Цитата сообщения Лилёша
Пираки
Пираки- национальное афганское блюдо. Быстро, просто и очень вкусно!
мука — 2,5 стак.
маргарин (1/2 пачки ( растопить))
вода (горячая) — 1 стак.
яйцо куриное — 1 шт.
лук зелёный — 7 пуч.
перец чили — 1 шт.
масло оливковое — 5 ст. л.
соль — 1,5 ч. л.

Делаем тесто.
Просеять муку, добавить яйцо, маргарин и воду и тщательно перемешать.

Получаем тесто, и отставляем его в сторонку.

Тщательно вымыть лук и перец

Лук и перец нарезать мелко, добавить соль и оливковое масло.
Тщательно перемешать

Формируем пираки.
Отделить от теста кусок, скатать его в шар и раскатать скалкой.
Выложить смесь, ближе к краям ( где-то 2-3 ст. л.)...

... и аккуратно скрепить.
Обжарить на сковороде с маслом, на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.
Все!
Национальное блюдо "Пираки" готово!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник