Луковые оладьи (Soğan Mücveri)- oчень просто, но очееееень вкусно!
Всем любителям лука настоятельно рекомендую приготовить эти прелестные оладьи!!! Очень просто, но очееееень вкусно! В аккомпанементе с овощным салатиком получится чудесный завтрак, или легкий ужин. Так же их вполне можно подавать и в качестве закуски.Попробуйте!
4 репчатые луковицы (среднего размера)
1 стакан раскрошенного сыра "фета"
2 яйца
1/2 пучка петрушки
2 ст.л. муки
соль, черный и красный острый молотый перец, тмин по вкусу
оливковое или растительное масло для жарки
Лук очистить, нарезать четвертькольцами и обжарить, в небольшом количестве масла до мягкости чуточку подсолив. Остудить.
Смешать обжаренный лук, раскрошенную фету, мелко нарезанную петрушку, слегка взбитые яйца, муку и специи по вкусу.
В сковороде разогреть масло, ложкой выложить оладьи и обжарить с двух сторон до румяности.
Подавать луковые оладьи можно и теплыми и холодными, вместе с салатом из свежих овощей и запивая айраном.