-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в toma134

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

сад-огород. вязание. кулинария

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2010
Записей: 6053
Комментариев: 565
Написано: 7699


Клематисы

Вторник, 28 Марта 2023 г. 09:35 + в цитатник

Комбинация сортов

Клематис на аркеЛианы при оформлении дома

Клематисы делятся на 3 группы по времени их цветения. Первые цветут по окончанию весны, вторые перед осенью и третьи два раза (начало и конец лета). Все эти виды необходимо подрезать после каждого цветения, чтобы убрать лишние побеги и в новом сезоне они росли гуще. Если не убрать отростки, то цветение будет скудным и не застелет поляну или не заполнит полностью необходимый участок земли.

 

Пример обрезки каждой группы

Пример обрезки каждой группы

Корневая система

Как и любое другое растение, клематис требует соблюдения некоторых правил при выращивании.

Высаживать их необходимо весной, когда почва немного прогрелась после холодной зимы. Если планируются групповые насаждения, то их необходимо делать только на расстоянии 50 см от общей массы. Солитёры высаживаются в 50 см от забора и в 1 м друг от друга, что позволит им полноценно развиваться. 

Клематис любит светлые места и не плохо приживается в слишком влажной почве. Также для него вреден ветер. Поэтому перед посадкой необходимо учитывать эти условия. 
При высадке растения под окном нужно учитывать то, что с крыши может литься вода во время дождя и попадать на корневую систему, что будет её повреждать и переувлажнять. Поэтому об этом тоже нужно заранее побеспокоиться. 

Песок в яме

Перед посадкой вырывается яма размером примерно 50 на 50 см и в глубину 45 см.

Во время посадки садоводы рекомендуют укладывать в яму дренажные материалы и песок. Благодаря им почва не будет заболачиваться, а корни будут защищены от перенасыщения водой.

 

Дальше необходимо наполнить её плодородной почвой, некоторые заменяют её перегноем с песком, что тоже даёт хороший рост саженцу.

На дне ямы нужно сделать конус из грунта и расправить на нем корни растения. Присыпать их так, чтобы черенок углублялся выше шейки. Таким образом растение будет защищено, когда почва просядет. Если все сделано правильно, то почки начнут развиваться и образовывать побеги, которые потом укоренятся и создадут новое растение.

Важно знать, что опору для клематиса необходимо выбирать так, чтобы она подходила ему по размерам. Если сорт выбранного цветка плохо переносит зиму – необходимо высаживать клумбы в горшках, которые на время холодов заносятся в помещение.

Если клематисам предоставлен правильный уход, то за 4 года они вырастут в большой куст, который необходимо будет делить. Если этого не сделать, то корни будут путаться, а растение терять свой внешний вид.

Чтобы клематисы нормально росли необходимо правильно их поливать. Один раз в 7 дней почву нужно обильно обогатить водой вокруг куста, при этом по возможности не направлять струю на корни, чтобы они не оголились.

Так как клематисы впитывают много полезных элементов с почвы, то иногда необходимо удобрять их подкормками, что будет хорошо отображаться на густоте цветения и общем виде цветка. Но необходимо знать, что в почву нельзя добавлять свежий навоз и кислый торф, это может убить корни.

В ландшафтном дизайне можно совмещать с другими растениями, которые будут дополнять друг друга и композицию в целом. Но эту рассадку также необходимо делать по правилам (соблюдать расстояние, правильно совмещать корневые системы и сочетать растения, подходящие по сезону цветения). Также нельзя размещать их так, чтобы они заслоняли друг друга от солнца.

Источник: https://m-strana.ru/design/piony-v-landshaftnom-di...mp;utm_campaign=copy_from_site

 

 

Клематисы рядом с розами

Рубрики:  Дача/Сад
Дача/Цветы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку