Цитата сообщения Лилёша
Творожный пудинг "Нежность"
Этот чудесный рецепт увидела в кулинарной группе в контакте Cook Good. Он оказался восхитительным! Редко цепляют рецепты, но от этого вся семья в полном восторге! Название придумала я, т. к. на сайте значился как просто творожный пудинг. Сделав его вы поймете почему именно Нежность! Его бархатная и нежная текстура не оставит никого равнодушным! Вкус сбалансирован, в меру сладок. Тает во рту, первые порции едим закрывая глаза от наслаждения.
тесто:
творог (творог, как пишет автор, нужно выбрать: пресный, мягкий, без кислинки и не жирный. Я использовала творог "Благода") — 500 гр.
яйцо куриное — 5 шт
сметана (у меня была простоквашинская 20%) — 100 гр.
крахмал картофельный (полные) — 2 ст. л.
ванилин (Я добавила ванильный сахар) — 1 пакет.
сахар (в рецепте указан стакан. У всех стаканы разные , так что примерно 200 грамм) — 200 гр.
крем:
сметана (автор не указал рецепт крема, просто упомянув о сметано-банановом. Не найдя подходящего я импровизировала... и та-дам! Придумала свой, очень нежный... можно так есть) кстати, тоже простоквашино и 20%, как-то смешала с 25%, разницы особой нет, кому что нравится) — 400 гр.
сахарная пудра (если кто-то любит слаще, то конечно милости прошу) — 50 гр.
загуститель для сливок (можете не добавлять , просто чуть менее густой будет) — 1 пакет.
банан (а тут зависит уже от вкусов и спелости банана, иногда беру 1, но он должен быть очень спелый или два нормальных.) — 2 шт.
украшение:
шоколад тёмный (здесь граммовка на глазок) — 20 гр.

И так.. Соединим творог, желтки пяти яиц, сметану, крахмал и ванилин в чаше от блендера или любой другой глубокой посуде. Белки пока поставим в холодильник, они нам нужны будут холодными.

При помощи блендера (миксера) превратить творог и остальные компоненты в однородную творожную пасту без комочков.

Далее взбиваем белки в густющую пенку. Я проверяю переворачивая чашу вверх тормашками. Потом снова врубаю миксер и тихонечко всыпаю сахар, после этого взбиваем еще около 5 минут.

Быстренько включаем духовку на разогрев t 180* С. И возвращаемся к тесту.
Соединяем белок и творожную пасту в одной чаше.
Очень бережно начинаем всё перемешивать, не быстро. Автор рекомендует вмешивать движениями к себе! У меня же получается как-то по своему) Главное не спешить!

Домешиваем до однородности И выкладываем в форму предварительно смазанную сливочным маслом. Убираем в духовку минут на 40. Т. к. у всех разные духовые шкафы, то время может немного колебаться. И кстати, не вздумайте открывать духовку пока он не приготовится!
Корж должен быть золотисто-коричневый, как бисквит. Рекомендация от автора дать ему отдохнуть в приоткрытой духовке.

Пока наша прелесть готовится займемся кремом.
В чашу выкладываем сметану, сахарную пудру и загуститель для сливок. Всё это взбиваем миксером. Берем банан (ы) ломаем на кусочки для удобства и разминаем вилкой. В кашицу. После чего добавляем к крему и взбиваем еще несколько минут. Крем готов. За ненадобностью отставим его пока что в холодильник. После этого натираем шоколад на мелкой тёрке и тоже в холодильник.

Вот и готов практически наш пудинг. Отдохнувший пудинг, по рецепту автора, переворачиваем на блюдо. Я его иногда переворачиваю, когда верх получается с горбом, а крема хочется равномерно, при этом оставляю в форме. Вот так.

На слегка теплый пудинг я погружаю наш чудесный крем и посыпаю тертым шоколадом... И...??! Еще немного терпения, друзья мои! Отправим его в холодильник до полного остывания. Мне удобнее в той же форме, где и выпекала.

Всё!! Надеюсь ваш пудинг не утащили из холодильника пока вы заваривали чай
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник