Цитата сообщения галина5819
Курица с рисом по-испански... Это не просто курица, это волшебное блюдо!!!
– А что у нас сегодня на ужин?
– Курица с рисом, – отвечаю я.
– Снова куууурица...
– Нет, не «куууурица», а курица по-испански! Это совсем другое дело! Нежное мясо – сладковатое и пряное, яркие зелёные горошины, роскошные оливки, тонкий привкус цедры... Это не просто курица, это волшебное блюдо: попробовав однажды, влюбишься навсегда!
– Мама, мамочка! Ну, когда же мы уже будем ужинать?
– Терпение, дочь! Совсем немного усилий – и вкусный ужин, считай, уже на столе. Ты как раз успеешь собрать свои игрушки!!

Ингредиенты
-
Приготовление
-
-
Лук очищаем и измельчаем. Перец моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину, мякоть нарезаем полукольцами.
-
В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло, кладём промытые куриные бёдрышки, посыпаем молотым красным перцем и обжариваем по 6 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Перекладываем курицу на тарелку.
-
В ту же кастрюлю помещаем лук и нарезанный красный перец, посыпаем чесночной приправой и жарим, помешивая, 5 минут.
-
Рис промываем и всыпаем в кастрюлю. Обжариваем всё вместе, помешивая, 1 минуту, затем вливаем 450 мл воды, добавив лимонную цедру и орегано.
Орегано, к слову, – совершенно потрясающая ароматная приправа, которая отлично подходит и к печёному картофелю, и к салатам.
-
Выкладываем куриные бёдрышки в кастрюлю к рису. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим 20 минут.
-
Добавляем к курице с рисом горошек и через 3 минуты снимаем с плиты.
Подержав под крышкой ещё 5 минут и дав блюду настояться, раскладываем по тарелкам, посыпав измельчёнными непосредственно перед подачей оливками и кинзой, украсив ломтиками лимона.
Все приготовление занимает чуть более часа.
Это блюдо получится ещё более вкусным, если в рис добавить 50 мл белого вина вместо воды. Вино придаст блюду особый аромат и деликатность, более яркий и насыщенный вкус.
-
Курица с рисом по-испански