Цитата сообщения Лилёша
Молдавские плацинды с картошкой
На выходных захотелось плацинд с картошкой и жареным луком, как готовила моя бабушка и мама. Начинки могут быть разными (с брынзой, фаршем, творогом, тыквой, варёным яйцом с зеленью).
на 7 - 8 плацинд:
500 - 600 гр. муки
1 яйцо
3 ст. л. подсолнечного масла
200 - 250 мл. кефира
соль по вкусу
Тесто должно быть мягким и эластичным.
начинка:
картофель отварной
много лука который пассеровала на подсолнечном масле с добавлением сливочного
соль/чёрный молотый перец по вкусу
Замесить тесто и отправить его на 30 мин в холодильник, завернуть его в плёнку пищевую.
Приготовить начинку.
А дальше я готовлю вот так люблю когда тесто наитонюсенькое.
В центр теста кладу начинку заворачиваю края к центру и начинаю раскатывать скалкой пока тесто не начнёт пузыриться* (для этого тесто должно быть очень эластичным).
Обжаривается очень быстро а как вкусно! Ммм ... с томатным соком было самое то!
Плацинду дополнительно отправила на 15 мин. в духовку при t 250* С.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник и пошаговые фото