-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228


Английский пирог с молодой капустой

Суббота, 28 Мая 2016 г. 12:06 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Английский пирог с молодой капустой

IMG_3687 (700x525, 172Kb)

IMG_3699 (700x525, 152Kb)

Сезон молодой капусты в разгаре. Мне очень нравятся пироги с молодой капустой. Решила испечь английский капустный пирог, но с молодой капустой. Рецепт привлекает своей простотой и, главное, в нем много капустной начинки. Если вам нравится нежный вкус капусты в сливках – пеките пирог и наслаждайтесь.

Что надо:

Превью IMG_4663 (700x525, 277Kb)

Готовое слоеное тесто – 500г

Капуста белокочанная молодая – 800г. Капусту мелко нашинковать.

Яйца куриные – 3 шт.

Сливки 10-15% - 3/4 стакана – 150-175мл

Твердый сыр – 130г

Соль

Перец черный молотый

Масло растительное – 70мл

Приготовление

 

Дать тесту разморозиться.

Превью IMG_4666 (700x525, 326Kb)

Разогреть в глубокой сковороде масло и выложить нашинкованную капусту. На сильном огне 3 минуты обжаривать капусту, помешивая.

Превью IMG_4667 (700x525, 324Kb)

Потом уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить 5 минут до мягкости капусты. Посолить и поперчить. Дать капусте остыть.

Превью IMG_4668-1 (700x525, 251Kb)

Натереть сыр на крупной терке.

Превью IMG_4668 (700x525, 255Kb)

Взбить яйца со сливками. Добавить 2/3 части тертого сыра. 

Превью IMG_4670-1 (700x525, 288Kb) 

Перемешать сырно-яично-сливочную смесь с капустой.

Превью IMG_4670 (700x525, 211Kb)

Тесто раскатать, положить в форму, чтобы края свисали. Излишки теста срезать. Я взяла стеклянную форму диам. 20,5 см.

Превью IMG_4671 (700x525, 372Kb)

Накрыть тесто фольгой и всыпать горох (фасоль). Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Превью IMG_4673 (700x525, 299Kb)

Убрать фольгу с горохом, а на тесто выложить подготовленную капусту.

Превью IMG_4674 (700x525, 312Kb)

Посыпать сверху оставшимся тертым сыром.  Из остатков теста сделала декоративный веночек по краю.

Поставить в духовку и выпекать 35-45 минут при температуре 180 градусов.

Превью IMG_4686 (700x525, 248Kb)

Чем стеклянная форма хороша -  видно как пирог зарумянивается.  Дать готовому пирогу остыть в форме, потом вынуть его и порезать на кусочки.

Превью IMG_4695 (700x525, 234Kb)

Приятного аппетита!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку