-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228


Хлеб "Дарницкий"

Понедельник, 18 Января 2016 г. 22:00 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Хлеб "Дарницкий"

(500x375, 99Kb)

Очень вкусный пшенично-ржаной хлебушек. Спасибо автору рецепта fugaska!

дрожжи — 1,5 ч. л.
мука ржаная (обдирная) — 150 гр.
мука пшеничная — 250 гр.
соль — 1,5 ч. л.
мёд (можно заменить сахарным песком) — 1 ст. л.
масло растительное — 2 ст. л.
вода (теплая) — 300 мл.

Мёд и масло соединить с водой и размешать. Муку обязательно (!) просеять.
Выложить ингредиенты в хлебопечь в порядке согласно инструкции.
Выпекать
Режим:Basic Bake (Основная выпечка)
Подогрев: 30-60 мин
Замес: 15-25 мин.
Подъём: 2ч.15мин.
Выпечка: 50 мин.
Общее время: 4 часа
Размер: M (средний)
Корочка: M (средняя)
В процессе замеса следить за колобком!
Можно также испечь хлебушек без использования хлебопечи, замесив тесто опарным способом, опару замешивать лучше на ржаной муке.

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку