-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228


Лавашники (быстрые и вкусные пирожки из лаваша)

Суббота, 30 Января 2016 г. 17:20 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Лавашники (быстрые и вкусные пирожки из лаваша)

Это просто… просто… в общем, это очень-очень просто! Сделать такие пирожки вполне под силу даже школьнику, а результат очень радует. Тем более, что в начинку можно удачно пристроить остатки вторых блюд. Экономия налицо.

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

  • Тонкий лаваш — кол-во по желанию
  • Начинка — (полностью готовые любые начинки или остатки вторых блюд без косточек) в кол-ве соответствующем лавашу. У меня сыр, охотничья колбаска, сосиски и пастрома из куриного филе.
  • Яйца — на 6 конвертиков 1 шт
  • Масло для жарки

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Нарезать лаваш на прямоугольники или квадраты. У меня примерно 30×20.

P1080244/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/02/P1080244.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/02/P1080244.jpg 800w" style="border: medium none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />

Подготовить начинку. По мере приготовления с разными начинками буду дополнять рецепт фотографиями.

Сегодня у меня вот такое ассорти: курица, сосиски, охотничья колбаска и сыр.

P1080242/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/02/P1080242.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/02/P1080242.jpg 800w" style="border: medium none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />

В середину лаваша кладём начинку.

P1080247/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/02/P1080247.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/02/P1080247.jpg 800w" style="border: medium none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />

Заворачиваем конвертом. Старайтесь, чтобы шов был посередине.

P1080248/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/02/P1080248.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/02/P1080248.jpg 800w" style="border: medium none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />

Яйцо смешать с столовой ложкой воды, перемешать.

P1080245/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/02/P1080245.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/02/P1080245.jpg 800w" style="border: medium none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />

Обмакнуть конвертик в яйцо с двух сторон.

P1080250/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/02/P1080250.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/02/P1080250.jpg 800w" style="border: medium none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />

Положить на разогретую сковороду с небольшим количеством масла швом вниз. Огонь средний.

P1080251/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/02/P1080251.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/02/P1080251.jpg 800w" style="border: medium none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />

Перевернуть.

P1080254/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/02/P1080254.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/02/P1080254.jpg 800w" style="border: medium none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />

Вот и всё! Пирожки получаются в тонком слое омлета, поэтому внутри всё пропаривается, очень приятная и удобная «упаковка» для любой начинки, сладкой и несладкой. Главное, чтобы она не была чрезмерно сочной, так как лаваш не защипывается герметично.

P1080255/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/02/P1080255.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/02/P1080255.jpg 800w" style="border: medium none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />

В разрезике похож на слоёный пирожок.

P1080261/www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/02/P1080261.jpg" target="_blank">http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/02/P1080261.jpg 800w" style="border: medium none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />

Лавашники (быстрые и вкусные пирожки из лаваша)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку