пирог с творожной начинкой |
Рецепт пирога с творожной начинкой дала мне знакомая много лет назад, и с тех пор я часто его пеку, так как моим домашним он пришелся по вкусу. Надеюсь, что он понравится и тем, кто решит его повторить. Пирог отличается особой нежностью, тонким вкусом и легким ванильным ароматом.
Сливочное масло, яйцо и сахарную пудру соединить в миске и взбить до получения однородной массы.
Затем добавить сметану, перемешать, всыпать муку с содой, ваниль и замесить тесто.
Взять форму среднего размера, смазать ее сливочным маслом и обсыпать мукой, излишки муки стряхнуть.
Тесто раскатать по размеру формы и испечь до полуготовности, затратив примерно 15 минут. Температура духовки 180 градусов.
Для приготовления начинки пирога протереть свежий творог через дуршлаг, добавить к нему сахар, манную крупу, желтки.
Вымесить до образования однородной гладкой массы.
Белки взбить в отдельной миске до блестящего состояния.
Взбитые белки аккуратно подмешать к основной начинке, покрыть начинкой полуготовый корж. Разровнять начинку и поместить пирог снова в духовку, допечь до готовности. На это уйдет примерно 40 минут. Готовность пирога с творожной начинкой проверяйте лучинкой (или зубочисткой). Если лучинка выходит сухая, значит пирог пропекся и его пора вынимать из духовки.
Готовый пирог с творожной начинкой вынимаем из духовки.
Из двух белков и сахарной пудры взбить пену и ею украсить поверхность готового пирога. Отправить в духовку на несколько минут, чтобы белки подрумянились.
Пирог с творожной начинкой остудить, нарезать на порции и можно подавать на стол. Моей семье рецепт этого пирога пришелся по вкусу, надеюсь, понравится и вам.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |