Цитата сообщения Лилёша
Кокосовые конусы
Такие конусы полюбились нашей семье с первого раза, особенно младшему сыну! Он их заказывает на День рождения, на пикники и просто так, к чаю. Я с удовольствием соглашаюсь их испечь, так как это совсем просто. Сам рецепт принадлежит умелой кулинарочке Зарине, за что ей благодарна уже несколько лет и все друзья считают его нашим фирменным!
стружка кокосовая — 150 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
сахар — 50 гр.
ванильный сахар — 0,3 ч. л.
масло растительное (для формы) — 1 ч. л.

Пеку сразу двойную порцию, поэтому на фото 2 желтка. Отделяем желтки от белков и отправляем желтки в кокосовую стружку. Стружку для этого печенья покупаю сразу 1 кг на базе и слежу, чтобы всегда была в доме!

Отмеряю туда же сахар (лучше мелкий).

Тщательно перетираю.

Белки взбиваю в сухой посуде в пену.

Переношу в остальной состав. Снова растираю. Сахар тут же начнёт плавиться и масса получается довольно липкая.

Беру чайной ложкой комочек "теста" и формирую конус. Мне удобно это сделать прямо на ложке, так как я приноровилась, но Вам может удобно лепить на ладони конус.

Смазываю пергамент в форме и выстраиваю заготовки в ряд.

Выпекаю минут 20-25 в разогретой до t 180* С. духовке. Они готовы и раньше, просто мы любим зарумяненые.

Горячие переношу на доску.

В этот раз печенье ехало на презентацию, поэтому я их сразу уложила в коробочки на салфетку.

Хочу сказать, что печенье отлично переносит дорогу, не крошится, всё довозится в целости и сохранности, хоть оно и хрупкое на вкус.

Кто ещё не пробовал, советую приготовить!
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник