Цитата сообщения Лилёша
Куриные чипсы к пиву
Летом, в такую жару, даже я - ярый противник алкоголя, не против кружки пива, но одной - две, не больше. А подадим к пиву куриные чипсы. Приготовим и порадуем пивную компанию.
грудка куриная — 2 шт.
соевый соус (Киккоман натурально сваренный) — 2 ст. л.
перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
вода — 2 ст. л.
масло растительное — 1 ст. л.
петрушка — 2 веточ.

Время приготовления указано без учёта маринования грудки. Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить кость и кожу. Нарезать на полоски.

Соевый соус разбавить кипячёной водой. Я использую Киккоман натурально сваренный, используя другой, проверяйте на соль и вкус.

Полоски грудки выкладываем в чашку, посыпая специями и поливая соусом каждый слой.

Накрыть чашку плёнкой и отправить на ночь в холодильник, для маринования.

По прошествии времени приготовить бумагу для выпечки, её смазать растительным маслом, выложить пластины грудки.

Покрошить рубленную зелень петрушки, смазать оставшимся соевым соусом (в чашке). Духовку включить на t 60* С. с конвекцией, перенести на решётку наши заготовки, и сушить, приоткрыв дверцу. (Вставьте вилку или ложку на верхний угол и закройте дверцу духовки, данного отверстия будет достаточно.)

Через 1 час переверните грудку и продолжите.

А через 3 - 3,5 часа Вы получите вот такую закуску.
Приятного Вам времяпровождения, достойной компании и дружеской беседы.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник