Английский пирог с молодой капустой |
Сезон молодой капусты в разгаре. Мне очень нравятся пироги с молодой капустой. Решила испечь английский капустный пирог, но с молодой капустой. Рецепт привлекает своей простотой и, главное, в нем много капустной начинки. Если вам нравится нежный вкус капусты в сливках – пеките пирог и наслаждайтесь.
Что надо:
Готовое слоеное тесто – 500г
Капуста белокочанная молодая – 800г. Капусту мелко нашинковать.
Яйца куриные – 3 шт.
Сливки 10-15% - 3/4 стакана – 150-175мл
Твердый сыр – 130г
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное – 70мл
Приготовление
Дать тесту разморозиться.
Разогреть в глубокой сковороде масло и выложить нашинкованную капусту. На сильном огне 3 минуты обжаривать капусту, помешивая.
Потом уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить 5 минут до мягкости капусты. Посолить и поперчить. Дать капусте остыть.
Натереть сыр на крупной терке.
Взбить яйца со сливками. Добавить 2/3 части тертого сыра.
Перемешать сырно-яично-сливочную смесь с капустой.
Тесто раскатать, положить в форму, чтобы края свисали. Излишки теста срезать. Я взяла стеклянную форму диам. 20,5 см.
Накрыть тесто фольгой и всыпать горох (фасоль). Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Убрать фольгу с горохом, а на тесто выложить подготовленную капусту.
Посыпать сверху оставшимся тертым сыром. Из остатков теста сделала декоративный веночек по краю.
Поставить в духовку и выпекать 35-45 минут при температуре 180 градусов.
Чем стеклянная форма хороша - видно как пирог зарумянивается. Дать готовому пирогу остыть в форме, потом вынуть его и порезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |