Разлиновка — шаблоны разлинованных листов всех форматов. Если вам нужен разлинованный листок, в к...
ЛОСКУТНЫЕ ОТРАЖЕНИЯ. - (1)ЛОСКУТНЫЕ ОТРАЖЕНИЯ. Многие из нас влюблены в крейзи квилт. Оказывается, Мастера лоскутков при...
Рисуем милое личико матрешке . - (0)Рисуем милое личико матрешке ... Автор мастер-класса Дина Гусева (GusevaDina) пишет: Се...
Тульский пряник... не выходя из дома - (0)Тульский пряник... не выходя из дома Рецепт необычный, попробуйте обязательно!!! По мнению мои...
Роза из атласной ленты за 1 минуту. Мастер-класс - (0)Роза из атласной ленты за 1 минуту. Мастер-класс Автор fasolika (Марина) Хочу поделит...
Самый простой рецепт Холодного Фарфора. |
Самый простой способ Холодного Фарфора (ХФ). Находка для тех, кто хотел попробовать полепить, но боялся сварить оригинальный сложный, многокомпанентный состав ХФ. В этом рецепте всё очень просто и неудач быть не может!
Нужно взять в равных частях
-пищевую соду
-кукурузный крахмал (можно картофельный, тогда увет будет немного сероват и у изделий не будет "прозрачности")
-воду
Для пробы 1\4 чашки будет вполне достаточно
Все смешать в сковороде с тефлоновым покрытием
2.
поставить на огонь, постоянно помешивая, буквально через минуту сода зашипит и начнут образовываться комочки
3.
продолжаем мешать, еще через пару минут образуется вот такой комочек, который легко отходит от стенок
4.
перекладываем на полотенце, осторожно он горячий
5.
и вымешиваем как обыкновенное тесто. Тесто к рукам не липнет, и не требует использования масла и каких-либо кремов, комочек получается небольшой.
6.
окрасить можно акриловой краской и помадой. Хранить ХФ в полиэтиленовом пакете, плотно закрыв.
7.
Вылепленные изделия не трескаются!
Если в рецепт добавить немного клея ПВА и красить тесто масляными красками, то тесто становится эластичным (из-за масла в краске) и прочным, что невозможно сломать.
рецепт взяла отсюда http://stranamasterov.ru/node/261863
p\s Буду обязательно пробовать, дочка очень любит лепить как раз вот такие малюсенькие штучки.
Рубрики: | лепка/холодный фарфор |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |