-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228


Люля-кебаб в духовке

Среда, 06 Апреля 2016 г. 19:29 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Люля-кебаб в духовке


3416556_cYVXIawy (700x387, 49Kb)
 

Люля-кебаб в духовке

500 г фарша из баранины или свинины

300 г репчатого лука

50-70 г свиного/курдючного сала

5-6 зубчиков чеснока

1/2 лимона

1 пучок укропа

по 1 щепотке острого красного перца, семян кориандра и зиры

соль

Общее время приготовления: 90 минут



Как приготовить люля-кебаб в духовке:

Очистить лук и чеснок, нарезать лук на четвертинки,

зелень промыть и обсушить, в ступке или

мельничке измельчить семена кориандра и зиру.

Из лимона отжать сок,

а сало нарезать некрупными кусочками.

Пропустить через мясорубку или

измельчить в кухонном комбайне,

соединив, все подготовленные продукты.

Соединить измельченные продукты с фаршем,

посолить, приправить острым перцем,

добавить смесь специй и сок лимона,

до однородности все хорошо перемешать.

Поставить миску с фаршем, закрыв ее крышкой,

в холодильник на полчаса.

До максимума нагреть духовку, застелить противень фольгой,

а над ним установить на среднем уровне духовки решетку.

Мокрыми руками сформовать из фарша лепешки,

в центр каждой положить палочку для шашлыка из дерева

(лучше предварительно вымочить палочки в воде),

затем из каждой лепешки сформовать продолговатую котлету –

палочка при этом окажется в центре котлеты по все ее длине.

Выложить приготовленные люля-кебабы на решетку

поперек ее выемок, поставить в духовку,

запекать до зарумянивания с одной стороны,

затем аккуратно перевернуть и

запекать до золотистой корочки со второй стороны.

Подавать готовые люля-кебаб горячими,

украсив кольцами лука (лучше – маринованного) и зеленью.

Приятного аппетита!

Чтобы люля-кебаб получился удачно,

необходимо соблюдать следующие пропорции:

лука должны быть не менее половины от массы фарша,

а сала – не менее четверти от массы мяса.

http://ovkuse.ru/recipes/lyulya-kebab-v-duxovke/?u...e=email&utm_medium=28march

http://ovkuse.ru/recipes/lyulya-kebab-v-duxovke/?u...e=email&utm_medium=28march


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку