Люля-кебаб в духовке |
![]() |
Люля-кебаб в духовке 500 г фарша из баранины или свинины 300 г репчатого лука 50-70 г свиного/курдючного сала 5-6 зубчиков чеснока 1/2 лимона 1 пучок укропа по 1 щепотке острого красного перца, семян кориандра и зиры соль Общее время приготовления: 90 минут
Как приготовить люля-кебаб в духовке:
Очистить лук и чеснок, нарезать лук на четвертинки, зелень промыть и обсушить, в ступке или мельничке измельчить семена кориандра и зиру. Из лимона отжать сок, а сало нарезать некрупными кусочками. Пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне, соединив, все подготовленные продукты. Соединить измельченные продукты с фаршем, посолить, приправить острым перцем, добавить смесь специй и сок лимона, до однородности все хорошо перемешать. Поставить миску с фаршем, закрыв ее крышкой, в холодильник на полчаса. До максимума нагреть духовку, застелить противень фольгой, а над ним установить на среднем уровне духовки решетку. Мокрыми руками сформовать из фарша лепешки, в центр каждой положить палочку для шашлыка из дерева (лучше предварительно вымочить палочки в воде), затем из каждой лепешки сформовать продолговатую котлету – палочка при этом окажется в центре котлеты по все ее длине. Выложить приготовленные люля-кебабы на решетку поперек ее выемок, поставить в духовку, запекать до зарумянивания с одной стороны, затем аккуратно перевернуть и запекать до золотистой корочки со второй стороны. Подавать готовые люля-кебаб горячими, украсив кольцами лука (лучше – маринованного) и зеленью. Приятного аппетита! Чтобы люля-кебаб получился удачно, необходимо соблюдать следующие пропорции: лука должны быть не менее половины от массы фарша, а сала – не менее четверти от массы мяса. http://ovkuse.ru/recipes/lyulya-kebab-v-duxovke/?u...e=email&utm_medium=28march |
![]() |
http://ovkuse.ru/recipes/lyulya-kebab-v-duxovke/?u...e=email&utm_medium=28march
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |