ГРУБАЯ КРЕСТЬЯНСКАЯ ЕДА |
Мой давний коллега по работе в "СЭ" Гошка Кудинов много лет жил и работал в Милане. Столице, как известно, высокой моды. Кулинарной в том числе. Видимо поэтому при виде всего, что не являлось итальянской кухней, он морщил нос и произносил сакраментальную фразу: "Фу, грубая крестьянская еда". Что не мешало ему, впрочем, поглощать эту самую грубую крестьянскую еду со скоростью снегоуборочной машины, когда мы куда-то выбирались в одной компании.
Крестьянская еда - простая и очень сытная - это именно то, что нужно человеку, когда ему плохо, холодно или он просто устал. Не могу сказать, что мне плохо или холодно, но как-то вдруг получилось, что абсолютно все, что связано с грядущей командировкой на фигурку, доставляет какое-то громадное количество проблем. Визы, билеты, неудобная логистика, непонятно какое жилье, требующие решения проблемы, которых эта командировка не отменяет, температура за окном и так далее. В общем, отчаянно захотелось чего-то очень горячего, вредного и вкусного. А поскольку дома уже почти шаром покати в связи с отъездом, нарисовалась у меня совершенно очаровательная крестьянская запеканка, благо нашелся в доме лист слоеного теста, кусок моцареллы, две картошки, долька чеснока и остатки бекона. Бекон порезала мелко, сыр, чеснок и картошку натерла на крупной терке. Добавила соль и розмарин. Тесто раскатала совсем тонко и то, что свесилось с боков формы, просто обрезала, разложив обрезки поверх пирога как придется.
Пахнет вкусно. До такой степени, что я и пост писать села, чтобы отвлечь себя от желания достать полусырую запеканку из печки и немедленно ее съесть, запивая белым вином. Что сейчас и сделаю. Всем хороших выходных!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |