-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228


вкусный цитрусовый пирог с безе

Среда, 24 Февраля 2016 г. 14:51 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 превосходно вкусный цитрусовый пирог с безе

Этот чудесный пирог понравится всем любителям цитрусовой выпечки. Песочное тесто, лимонно-апельсиновая начинка и сверху хрустящая шапочка безе создают изумительный вкус. Если ваши близкие любят такое сочетание, порадуйте их замечательной выпечкой!

Остывший ароматный и очень вкусный цитрусовый пирог нарезать и подать к столу.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Для теста:
3 яичных желтка;
100 г сахара;
180 г сливочного масла;
1 ч. л. разрыхлителя;
320 г пшеничной муки.
 
Для начинки:
1 лимон;
2 апельсина;
150 г сахара.
 
Для безе:
3 яичных белка;
80 г сахара;
щепотка соли.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Лимон и апельсины разрезать и, удалив косточки, измельчить с помощью блендера.

Лимон и апельсины разрезать и, удалив косточки, измельчить с помощью блендера.

К полученной массе добавить 150 грамм сахара, перемешать и убрать начинку для цитрусового пирога в холодильник.

К полученной массе добавить 150 грамм сахара, перемешать и убрать начинку для цитрусового пирога в холодильник.

Взять 3 яйца и разделить на белки и желтки. Желтки понадобятся для приготовления теста, а белки - для приготовления безе. Пока делается тесто, белки нужно убрать в холодильник. К желткам добавить размягченное сливочное масло, 100 грамм сахара и перемешать. Подсыпая муку с разрыхлителем, замесить тесто.

Взять 3 яйца и разделить на белки и желтки. Желтки понадобятся для приготовления теста, а белки - для приготовления безе. Пока делается тесто, белки нужно убрать в холодильник. К желткам добавить размягченное сливочное масло, 100 грамм сахара и перемешать. Подсыпая муку с разрыхлителем, замесить тесто.

Получившееся тесто равномерно распределить по форме для выпечки, сделать бортики высотой около 2 см. Тесто наколоть вилкой и отправить на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Получившееся тесто равномерно распределить по форме для выпечки, сделать бортики высотой около 2 см. Тесто наколоть вилкой и отправить на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Затем вынуть, слегка остудить корзинку и выложить в неё цитрусовую начинку.

Затем вынуть, немного остудить корзинку и выложить в неё цитрусовую начинку.

Яичные белки с щепоткой соли начать взбивать. Постепенно подсыпая сахар, взбивать до получения пышной пены. Выложить взбитые белки поверх начинки.

Яичные белки с щепоткой соли начать взбивать. Постепенно подсыпая сахар, взбивать до получения пышной пены. Выложить взбитые белки поверх начинки.

Снова отправить в духовку на 10-15 минут, безе должно приобрести лёгкий бежевый оттенок.

Снова отправить в духовку на 10-15 минут, безе должно приобрести лёгкий бежевый оттенок.

Остывший ароматный и очень вкусный цитрусовый пирог нарезать и подать к столу.

Остывший ароматный и очень вкусный цитрусовый пирог нарезать и подать к столу.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку