-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228


Пирожное "Корзиночка" с ягодной начинкой

Среда, 10 Февраля 2016 г. 14:31 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пирожное "Корзиночка" с ягодной начинкой

(500x375, 99Kb)

Воспоминания из детства.... Как же я любила такие пирожные. Всегда просила маму купить мне, особенно нравилось быстро съесть белковый крем сверху пирожного. Захотелось приготовить это чудо для подружек на свой день рождения и ура!! Получилось с первого раза! Очень вкусное сочетание песочного теста с начинкой из свежей малины и чeрной смородины и много-много белкового крема. Объедение!

сахар (0,5 стакана в тесто; 1,5 стакана в крем + в ягоды по вкусу) — 2 стак.
яйцо — 1 шт.
масло сливочное (в тесто) — 100 гр.
маргарин (Сливочный, в тесто) — 100 гр.
майонез (в тесто) — 1/2 ст. л.
сода (в тесто, погасить уксусом или соком лимона) — 1/2 ч. л.
мука пшеничная (в тесто) — 2 стак.
кислота лимонная (в крем) — 1/2 ч. л.
уксус (в крем, столовый 9%) — 1 ст. л.
вода (в крем) — 1/3 стак.
ягода (свежие: малина, смородина, любые доступные)
белок яичный (в крем) — 4 шт.


Масло и маргарин заранее достать из холодильника, чтоб стали мягкими. Замесить тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем 2 стакана.
Тесто распределяем по формочкам. У меня формочек всего 18 штук, поэтому я теста не жалела и накладывала много, но можно было выпечь в 2 приёма, тогда корзинки были бы более глубокими, и начинки больше, но мне и так понравилось.

Выпекаем корзинки в разогретой духовке на t 180* С. до лёгкого зарумянивания (минут 15). Вынимаем из духовки, даём остыть и вынимаем из формочек. Тесто жирное, поэтому смазывать формочки не требуется, корзиночки вынимаются хорошо.

Готовим крем.
Белки взбиваем на медленной скорости до густой пены. Одновременно варим сироп из 1,5 стакана сахара, 1/3 стак. воды, 1 стол. л. уксуса: смешиваем все ингредиенты и увариваем 7-8 минут после закипания до тонкой нити. Кипящий сироп тонкой струйкой вводим во взбивающиеся белки, добавляем лимонную кислоту, ещё пару минут взбиваем. Получается глянцевый крем.

Перетираем с сахаром ягоды (можно вместе, можно отдельно) и кладём понемногу в каждую корзиночку.

Кремом наполняем кондитерский мешок и фигурно выкладываем сверху ягодного наполнителя. Ставим в холодильник. Можно украсить ягодками.
Очень вкусно и воздушно.
Пирожные сказочно вкусные! Я очень довольна, что всe получилось с первого раза Попробуйте обязательно!
Приятного чаепития!

cлова и фото автора

источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку