Цитата сообщения Лилёша
Маринованный лук
Вот решил поделиться, вдруг кто то не знает такое полезное и вкусное дополнение к горячему блюду с картофелем. К макаронам или каше конечно же не подойдёт.
Я его делаю достаточно часто, после того как научился его делать на практике в гостинице Прибалтийская, в далёком 1990 году.
Лук режем пополам и нарезаем как можно более тонкими полукольцами, посыпаем солью, чёрным перцем, обязательно сахаром, до придания сладковатого вкуса и сбрызгиваем уксусом. Всё, наш салат готов. Можно вносить по своему вкусу разные дополнительные ингредиенты, например мелкорубленую зелень, сумах. Если хочется съесть побольше можно предварительно положить нашинкованный лук в сито и промыть под струей холодной воды перемешивая рукой, для удаления горечи. Промывать горячей водой хуже, т.к. он станет сопливым.
И как же он выручает когда в доме нет ничего на салат, а лук как правило есть в каждом доме.
А здесь маринованный лучок с сумахом.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник и пошаговые фото