Лавашники (быстрые и вкусные пирожки из лаваша) |
Это просто… просто… в общем, это очень-очень просто! Сделать такие пирожки вполне под силу даже школьнику, а результат очень радует. Тем более, что в начинку можно удачно пристроить остатки вторых блюд. Экономия налицо.
Нарезать лаваш на прямоугольники или квадраты. У меня примерно 30×20.
/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/02/P1080244.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/02/P1080244.jpg 800w" style="border: medium none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />
Подготовить начинку. По мере приготовления с разными начинками буду дополнять рецепт фотографиями.
Сегодня у меня вот такое ассорти: курица, сосиски, охотничья колбаска и сыр.
/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/02/P1080242.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/02/P1080242.jpg 800w" style="border: medium none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />
В середину лаваша кладём начинку.
/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/02/P1080247.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/02/P1080247.jpg 800w" style="border: medium none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />
Заворачиваем конвертом. Старайтесь, чтобы шов был посередине.
/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/02/P1080248.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/02/P1080248.jpg 800w" style="border: medium none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />
Яйцо смешать с столовой ложкой воды, перемешать.
/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/02/P1080245.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/02/P1080245.jpg 800w" style="border: medium none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />
Обмакнуть конвертик в яйцо с двух сторон.
/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/02/P1080250.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/02/P1080250.jpg 800w" style="border: medium none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />
Положить на разогретую сковороду с небольшим количеством масла швом вниз. Огонь средний.
/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/02/P1080251.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/02/P1080251.jpg 800w" style="border: medium none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />
Перевернуть.
/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/02/P1080254.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/02/P1080254.jpg 800w" style="border: medium none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />
Вот и всё! Пирожки получаются в тонком слое омлета, поэтому внутри всё пропаривается, очень приятная и удобная «упаковка» для любой начинки, сладкой и несладкой. Главное, чтобы она не была чрезмерно сочной, так как лаваш не защипывается герметично.
/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/02/P1080255.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/02/P1080255.jpg 800w" style="border: medium none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />
В разрезике похож на слоёный пирожок.
/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/02/P1080261.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/02/P1080261.jpg 800w" style="border: medium none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |