когда тесто вторично подойдет, осторожно ввести в него яичные белки со сливками и дать постоять 15-20 мин. После этого можно выпекать блины.


Блины пшенные


крупа пшенная 2 стакана, мука пшеничная 2 стакана, молоко 6 стаканов, яйцо 5, дрожжи 25 г, масло сливочное 200 г, сахар, соль по вкусу


Вылить в кастрюлю 2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Затем всыпать всю муку и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить тесто в теплое место на 1-1,5 ч.


Пока тесто подходит, пшено перебрать, промыть и, залив его 4 стаканами молока, сварить кашу. Остудить кашу до комнатной температуры, добавить в нее яичные желтки, растертые с солью и сахаром, и хорошо перемешать. Соединить кашу с тестом и дать тесту подойти вторично. Затем добавить к тесту взбитые яичные белки, осторожно перемешать. Через 15-20 мин выпекать блины.


 


Блины яичные


мука пшеничная 3 стакана, желтки 10, молоко 3 стакана, сахар 2 столовые ложки, масло сливочное 1 столовая ложка, соль по вкусу


Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить довольно жидкое тесто.


Тесто нужно очень хорошо взбить, учитывая, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получатся блины. Выпекать блины обычным способом.


Блины Гурьевские


мука пшеничная 2 стакана, яйцо 5, масло сливочное 100 г, молоко кислое (кефир) 2.5 стакана, соль, сахар по вкусу


Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить довольно жидкое тесто.


Тесто нужно очень хорошо взбить, учитывая, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получатся блины. Выпекать блины обычным способом


Блины рисовые


мука пшеничная 3 столовые ложки, молоко 4 стакана, дрожжи 50 г, яйцо 3, сахар 3 столовые ложки, масло сливочное 4 столовые ложки, мука рисовая 2 стакана, сливки 1 стакан, сыр твердый 200 г, соль по вкусу


Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, растворить в нем дрожжи, всыпать пшеничную муку и замесить тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем и дать опаре подойти. Когда опара поднимется, добавить в нее 3 желтка, растертых с солью и сахаром, сливочное масло, рисовую муку, молоко и хороню размешать. Взбить отдельно яичные белки и сливки и, смешав их, осторожно ввести в тесто. Дать тесту еще раз подойти.


Между тем хорошо разогреть духовку и сковороду, на которой будут выпекаться блины. Когда тесто поднимется, вылить его тонким слоем на смазанную маслом сковороду, сверху обсыпать тертым сыром и поставить сковороду в духовку. Переворачивать блины не нужно. Готовый блин выложить на разогретое блюдо, смазать маслом и еще раз обсыпать тонким слоем тертого сыра. Таким же способом испечь второй блин, положить на первый, смазать маслом и обсыпать сыром. И так далее до 5 -7 блинов в стопке. Готовые стопки блинов перед подачей прогреть в духовке, чтобы блины слиплись, затем разрезать на куски


Блины сборные


мука пшеничная 2 стакана, мука гречневая 3 стакана, крупа манная 1/2 стакана, яйцо 4, дрожжи 30 г, молоко 7 стаканов, сахар 2 столовые ложки, корица на кончике ножа, соль по вкусу


В кастрюлю всыпать 1 1/2 стакана пшеничной и 2 стакана гречневой муки, залить ее 2 стаканами горячего молока и хорошо размешать. Когда тесто остынет до комнатной температуры, влить в него разведенные в молоке дрожжи, хорошо размешать и оставить в теплом месте подходить. Сварить на молоке жидкую манную кашу, при этом следить, чтобы не было комков. В подошедшую опару добавить растертые с солью и сахаром желтки, манную кашу, оставшуюся муку, молоко, корицу и хорошо перемешать. Белки взбить в пену и осторожно ввести в тесто. Дать тесту снова подойти и выпекать блины.


Блины картофельные


крупа пшенная 2 стакана, мука пшеничная 2 стакана, молоко 6 стаканов, яйцо 5, дрожжи 25 г, масло сливочное 200 г, сахар, соль по вкусу


Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, размешать в нем дрожжи, всыпать муку и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить опару в теплое место. Картофель очистить, отварить, протереть через сито и, добавив сливочное масло и сливки, хорошо перемешать. Когда опара подойдет, добавить в нее картофельное пюре, соль по вкусу, растертые яичные желтки и взбитые белки. Тесто хорошо размешать, добавить оставшееся молоко и дать снова подойти. Выпекать блины обычным способом.


Блины морковные


мука пшеничная 2 стакана, мука гречневая 1 стакан, молоко 3 стакана, дрожжи 50 г, морковь 4 -5 (средних размеров), яйцо 3, сахар 1 столовая ложка, соль по вкусу


Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, развести в нем дрожжи, всыпать пшеничную муку, замесить опару и дать ей подойти. В подсоленной воде сварить очищенную морковь, остудить ее и протереть через сито. Морковное пюре выложить в подошедшую опару, добавить растертые с сахаром и солью желтки, гречневую муку, молоко и хорошо перемешать. Яичные белки хорошо взбить, осторожно ввести в тесто и дать ему снова подняться. Выпекать блины обычным способом.


Блины овсяные


мука пшеничная 1.5 стакана, мука овсяная 1.5 стакана, молоко или вода 3 стакана, сливки 1/2 стакана, яйцо 3, масло сливочное 2 столовые ложки, дрожжи 30 г дрожжей, соль по вкусу


Влить в кастрюлю чуть теплое молоко, растворить в нем дрожжи. Смешать в миске пшеничную и овсяную муку и, всыпав ее в кастрюлю с молоком, хорошо размешать. Дать опаре подняться.


В подошедшее тесто добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, распущенное сливочное масло, все хорошо размешать. Отдельно взбить яичные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Дать тесту снова подойти и выпекать блины обычным способом.


Блины тыквенные


тыква 500 г, мука пшеничная 1.5 стакана, яйцо 2, сахар 3 столовые ложки, дрожжи 20 г, молоко 2 стакана, соль по вкусу


Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, развести в нем дрожжи, всыпать пшеничную муку, замесить опару и дать ей подойти. В подсоленной воде сварить тыкву, остудить ее и протереть через сито. Тыквенное пюре выложить в подошедшую опару, добавить растертые с сахаром и солью желтки, молоко и хорошо перемешать. Яичные белки хорошо взбить, осторожно ввести в тесто и дать ему снова подняться. Выпекать блины обычным способом.


Блины на соде


мука пшеничная 1 стакан, мука гречневая 1 стакан, молоко 4 стакана, яйцо 3, масло сливочное 4 столовые ложки, сахар 1 столовая ложка, сода 1/2 чайной ложки, кислота лимонная на кончике ножа, соль по вкусу


Высыпать всю муку в кастрюлю, развести ее теплым молоком и, добавив яичные желтки, сахар, соль, растопленное сливочное масло, замесить тесто.


Соду развести шестой частью стакана воды, в таком же количестве воды развести лимонную кислоту. Соединить соду и кислоту и сразу же (пока сода шипит) смешать их с тестом. Яичные белки хорошо взбить и осторожно ввести в тесто. Выпекать блины обычным способом.


Блины на опаре


1 кг пшеничной муки, 4-5 стаканов молока, 3 ст. ложки масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сахару, 1,5 чайной ложки соли, 40 г дрожжей


Вылить в посуду два стакана теплой воды, положить дрожжи, всыпать 500 г муки, размешать, чтобы не было комочков, накрыть, поставить в теплое место на час.


Опара подойдет -- прибавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное сливочное масло, муку и хорошенько тесто вымесить, после чего прибавить три стакана теплого молока. Опять упрятать в тепло. Когда тесто подойдет, размешать, чтоб осело, и снова дать подойти. Еще раз опустить и добавить сбитые в пену яичные желтки. Хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее двух-трех раз.


Чтобы блины получились сухие, тесто наполовину нужно готовить из гречневой муки. Замешивается опара на муке пшеничной, а гречневая добавляется вместе с яйцами и маслом.


Блины украинские


300 г пшена, 300 г гречневой муки, 3-4 столовые ложки масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сахару, 1 стакан сметаны, 2 стакана молока, 15 г дрожжей


Сварить пшеничную кашу, дать ей остыть и протереть сквозь сито. В кастрюлю влить 0,5 стакана молока, добавить 1 ст. ложку масла, довести до кипения, всыпать 1 стакан гречневой муки, заварить густое тесто и дать ему остыть до комнатной температуры. После этого в тесто влить разведенные в теплой воде дрожжи, дать подойти, добавить протертую кашу и остальную муку, сырые желтки, перетертые с сахаром. Посолить. Влив теплое молоко, тщательно размешать и дать еще раз подойти. Добавить взбитые белки и выпекать.


Блины скороспелые


500 г муки, 3 стакана воды, 2-3 яйца, 1 ст. ложка сахару, по 0,5 чайной ложки соли, соды и кислоты


Яйца смешать с тремя стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать. Развести в стакане воды лимонную кислоту, влить в подготовленное тесто и перемешать.


Блины с медом


250 г муки, 2,5 ст. молока, 3 яйца, по 2 ст. ложки сливочного и топленого масла (для смазывания сковороды), 0,25 чайной ложки соли


Смешать 3 яичных желтка с 0,5 стакана молока, прибавить соль, сахар, помешивая, всыпать муку. После чего положить разогретое сливочное масло, снова тесто гладко вымесить, прибавить молоко и взбитые в пену яичные белки. Выпекать блинчики надо как можно более тонкими, на разогретой сковородке, предварительно смазанной маслом. Каждый готовый блин, не снимая со сковородки, сложить вчетверо. Подавать с медом.


Блины с начинкой


250 г муки, 2,5 стакана молока, 3 яйца, 0,5 ложки сахара, 0,25 чайной ложки соли. Для обжаривания 1 ст. ложка топленого масла.


Смешать сырые яйца с солью, сахаром, прибавить 0,5 стакана молока, размешать, всыпать муку и вымесить тесто без комков. Добавить оставшееся молоко. Блинчики выпекать тоненькими, складывать их стопочкой на доске. Затем в середину каждого положить столовую ложку творожной, яблочной начинки, варенье или густое повидло. Блинчики завернуть в виде конверта и поставить в духовку.


При подаче на стол блинчики посыпать сахарной пудрой. Таким же образом можно приготовить блинчики с семгой. В этом случае к ним подают сметанный соус с томатом.


Блинчики манные


Молоко 3 стакан, манка - 2/3 стакана, мука - 0,75 стакана, вода - 0,25 стакана, масло - 0,5 ст. ложки, яйца - 2 шт, соль.


 


Сварить кашу из 1 стакана молока, 2/3 стакана манки; растопить в ней масло, затем остудить. Далее всыпать 3/4 стакана муки, добавить 2 стакана молока и воду, вбить желтки яиц, всыпать соль. Размешать тесто до гладкости и жарить на маленькой сковородке. Готовые блины посыпать сахаром.


Блинчики на опаре


500 г пшеничной муки, 2-2,5 стакана молока, 1,5 cm. ложки масла, 1 яйцо, 1 cm. ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 25 г дрожжей.


 


Поставить опару, для чего влить в посуду 1 стакан теплой воды, развести дрожжи, всыпать 250 г муки, размешать до получения однородной массы, накрыть и поставить в теплое место примерно на 1 час. Когда опара подойдет, прибавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное сливочное или растительное масло (или маргарин), размешать и прибавлять остальную муку, тщательно вымешивая тесто. Развести тесто теплым молоком, вливая его постепенно и каждый раз вымешивая. Посуду с ним накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, надо его размешать, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще раз опустить, добавив сбитые в пену белки. Начинать печь блины следует тот час же после подъема теста. Хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее 2-3 раз.


Блинчики пивные


Пиво (светлое) - 250 г, молоко 250 гр., мука, яйцо - 1 шт., сахар, соль.


 


Из пива, молока, яйца, муки сделать тесто, добавить соль и сахар по вкусу. Испечь блинчики.


 


Блины с припеком


400 г муки, 0,5 л молока, 40 г масла топленого, 2-3 яйца, 20 г дрожжей, 15 г сахара, 5 г соли. Для припеков: 20 г сухих грибов, 18 г зеленого лука или 20 г репчатого лука, 20 г припущенной рыбы, 30 г отварного мяса.


 


С припеками можно готовить различные блины: пшеничные, ржаные, овсяные, гречневые. Приготовить опару из 2/3 муки, 1/2 части молока, поставить в теплое место. После образования лунки в опаре влить в нее оставшееся подогретое молоко с маслом, прибавить муку, соль, сахар, желтки, все тщательно перемешать. Грибы сушеные отварить, порубить, обжарить, добавить нашинкованный и слегка обжаренный зеленый лук или репчатый, нарезанный кольцами. Мякоть рыбы припустить (отварить в небольшом количестве воды, из расчета 300 г воды на 1 кг рыбы), затем порубить и добавить обжаренный лук. Мясо отварное или жареное измельчить на мясорубке или нарезать ломтиками. Разложить припеки на сковороде, залить тестом, поставить на огонь. Блины лучше доводить до готовности в духовке, не переворачивая. Подают блины с припеками нарезанными.


 


Блинчики по-итальянски запеченные


 


1 яйцо,65 г муки,170 мл молока, сливочное масло, соль .для начинки:200 г свежего козьего сыра,50 г панчетты или бекона, порезанного тонкими ломтиками,400 мл соуса бешамель,20 г тёртого пармезана,соль, перец.


 


Разболтать яйцо с щепоткой соли и 5 ст.л. молока. Всыпать просеянную муку, размешать венчиком и влить оставшееся молоко. Дать постоять 30 минут.


Разогреть маленькую сковородку, смазать маслом и выпеть 8 блинчиков.


Порезать панчетту соломкой, бросить на горячую сковороду, пока не подрумянится. Размять в миске козий сыр, добавить панчетту, слив растопившийся жир, посолить и поперчить.


Положить по ложке начинки на каждый блинчик, сложить вчетверо, выложить в форму с высокими бортиками внахлёст, полить соусом бешамель. Посыпать пармезаном и поставить на пару минут под гриль.


 


Блинчики Габровские


 


1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 стакан газированной воды, 1 столовая ложка,сахарного песка, 3 яйца, сода, уксус.


 


Сначала смешать все ингредиенты, кроме яиц. Их добавить в последнюю очередь.


Замесить тесто и выпекать блинчики. Вкус божественный! Можно их сворачивать конвертиками или трубочками.


 


Блины по-французски


 


Мука 10 столовых ложек, яйца 6 штук, сахар-песок 4 столовые ложки, масло 4 столовые ложки, молоко 3 стакана, цедра 1 лимона.


Желтки размешивают с сахаром и лимонной цедрой, добавляют масло, муку, молоко взбитые белки и все хорошо перемешивают. Выпекают блины на сковороде.


Подают с вареньем или мармеладом.


 


Блины по- китайски


 


Просеять 125 г муки в миску. Сделать углубление в центре и добавить 1 яйцо. Постепенно влить 300 мл молока. Испечь блины, складывать испеченные блины друг на друга, проложив их бумагой для выпечки.


 


Для начинки быстро обжарить набор овощей по выбору (молодые брусочки моркови, молодую кукурузу, зеленый горошек, фасоль) и креветки или кусочки готовой курицы, приправить соевым соусом. Сложить блины треугольником, наполнить начинкой. Подавать со сладким чили соусом.


 


Блины по-еврейски


морковь 2-3 шт., масло растительное - 2-3 ст.ложки ,яйца 2-3 шт., соль,перец,масло растительное для жарки, сметана - 1 стакан.


Смешать яйца, соль и сахар. Добавить муку, тщательно размешать, чтобы не было комочков, постепенно влить молоко, продолжая размешивать. Добавить растительное масло, перемешать. Сковороду перед разогревом нужно посыпать солью.


Начинка: очищенную и вымытую морковь натереть на крупной терке, обжарить в растительном масле, добавить нарубленные яйца, посолить, поперчить, хорошо размешать и остудить. Этой начинкой нафаршировать блины, обжарить с двух сторон в масле. Подавать со сметаной.


Блины сырные


Яйца 5 шт.,Сахар 100 г.масло 200 г. ,молоко 3 стакана ,соль 3/4 ч. л.сыр 300 г


На мелкой терке натереть сыр.


Отделить желтки от белков.


Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль.


Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто.


Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими.


Блины ореховые


Творог 250 г молоко 220 мл ,лимон 1 шт., сахарная пудра 1-2 ст. л свежезамороженная малина 200 г ,белки 2 шт., желтки 2 шт. крахмал 50 г ,мука 100 г молотые орехи 3 ст. л., сахар 3 ст. л. ,соль, растительное масло


Перемешать творог и 2 ст. л молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой. Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать со взбитыми белками. Испечь из теста в масле маленькие блинчики. Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.


Блины с черносливом


мука - 400 г,яйцо - 1,сахарная пудра - 100 г,яблоко - 1,ванильный сахар,чернослив - 300 г


Чернослив предварительно залить кипятком. Когда сливы размякнут, порезать их на мелкие кусочки. Очищенные от кожуры яблоки тоже нарезать мелкими кубиками. Далее из яичных желтков, муки и сахара приготовить довольно густое блинное тесто, домешать к нему чернослив, яблоко и крепкую пену из взбитых яичных белков.


Выпеченные блинчики свернуть в трубочку и посыпать сахарной пудрой.


Цитата сообщения Яблоко_Евы

Без заголовка

Цитата

Вторник, 13 Февраля 2007 г. 12:49 + в цитатник
Просмотреть видео
436 просмотров
Valez порадовал! Играют мои любимые RawKets 88.

Оказалось, что Валентин действительно здорово танцует. Одно дело читать об этом в блогах, и совсем другое увидеть живьём. А уж когда он танцует и улыбается это, это вообще с ума сойти можно. У него очень открытая солнечная улыбка. Жаль, в последнее время, он стал реже улыбаться.
Сегодня прочла, что он собирался пробыть на ярмарке до восьми, и даже настроение поднялось. Эта запись сделана уже за полночь, так что, по-видимому, ему действительно понравилось.
Да оно и понятно. RawKets88 зажгли так, что невозможно было не влюбиться в эту музыку. В конце народ скандировал "RawKets" и требовал ещё и ещё.
Валера! Ты мега супер! Ну ты знаешь, я уже говорила))) У нас народ пишет, что рок-н-ролл в башке не выключается уже вторые сутки. Да что говорить, я сама весь день пою: "Ту-ру-лааа..."

Комментарии (0)

Без заголовка

Понедельник, 12 Февраля 2007 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Zenya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Three ways...

 (350x350, 2Kb)
"There are three ways to get something done: do it yourself, hire someone to do it, or forbid your children to do it."

Без заголовка

Воскресенье, 11 Февраля 2007 г. 20:00 + в цитатник
Hello,my friends!! Could you help me?
My neighbour came to see me.He is a great lover of riddles.He asked,
What is the gift of the Gods?
If you know the answer,please,write me!
Thank you in good time!!!
 (700x525, 44Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 11 Февраля 2007 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Умная фраза...

В колонках играет - Muse - New Born
Настроение сейчас - хз...

Люди похожи на оконные стекла. Они сверкают и сияют, когда светит солнце, но, когда воцаряется тьма, их истинная красота открывается лишь благодаря свету, идущему изнутри.

Кюблер-Росс Э.


Без заголовка

Суббота, 10 Февраля 2007 г. 11:52 + в цитатник
 (525x700, 152Kb)
Welcome to my page the persons who love ,teach or learn English.

Без заголовка

Суббота, 10 Февраля 2007 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения mashkabel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А на последок я скажу...

Что между вами? - Крик.
Что в ваших душах? - Яд.
В ваших ладонях Сил феерверк,
Ваша победа - ярость, берсерк.
- Может, прощением, Силой Добра?
- Огнем любви я мир сожгу дотла!
- Как в мире погибшем ты сможешь любить?
- А на что ты пойдешь, чтоб со мной рядом быть?
- Спасу, защищу и умру за любовь!
- До капли пролью я невинную кровь!
- Смерти ценой не стоит любить!
- А без любви стоит ли жить?
Ад и Эдем - Провиденья простор.
Им не понять, не прервать этот спор,
Только два сердца, изорванных в кровь,
На этой Земле сберегают любовь.

Без заголовка

Пятница, 09 Февраля 2007 г. 21:26 + в цитатник
For all Scorpios!!!

Цитата сообщения Сеньорита_Дашуля

Без заголовка

Цитата

Пятница, 09 Февраля 2007 г. 12:01 + в цитатник
Просмотреть видео
871 просмотров
Клип Димы Билана

Время-река...

Комментарии (0)

Новую услугу для верующих православных граждан вводит МГТС

Пятница, 09 Февраля 2007 г. 11:54 + в цитатник
news.yandex.ru/yandsearch?c...try=Russia Набрав номер 009, можно будет прослушать православный календарь и жития святых, проповеди священнослужителей, узнать о церковных праздниках.
Также будет доступна информация о паломнических маршрутах, православных вузах, кафе и биржах труда.

Без заголовка

Четверг, 01 Февраля 2007 г. 16:40 + в цитатник
1.01.2007.I got up with a very good mood.I don't know why...Yesterday evening it was a funny situation.I was looking through a list of intersts which I could join.At first,I thought about the group SHOPPING.But the I saw a sign CEMETERY.I began to laugh.The two girls of mine came in.I told them that I was going to join that group.But J. began to cry,"No,no.We haven't entered the university yet.You need us!When we are students,you can join that group."I didn't know what to do:to cry or smile.But I was happy.It's nice that I need the others and the others need me

Welcome to my diary.

Пятница, 26 Января 2007 г. 17:26 + в цитатник
It's my first diary and I will be glad to see you here! I hope a lot of friends from all countries will visit my swet pages!


Поиск сообщений в tonechka_shnip
Страницы: 13 ..
.. 3 2 [1] Календарь