Цитата сообщения Лилёша
Кексы с ананасами
Мы давно полюбили ананасы, такой ароматный тропический продукт и готовим с ним многие блюда и выпечку. Кексы с консервированными ананасами получаются нежные, вождушные и очень-очень вкусные!
яйца — 4 штуки
сахар — 200 граммо,
сматана — 200 граммов
мука — 300 граммов
разрыхлитель — 20 граммов
ананасы консервированные - 300 граммов
для белой глазури:
сахарная пудра — 1/2 стакана
молоко — 1 стол. ложка
Яйца взбить с сахаром до его растворения, туда же добавить ванильный сахар.

Продолжить взбивать со сметаной до однородной массы. Муку просеять, добавить разрыхлитель, смешать с яично- сметанной смесью.

Ананасы подготовить, высушить салфеткой, нарезать кусочками, притрусить мукой, ложкой смешать с подготовленным тестом.

Выпекать в силиконовых формочках для кексов. Наполнять на 2/3 высоты формы.

Предварительно разогреть духовку до t 180* С.

Через 25-30 минут кексы с ананасами зарумянятся и будут готовы.

Пока кексы остывают. Из формочек достаются хорошо.

Приготовьте белую глазурь. Для этого нужно смешать сахарную пудру и молоко, вместо молока можно применить воду, добавить чуть лимонной кислоты. Хорошо размешать. Нанести на остывшие кексы. Сверху можно притрусить, как я , посыпкой для куличей или цветной кокосовой стружкой.

Обалденно вкусные кексы с молоком ! Никто не ждал вечернего чая!
Приготовьте, порадуйте своих близких , домашняя выпечка вне конкуренции!
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник