-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228


Свекла тушёная

Среда, 18 Мая 2016 г. 17:30 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Свекла тушёная «Свёклушка»

(500x375, 99Kb)

Всё банально просто! А результат изумительный! Предлагаю рецепт, который у нас в ходу со времени созревания красной свёклы. Тушеная свёкла вкусная как в горячем, тёплом, так и в холодном виде. С мясом, рыбой, картофелем и просто с хлебом и с помидором вприкуску.

смесь перцев (или чёрный молотый, по вкусу)
соль (по вкусу)
помидор (можно заменить томатной пастой или соусом) — 1 шт.
чеснок (большой) — 1 зуб.
лук белый (красный, на ваше усмотрение) — 2 шт.
свекла (средняя) — 5 шт.
масло подсолнечное — 3 ст. л.


Количество ингредиентов каждый берёт на свое усмотрение. Я тушу свеклы много, где-то кило сразу.
Вот простой набор продуктов, плюс соль, перец по вкусу. Можно добавить и другие специи, все на ваше усмотрение.

Сперва порежем лук кубиками и поджариваем на подсолнечном масле.

Чеснок на пресс, на тёрку, я режу, и к поджаренному луку подбросим.

Трём свеклу на крупной тёрке, я люблю на тёрке для корейки, и в сковороду к луку с чесночком.

Сразу помидор или несколько порежем и на свёклушку.
Можно вместо помидора томатный соус или томатную пасту.
Солим, перчим, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10-15 минут, помешивая.

Дадим настояться минут 5-10 и угощаемся.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку