-Цитатник

Разлиновка — шаблоны разлинованных листов всех форматов. - (0)

Разлиновка — шаблоны разлинованных листов всех форматов. Если вам нужен разлинованный листок, в к...

ЛОСКУТНЫЕ ОТРАЖЕНИЯ. - (1)

ЛОСКУТНЫЕ ОТРАЖЕНИЯ. Многие из нас влюблены в крейзи квилт. Оказывается, Мастера лоскутков при...

Рисуем милое личико матрешке . - (0)

Рисуем милое личико матрешке ... Автор мастер-класса Дина Гусева (GusevaDina) пишет: Се...

Тульский пряник... не выходя из дома - (0)

Тульский пряник... не выходя из дома Рецепт необычный, попробуйте обязательно!!! По мнению мои...

Роза из атласной ленты за 1 минуту. Мастер-класс - (0)

Роза из атласной ленты за 1 минуту. Мастер-класс Автор fasolika (Марина) Хочу поделит...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Екатеринбург
Екатеринбург
18:26 19.05.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Аришка
Аришка
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomikt

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2011
Записей: 6254
Комментариев: 590
Написано: 7364


рецепт СТ

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 10:53 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Мой рецепт СТ

десять коров стоимость счастья и красоты женщиныдесять коров стоимость счастья и красоты женщиныдесять коров стоимость счастья и красоты женщиныдесять коров стоимость счастья и красоты женщины

 

150 гр воды + 1 ст.л. обойного простого клея смешать, дать клею хорошенько раствориться.

200 гр муки + 200 гр тонкой соли + 2 ст.л.(с верхом) картофельного крахмала смешать отдельно

2 ст.л. раст. масла ввести в разведенный клей и перемешать, после это начинать вводить муко-солевую смесь ПОСТЕПЕННО, вымешивая сначала ложкой, а потом руками.

Готовое тесто плотно завернуть в пищ.пленку и оставить на 1-1.5 часа отлежаться при комнатной температуре. Тесто получилось не тяжелое, очень эластичное и удобное в работе. Остатки храню в холодильнике.

Возможно при замесе может понадобиться добавить немного муки - это нормально, т.к. качество муки и обойного клея могут быть различны.

Сушу на воздухе и еще ни разу не было проблем с трещинами.

Что же касается сохранности после лепки, то на длительное хранение можно рассчитывать только при вскрытии лаком...и не одним слоем. Я дважды вскрываю лодочным лаком.

http://inna-mina.gallery.ru/watch

+++++++++++++++++++

Рецепт Юлии Савченко из СМ. Ее профиль можно найти по адресу http://stranamasterov.ru/user/76634

Хочу и от себя добавить два маленьких совета,во первых мой проверенный годами рецепт теста :1 стакан муки + 1 стакан соли экстра -размешать.В примерно 100 мл воды добавляем 1 столовую ложку (можно даже 1,5 ст л) густого столярного клея пва.(Например я беру Боларс ПВА ЛЮКС) Он продаётся не в концелярских ,а в строительных и хозяйственных магазинах,банка 900 гр стоит в пределах 90 - 100 рублей,но хватает её ОООчень надолго и храниться он долго без проблем,главное крышку плотно закрывать.Так вот разводим клей с водой ,получается "молочко",и уже этим молочком замешиваем тесто,до плотного кома.Клей даёт тесту эластичность,а при высыхании дополнительную плотность и отличную твёрдость.Возможно это поможет вам сохранить ваши очень красивые работы.Раньше я не использовала клей и знаю что у многих друзей которым я давно дарила свои картинки,тоже к сожалению они подпортились,но вот уже два года используя этот рецепт ,нет никаких проблем,у меня есть работы которые лепились два года назад и до сих пор как новые. Я лакирую правда строительным лаком который даёт блеск который вы не любите,тогда советую отличный акриловый лак,он вообще не даёт блеска и не меняет цвет изделия,но защитный слой будет.Недавно видела его в магазине с обоями ,"майонезное" ведёрко стоило 160 рублей,дороговато,но работы того стоят.Удачи вам и новых интересных работ!

Серия сообщений "соленое тесто":
Часть 1 - Соленые домики для гномов
Часть 2 - Кот с авоськами.
...
Часть 38 - Домики (МК,идеи)
Часть 39 - Соленое тесто. Идеи из интернета.
Часть 40 - рецепт СТ
Часть 41 - Мастер-класс по лепке земляничек. Солное тесто.
Часть 42 - Ажурные Объемные Рыбы (лепка). Мастер Класс
Часть 43 - "Чеканки" из солёного теста.
Часть 44 - Украшаем кухню - лепим весёлого поварёнка (МК). Тесто по-новому

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку