Цитата сообщения Лилёша
Мармелад
Мармелад, он и в Африке мармелад. Но без всяких загустителей, красителей и сохранителей. Как это в последнее время продают.
смородина красная — 1 кг.
сахар (для мармелада - 2 стак., для обсыпки - 0,5 стак.) — 2,5 стак.
вода — 1-2 ст. л.

Ягоды перебрать и тщательно промыть. В кастрюле распарить под крышкой, с небольшим количеством воды, до размягчения.

Затем протереть через мелкое сито.

Смешать с сахаром и варить до готовности.

Уваренный сок готов к желированию, если его капля не растекается на холодной тарелочке.

Разлить по формачкам или в одну большую форму. И оставить на ночь сохнуть.

Освободить от формы и обвалять в сахаре.

Всё, лакомство готово
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник