-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomasino

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2012
Записей: 533
Комментариев: 27
Написано: 619


Без заголовка

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 13:40 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >6 супер-вкусных соусов к мясным блюдам

 

0_66b1f_851dc738_XL.png
3416556_thumb2 (600x315, 58Kb)

6 супер-вкусных соусов к мясным блюдам

При помощи вкусного соуса можно изменить вкус обыкновенного блюда до неузнаваемости. Соус добавляет остроту, пикантность, нежность, легкость и гамму других вкусовых ощущений, если приготовлен правильно и с душой.

СОУС С ХРЕНОМ

1 ст. ложка муки

2 ст. ложки натертого хрена

1/2 стакана сметаны

по 2 ст. ложки уксуса и масла

1 стакан мясного бульона

1 ст. ложка масла

Муку слегка поджарить с таким же количеством масла, развести стаканом горячего бульона, добавить сметану и варить на слабом огне в течение 5-10 минут. Подготовить хрен: в маленькую кастрюлю или на сковороду положить по 2 ст. ложки сливочного масла и тертого хрена и слегка прожарить.

Затем влить 1-2 ст. ложки (в зависимости от крепости) уксуса и такое же количество воды или бульона, добавить 1

лавровый лист, 5-8 горошин черного перца и поставить на огонь для того, чтобы выпарить жидкость.

Проваренный хрен положить в приготовленный соус, прокипятить и сняв с огня, посолить, прибавить кусочек масла и размешать.

2. ЧЕСНОЧНЫЙ соус

Готовим в блендере

Кладем в чашку блендера:

2 яйца

2 ч. ложки соли

чеснок по вкусу

чёрный и красный перец по вкусу

1-2 ст.л. раст. масла

сок лимона или немного уксуса

1/3 ст. кефира

Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло.

Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию)

Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

3. СОУС С КАРРИ

2 ст.л.сметаны

2 ст.л. майонеза

2 ст. ряженки или кефир

перец красный и черный

1/2 ч.л. карри

2 зуб. чеснока

1 ст.л.уксуса

Все соединить и тщательно перемешать — соус готов

Хранить соус в холодильнике.

4. ГОРЧИЧНО — МЕДОВЫЙ

2 ст.л. майонеза

2 ст.л.сметаны

2 ст.л. горчицы Дижонской

1 зуб.чеснока

1 ч.л. сок лимона

1 ст.л. меда

1 ст.л масла оливковое

перец белый

Все компоненты смешать до густой однородной массы.

5. ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС

В блендер закладываем

2 луковицы

1 ст.л томатной пасты или

1/2 ст.томат рубленный

2 ст.л. олив.масло

соль, красный и черный перец

1 ч.л. кориандр молотый

зелень кинзы, укропа

1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу

1 сладкий перец/красный/

Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

6. СОУС ТОМАТНЫЙ

1/2 стакана томата-пюре

1 неполную ст. ложку муки

1 шт. некрупной моркови

петрушка и лук по вкусу

по 1 ст. ложке острого томатного соуса и масла

1 стакан мясного бульона

Коренья и лук нарезать и поджарить с одной столовой ложкой масла и неполной столовой ложкой муки, затем добавить томат-пюре, размешать, развести стаканом мясного бульона и проварить на слабом огне в течение 10 минут. Добавить соль, столовую ложку острого томатного соуса, кусочек масла и тщательно перемешать, после чего процедить сквозь сито.

http://coocook.me/6237

 



http://coocook.me/6237

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку