Цитата сообщения Лилёша
Необычные маринованные кольца кальмара
Очень интересный вкус кальмара, неизбитый и непривычный. Стоит только попробовать, и уже невозможно оторваться!
кальмар — 5 шт.
масло растительное — 3 ст. л.
уксус (5-6%) — 2 ст. л.
соевый соус (у меня Kikkoman) — 2 ст. л.
мёд — 0.5 ч. л.
перец чили (сладкий) — 1 ст. л.
чеснок — 1 зуб.
соль (по необходимости)
перец красный жгучий (немного)
имбирь (любой, можно сушеный) — 0.5 ч. л.

Готовим маринад, для этого смешиваем все составляющие.

Кальмара очищаем и готовим тушки для маринования. Кипятим воду, подсаливаем. Ровно на 30 секунд опускаем туда кальмара и сразу же достаём.

Даём тушкам остыть и нарезаем кольцами, 0,5 см. шириной.

Помещаем нарезанные кольца в чашку и заливаем маринадом, перемешиваем, можно сразу кушать, а можно дать постоять минут 20. Также можно добавить зелень кинзы, кто любит.

Готовые кольца лучше всего подавать на листьях салата. Стоит попробовать один раз, и такой кальмар станет постоянным блюдом на вашем столе.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник