Цитата сообщения Лилёша
Свекла тушёная «Свёклушка»
Всё банально просто! А результат изумительный! Предлагаю рецепт, который у нас в ходу со времени созревания красной свёклы. Тушеная свёкла вкусная как в горячем, тёплом, так и в холодном виде. С мясом, рыбой, картофелем и просто с хлебом и с помидором вприкуску.
смесь перцев (или чёрный молотый, по вкусу)
соль (по вкусу)
помидор (можно заменить томатной пастой или соусом) — 1 шт.
чеснок (большой) — 1 зуб.
лук белый (красный, на ваше усмотрение) — 2 шт.
свекла (средняя) — 5 шт.
масло подсолнечное — 3 ст. л.

Количество ингредиентов каждый берёт на свое усмотрение. Я тушу свеклы много, где-то кило сразу.
Вот простой набор продуктов, плюс соль, перец по вкусу. Можно добавить и другие специи, все на ваше усмотрение.

Сперва порежем лук кубиками и поджариваем на подсолнечном масле.

Чеснок на пресс, на тёрку, я режу, и к поджаренному луку подбросим.

Трём свеклу на крупной тёрке, я люблю на тёрке для корейки, и в сковороду к луку с чесночком.

Сразу помидор или несколько порежем и на свёклушку.
Можно вместо помидора томатный соус или томатную пасту.
Солим, перчим, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10-15 минут, помешивая.

Дадим настояться минут 5-10 и угощаемся.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник