-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228


Кебаб но не лю-ля

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 20:09 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Кебаб но не лю-ля...

(500x375, 99Kb)

Хотела приготовить сербскую плескавицу, приготовила фарш по всем технологиям, а в самый последний момент решила придать плескавице форму кебаба, а что, очень интересно получилось.

говядина - 400 гр.
свинина - 200 гр.
острый перец
соль/перец
лук репчатый
чеснок
подсолнечное масло для запечатывания кебаба

Купила 400 гр. постной говядины и 200 гр. свиной шеи (пожирнее) в мясном отделе мне из мяса сделали фарш.
В фарш добавила 1 мелконарезанный острый перец (прожилки срезала, чтоб не слишком остро было), соль, лук, который натёрла на мелкой тёрке (для однородности), чеснок и мне захотелось добавить свежего укропа. Перемешала, сформировала 3 шарика одинаковой величины и отправила в холодильник на 15 мин.

За это время замочила в воде шпажки чтоб при запекании кебаба они не сгорели в духовке.
На каждую шпажку равномерно распределила фарш, завернула в плёнку и ещё на 15 мин. отправила в холодильник.

На сильно разогретой сковороде с добавлением 1 ст. л. подсолнечного масла запечатала все кебабы.

Доготавливались в духовке при t 200* С. 10 мин. (в моей духовке).

Подавала классически с айваром, крупно нарезанным белым луком и салатом, отдельно отварила картофель в подсоленной воде.

Вкуснятина!

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку