-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228


Яблочно-молочные пирожные

Суббота, 07 Мая 2016 г. 17:25 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Яблочно-молочные пирожные

Яблочно-молочные пирожные

Яблочно-молочные пирожные

Описание: Предлагаю пофантазировать на тему..., как бы съесть что-нибудь вкусное и при этом без вреда для талии! Я нашла рецепт этого незамысловатого десерта в одном итальянском кулинарном журнале в рубрике "полезно, НО вкусно"..., то есть, подразумевается, что такой десерт не утяжелит ни вашу фигуру, ни вашу совесть! )) Желательно использовать именно обезжиренное молоко, и тогда одна порция пирожного будет содержать в себе всего 230 калорий. Я указала, в ингредиентах "зеленые яблоки", но вы конечно можете взять яблоки своего любимого сорта. Пирог очень понравился детям!

Ингредиенты

  • Яблоко (зеленые) — 1200 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Сахар — 110 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Молоко (1,5%) — 500 мл
  • Лимон — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванилин (по вкусу) — 2 г

Приготовление

Яблочно-молочные пирожные ингредиенты Подготовить яблоки. Вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать очень тонкими пластинами. Выложить в миску и сбрызнуть лимонным соком, оставить яблоки на время, пока будет разогреваться духовка, и пока мы будем готовить тесто... Духовку тем временем включить разогреваться на 200°C.

 

Яблочно-молочные пирожные ингредиенты В большую миску разбить яйца, добавить к ним 100 г сахара, тертую цедру лимона, просеять муку, добавить щепотку соли и ванилин. Размешать все венчиком до однородного состояния.

 

Яблочно-молочные пирожные ингредиенты Влить молоко и снова перемешать... Тесто получается жидким.

 

Яблочно-молочные пирожные ингредиенты Выложить в миску с тестом яблоки... Осторожно все перемешать, стараясь не поломать тонкие яблочные дольки.

 

Яблочно-молочные пирожные ингредиенты Огнеупорную форму для выпечки (25х25 см или 30х23 см) выложить пекарской бумагой смоченной в воде и как следует отжатой. Выложить яблоки в форму и разровнять.

 

Яблочно-молочные пирожные ингредиенты Посыпать яблоки сверху оставшимся сахаром. Выпекать в разогретой духовке около 1 часа. Готовый пирог достать из духовки, остудить и нарезать на квадратики.




 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку