Пирог «Ягодка» - cочетание простоты и изысканности... |
Спешу поделиться поистине летним пирогом с насыщенным ягодным вкусом! Этот рецепт весьма оригинален, ведь в основе теста пирога – сухой ягодный кисель. Пирог получается очень лёгким, ведь в нём нет жиров, нежным и ароматным.


250 г готового ягодного сухого киселя
90 г сухого ягодного желе
1 стакан кипятка
3 яйца
500 г любых ягод (у меня клубника и вишня)
5 ст. л. муки+1 ст. л. для ягод
1 ч. л. соды.
Время приготовления: 1 час

Подготовить необходимые ингредиенты.

Яйца слегка взбить вилкой.

Смешать кисель, соду и муку. Сахар добавлять не стоит – кисель итак обычно очень сладкий. Соду тоже можно не гасить – в киселе есть лимонная кислота, она-то её и погасит.

Смешать полученную сухую смесь с яйцами, добавить половину ягод (ягоды предварительно слегка обвалять в муке).

Вылить полученное тесто в смазанную маслом разъёмную форму для выпечки и выпечь при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовый пирог полностью остудить, затем поставить минут на 5 в морозилку – его поверхность должна быть холодной. Из формы пирог не вынимать!

Пока пирог остывает, нарезать оставшиеся ягоды (если крупные).

Приготовить желе: залить крутым кипятком сухое ягодное желе, быстро размешать. Остудить.

Выложить на остывший пирог ягоды.

Залить пирог желе. Если Вы зальёте тёплый пирог – он просто впитает желе, как губка, поэтому и желе, и пирог должны быть холодными.

Готовый пирог оставить в холодильнике до полного застывания желе и подавать к столу. Приятного аппетита!

| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |