-Цитатник

Разлиновка — шаблоны разлинованных листов всех форматов. - (0)

Разлиновка — шаблоны разлинованных листов всех форматов. Если вам нужен разлинованный листок, в к...

ЛОСКУТНЫЕ ОТРАЖЕНИЯ. - (1)

ЛОСКУТНЫЕ ОТРАЖЕНИЯ. Многие из нас влюблены в крейзи квилт. Оказывается, Мастера лоскутков при...

Рисуем милое личико матрешке . - (0)

Рисуем милое личико матрешке ... Автор мастер-класса Дина Гусева (GusevaDina) пишет: Се...

Тульский пряник... не выходя из дома - (0)

Тульский пряник... не выходя из дома Рецепт необычный, попробуйте обязательно!!! По мнению мои...

Роза из атласной ленты за 1 минуту. Мастер-класс - (0)

Роза из атласной ленты за 1 минуту. Мастер-класс Автор fasolika (Марина) Хочу поделит...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Екатеринбург
Екатеринбург
18:26 19.05.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Аришка
Аришка
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomikt

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2011
Записей: 6254
Комментариев: 590
Написано: 7364


Рецепт соленого теста, новый рецепт!

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 23:26 + в цитатник
Цитата сообщения Velessa_JeM Рецепт соленого теста, новый рецепт!

Попробуйте мой рецепт теста, у меня никогда не трескается: поставить на огонь емкость с 1 стаканом воды, всыпать 1 стол. ложку крахмала, быстро размешать, пока вода еще не сильно горячая.
Помешивая, сразу, тоже побыстрей ( для этого компоненты надо приготовить заранее), добавить 1 стл. ложку, можно даже с горкой, любого обойного клея, и довести до кипения. Масса загустеет. Снять с огня.
Сразу добавляешь 1 стол. ложку подсолнечного масла (можно любого другого), высыпаешь в смесь 1 стакан соли "Экстра", тщательно перемешиваешь. Немного остынет, чтобы было чуть теплым, добавляешь сразу один стакан муки, размешиваешь, следом постепенно второй. Домешиваешь тесто на столе, постепенно добавляя муку по необходимости.
Месить до тех пор, пока тесто будет очень крутым! Взависимости от качества муки, если ее приходится уже на столе добавлять много, то следует подсыпать соль. Положить в пакетик, и в холодильник, как минимум на 3 часа. Хранится долго. Желаю удачи.


Автор : Любовь Подолинная

Отдельное спасибо Лелька Алелька за находку!!!

Серия сообщений "соленое тесто":
Часть 1 - Соленые домики для гномов
Часть 2 - Кот с авоськами.
...
Часть 23 - Рыбки, альбом №3 много...(лепка)
Часть 24 - Cказочный домик
Часть 25 - Рецепт соленого теста, новый рецепт!
Часть 26 - Делаем объемный пейзаж соленым тестом (мастер-класс)
Часть 27 - Киска на бутылке Мастер-класс от Юлии Савченко
...
Часть 42 - Ажурные Объемные Рыбы (лепка). Мастер Класс
Часть 43 - "Чеканки" из солёного теста.
Часть 44 - Украшаем кухню - лепим весёлого поварёнка (МК). Тесто по-новому

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку