Цитата сообщения Лилёша
Французский киш с курицей и грибами
Вкусный и сытный грибной пирог с курицей.
филе куриное — 300 гр.
шампиньоны — 400 гр.
сыр твёрдый — 100 гр.
мука пшеничная — 2 стак.
яйцо куриное (1 - в тесто, 2 - в начинку) — 3 шт.
масло сливочное — 200 гр.
сливки — 200 гр.
зелень (лук, петрушка)
соль (по вкусу)

Порубить муку со сливочным маслом, чтобы получилась крошка. Добавить яйцо и замесить тесто.

Куриное филе нарезать маленькими кусочками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

К курице добавить нарезанные грибы, долить немного воды, посолить и тушить до готовности.

Тесто выложить в форму для запекания, проколоть тесто вилкой и поставить выпекать в разогретую до t 200° С. духовку на 10 минут.

Яйца слегка взбить со сливками и щепоткой соли.

В подсушенное тесто выложить начинку, залить сливками, посыпать натёртым на тёрке сыром и измельчённой зеленью. Выпекать в духовке 30-40 минут при t 200° С.

Подавать в тёплом виде.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник