Разлиновка — шаблоны разлинованных листов всех форматов. Если вам нужен разлинованный листок, в к...
ЛОСКУТНЫЕ ОТРАЖЕНИЯ. - (1)ЛОСКУТНЫЕ ОТРАЖЕНИЯ. Многие из нас влюблены в крейзи квилт. Оказывается, Мастера лоскутков при...
Рисуем милое личико матрешке . - (0)Рисуем милое личико матрешке ... Автор мастер-класса Дина Гусева (GusevaDina) пишет: Се...
Тульский пряник... не выходя из дома - (0)Тульский пряник... не выходя из дома Рецепт необычный, попробуйте обязательно!!! По мнению мои...
Роза из атласной ленты за 1 минуту. Мастер-класс - (0)Роза из атласной ленты за 1 минуту. Мастер-класс Автор fasolika (Марина) Хочу поделит...
Калибровальное приспособление для бисера -- Елена (shamet) |
Автор этой блестящей идеи Елена (shamet)). Огромное спасибо ей за то, что щедро поделилась с рукодельницами своими наработками.
В общем, уже по этой исключительно информативной фотографии видно, в чём суть приспособления, и как оно калибрует бисер. Естественно, можно не заморачиваться, и купить дорогой фирменный японский или чешский бисер. Но можно и сэкономить на бисере без потери в качестве конечного изделия. Тут, пожалуй, надо ставить восклицательный знак. :-)
Для изготовления этого калибровального приспособления своими руками нам понадобится:
Можно использовать и пластмассовые банки. К слову сказать, дырявить женской рукой их будет несравненно легче. Но и прослужат они очень мало. Поэтому, в идеале надо взять 5 жестяных банок.
ПРИМЕЧАНИЕ. Главный момент: банки должны вставляться друг в друга как, знаете такие бывают хозяйственные пластмассовые разборные стеллажи и полочки. Или, вот ещё хороший пример: как пирамидка из круглых коробочек "таблеток" для CD-дисков. Вот так должны соединять банки. То есть, они не должны проваливаться одна в другую, как матрёшки. И при этом дно одной банки должно являться плотно подогнанной крышкой для другой банки. Чтобы бисер не мог просыпаться. Значит диаметр дна каждой банки чуть-чуть МЕНЬШЕ чем диаметр верха.
Ещё важная деталь. Используйте низкие банки, чтобы не пришлось отрезать лишнее. Высокие будут крайне не удобны.
Автору этого мастер-класса Елене (shamet) повезло, у неё в доме есть рукастый мужчина -- папа, который изготовил эти шила из велосипедных спиц. Он просто подобрал спицы нужных диаметров и заточил их. У кого таких мужчин в доме нет, придётся как-то выкручиваться. Но именно эти шила и есть самое главное во всей этой затее. Без них калибратор хорошо не получится.
Приступаем к работе:
Для удобства и аккуратности готового изделия сначала лучше наметить на дне каждой из банок сетку, по которой будем протыкать дырочки.
Потом прокалываем отверстия на пересечениях линий в намеченной сетке. Это удобно делать, если поставить банку на хороший кусок пенопласта (или на подходящую доску) и прокалывать прямо вместе с подложкой.
В итоге, одну банку пробиваем шилом диаметром 2,0 мм, вторую -- 2,2 мм, третью -- 2,4мм. И вот такие три сита для бисера у нас получаются.
ПРИМЕЧАНИЕ. Просверливать донышки у консервных банок такими тонкими свёрлами не получается, потому что жесть слишком тонкая и рвётся клочьями. Елене (shamet) испробовала разные способы и пришла к выводу, что прокалывание целесообразнее. (Ну, если у вас вдруг не завалялись дома специальные пробойники таких мелких диаметров. Это было бы ещё лучше и удобнее.)
И у нас осталось ещё две банки. Одна станет дном всей конструкции. Это будет самая нижняя банка, приёмный поддон, так сказать. А из второй надо сделать крышку. И будьте осторожны, потому что продырявленные донышки становятся как колючие тёрки. Запросто можно пораниться.
Готово. Можно пользоваться.
Собираем пирамидку из банок так: нижнее донышко -- как и положено вниз. На него сито с самыми мелкими дырочками -- 2 мм. На него сито среднее. И сверху -- с самыми большими дырочками. Засыпаем дешёвый китайский бисер, который далеко не всегда плох, но славится свой разнокалиберностью. Закрываем крышкой, чтобы бисер наш не улетел никуда во врем тряски. И начинаем всё это бодро трясти под зажигательные ритмы (румба-самба ча-ча-ча )
-------------------------------------------------------------------------------------------
Турбокомпрессор ТКР 7н-1 используется в дизельных двигателях для увеличения их мощности. Принцип работы такого типа компрессоров весьма ловко придуман: они использует энергию отработанных газов автомобиля для своей работы и увеличивают мощность мотора этого же самого автомобиля. Конкретно эта модель http://gidrorossia.ru/turbokompressor-tkr-7n-1/ турбокомпрессор ТКР 7н-1 предназначен для больших автомобилей, таких как КАМАЗ, комбайн «Енисей- 1200» и тракторы.
Серия сообщений "цветы, листья, скульптура":
Часть 1 - Папоротник из бисера. Описание, схема.
Часть 2 - брошь "виноградная гроздь"
...
Часть 15 - Пасхальное яйцо из бисера без предварительной схемы. С сайта Ярмарка мастеров
Часть 16 - Linda Fifield: невообразимые вазы из бисера!
Часть 17 - Калибровальное приспособление для бисера -- Елена (shamet)
Часть 18 - КАК СДЕЛАТЬ МАЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОК ИЗ БИСЕРА
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |