Быстрый маринад для курицы |
Часто, готовясь замариновать курицу или цыпленка, хочется попробовать какой-то новый и необычный рецепт, а не использовать надоевшие майонез, лук и уксус. Такой рецепт маринада для курицы есть! Он сделает мясо не только нежным, но и придаст замечательный аромат.
Делается маринад элементарно, для него нужно подготовить (в расчете на небольшого цыпленка): 3 ст. л. бальзамического уксуса; 5 ст. л. оливкового масла холодного отжима; 1 неполная ч. л. сушеного чеснока или зубчик свежего; свежемолотая смесь «5 перцев»; 1 ст. л. соли.
Маринад для курицы или цыпленка готов! Мариноваться куриное мясо должно не менее 2-3 часов, небольшому цыпленку достаточно часа. Затем курицу или цыпленка можно обжарить, запечь в духовке в рукаве, потушить или приготовить на решетке. Все варианты будут одинаково вкусны и достойны внимания.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |