Цитата сообщения Лилёша
Лимонно-творожной пирог
Готовим пирог из песочной крошки, как основа и начинка будет творожная с маком и лимоном. Пирог получается сладкий с кислинкой, ну очень вкусный и ароматный! А к тому же ещё и быстро готовится!
мука пшеничная (тесто ) — 2 стак.
масло сливочное (тесто ) — 160 гр.
сахар (тесто ) — 1\2 стак.
творог (начинка) — 600 гр.
яйцо (начинка) — 3 шт.
сахарная пудра (начинка (100)+лимонная начинка (200)) — 300 гр.
сметана (начинка) — 100 гр.
мак (начинка) — 2 ст. л.
ванилин (начинка) — 2 пакет.
крахмал кукурузный (лимонная начинка) — 1 ст. л.

Приступим к основе а именно мучной крошке (штрейзелю).
Для этого холодное масло быстро натереть на тёрке, добавить сахар.

Всыпать муку и быстро перетереть тесто в крошку.

В форму выложить больше половины мучной крошки ровным слоем (форму желательно смазать маслом или выстелить пергаментом).

Для творожной начинки погружным блендером перетереть в однородную массу творог, яйца, сметану.

Добавить сухой мак (кто желает то можно его измельчить в кофемолке), сахарную пудру и я добавила 2 небольших пакетика ванильного сахара.

Перемешать до однородности.

Затем творожную начинку выложить ровным слоем на мучную крошку.

Для лимонной начинки, лимон разрезать на небольшие кусочки вместе с кожурой (предварительно лимон ошпарить кипятком), удалить косточки и измельчить лимон в кашицу.

К лимонной кашице добавить крахмал.

Добавить сахарную пудру и перемешать.

Выложить лимонную начинку поверх творожной.

Сверху присыпать оставшимися мучными крошками (штрейзелем) и выпекать при t 175* С. около 1 часа.

Готовый пирог полностью остудить и затем нарезать на квадратики.
Приятного чаепития!
cлова и фото автора
источник