-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228


Молдавские плацинды с картошкой

Среда, 23 Марта 2016 г. 19:35 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Молдавские плацинды с картошкой

(500x375, 99Kb)

На выходных захотелось плацинд с картошкой и жареным луком, как готовила моя бабушка и мама. Начинки могут быть разными (с брынзой, фаршем, творогом, тыквой, варёным яйцом с зеленью).

на 7 - 8 плацинд:
500 - 600 гр. муки
1 яйцо
3 ст. л. подсолнечного масла
200 - 250 мл. кефира
соль по вкусу

Тесто должно быть мягким и эластичным.

начинка:
картофель отварной
много лука который пассеровала на подсолнечном масле с добавлением сливочного
соль/чёрный молотый перец по вкусу

Замесить тесто и отправить его на 30 мин в холодильник, завернуть его в плёнку пищевую.
Приготовить начинку.
А дальше я готовлю вот так люблю когда тесто наитонюсенькое.
В центр теста кладу начинку заворачиваю края к центру и начинаю раскатывать скалкой пока тесто не начнёт пузыриться* (для этого тесто должно быть очень эластичным).
Обжаривается очень быстро а как вкусно! Ммм ... с томатным соком было самое то!
Плацинду дополнительно отправила на 15 мин. в духовку при t 250* С.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник и пошаговые фото

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку