Цитата сообщения Лилёша
Курица, запеченная в лаваше
Рецепт нашла в интернете, понравился, В рецепте была использована паста паприки, я ничего про неё не знаю. Решила просто заменить печеным перцем, так делала в первый раз, но нашла в холодильнике остатки перца с мёдом, решила, употребить по назначению. Всё сложилось, все были довольны, моя жабачка и муж довольно урчали.
бедро куриное — 6 шт.
лаваш (( тонкий) ) — 4 шт.
перец болгарский (маринованный с медом или печенный перчик 2 шт) — 150 гр.
сметана — 0, 5 стак.
кефир — 0, 5 стак.
перец зеленый (острый) — 1 шт.
чеснок — 4-5 зуб.
масло сливочное — 50 гр.
пармезан — 50 гр.

Заглядываем в холодильник и собираем остатки консервации, вот из таких у меня обнаружился перчик маринованный с медом. Можно заменить печенным перцем 2 шт.
И вот этот перчик вместе с чесноком и острым перчиком отправить в блендер, все взбить. Хотя насчет острого перчика, уж сами решайте, сколько взять, какую остроту предпочитаете.

Добавить сметану, кефир, посолить, но обязательно попробуйте, поперчить

Куриные бедра, вымыть, снять шкуру, наколоть вилкой или тендерайзером

Уложить в контейнер, залить маринадом, закрыть крышкой и отправить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь

Противень застелить фольгой, кусок должен быть большим, что бы края свисали.

Выложить лаваш, у меня в упаковке было 2 круглых лаваша, если у Вас большой прямоугольный, его нужно разрезать на 4 части, уложить на противень.
А теперь самое интересное, края фольги нужно заправит внутрь формы, закрывая бортики лаваша, иначе он сгорит, и не чего не получится, у меня в первый раз так и произошло.

Затем на противень выложить бёдра, залить маринадом, сверху настрогать сливочное масло.

Ставим противень в разогретую духовку до t 200* С., примерно это 40 минут
Затем посыпать блюдо тёртым сыром или ломтиками, снова поставить в духовку пока сыр не расплавиться. Всё.

Рецепт нашла в интернете, понравился, пошла по ссылкам и пришла на страничку Нелли ( nellyssweets). Как я уже писала что изначально маринад был на основе пасты паприки, у меня данного продукта не было. Использовала маринованный перчик, можно использовать печенный перец. Это как хотите, делала и так и так, понравилось одинаково. Что сказать курочка получается нежнючая, с таким послевкусием перчика, чесночка., а подача совсем песня, на кусочке хрустящего лаваша. Попробуйте, надеюсь что Вам понравиться.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник