-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228


Маринованный лук

Среда, 10 Февраля 2016 г. 14:33 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Маринованный лук

(500x375, 99Kb)

Вот решил поделиться, вдруг кто то не знает такое полезное и вкусное дополнение к горячему блюду с картофелем. К макаронам или каше конечно же не подойдёт.
Я его делаю достаточно часто, после того как научился его делать на практике в гостинице Прибалтийская, в далёком 1990 году.


Лук режем пополам и нарезаем как можно более тонкими полукольцами, посыпаем солью, чёрным перцем, обязательно сахаром, до придания сладковатого вкуса и сбрызгиваем уксусом. Всё, наш салат готов. Можно вносить по своему вкусу разные дополнительные ингредиенты, например мелкорубленую зелень, сумах. Если хочется съесть побольше можно предварительно положить нашинкованный лук в сито и промыть под струей холодной воды перемешивая рукой, для удаления горечи. Промывать горячей водой хуже, т.к. он станет сопливым.
И как же он выручает когда в доме нет ничего на салат, а лук как правило есть в каждом доме.
А здесь маринованный лучок с сумахом.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник и пошаговые фото

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку