-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228


Курица с рисом по-испански

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 20:31 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Курица с рисом по-испански... Это не просто курица, это волшебное блюдо!!!

  – А что у нас сегодня на ужин?
– Курица с рисом, – отвечаю я.
– Снова куууурица...
– Нет, не «куууурица», а курица по-испански! Это совсем другое дело! Нежное мясо – сладковатое и пряное, яркие зелёные горошины, роскошные оливки, тонкий привкус цедры... Это не просто курица, это волшебное блюдо: попробовав однажды, влюбишься навсегда!
– Мама, мамочка! Ну, когда же мы уже будем ужинать?
– Терпение, дочь! Совсем немного усилий – и вкусный ужин, считай, уже на столе. Ты как раз успеешь собрать свои игрушки!!

Курица с рисом по-испански

Ингредиенты

  • Приготовление

    1. Лук очищаем и измельчаем. Перец моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину, мякоть нарезаем полукольцами.
    2. В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло, кладём промытые куриные бёдрышки, посыпаем молотым красным перцем и обжариваем по 6 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Перекладываем курицу на тарелку.
    3. В ту же кастрюлю помещаем лук и нарезанный красный перец, посыпаем чесночной приправой и жарим, помешивая, 5 минут.
    4. Рис промываем и всыпаем в кастрюлю. Обжариваем всё вместе, помешивая, 1 минуту, затем вливаем 450 мл воды, добавив лимонную цедру и орегано.
      Орегано, к слову, – совершенно потрясающая ароматная приправа, которая отлично подходит и к печёному картофелю, и к салатам.
    5. Выкладываем куриные бёдрышки в кастрюлю к рису. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим 20 минут.
    6. Добавляем к курице с рисом горошек и через 3 минуты снимаем с плиты.
      Подержав под крышкой ещё 5 минут и дав блюду настояться, раскладываем по тарелкам, посыпав измельчёнными непосредственно перед подачей оливками и кинзой, украсив ломтиками лимона.

    Все приготовление занимает чуть более часа.
    Это блюдо получится ещё более вкусным, если в рис добавить 50 мл белого вина вместо воды. Вино придаст блюду особый аромат и деликатность, более яркий и насыщенный вкус.

  • Курица с рисом по-испански


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку